芝麻酱的好处 抗衰健骨骼 芝麻酱的6种好处

2019-10-09 - 芝麻酱

芝麻酱,我们都吃过,味道特别香,很容易就能够引起人的食欲。既然人们那么爱吃芝麻酱,那么芝麻酱有哪些营养价值呢?怎么吃芝麻酱最健康、最能保证营养呢?看看下文介绍。

芝麻酱的营养

健脑:鱼肉中丰富的欧米伽3不饱和脂肪酸,对健脑益智、促进儿童智力发育非常有好处。芝麻酱也有很好的健脑功效,因为它跟鱼一样,含有丰富的不饱和脂肪酸。每100克芝麻酱的脂肪酸含量是黄花鱼的13倍多,草鱼的33倍!

芝麻酱的好处 抗衰健骨骼 芝麻酱的6种好处
芝麻酱的好处 抗衰健骨骼 芝麻酱的6种好处

护心降脂:吃鱼能保护心脏和心血管,这些好处也是鱼肉中丰富的不饱和脂肪酸带来的。而芝麻酱中丰富的不饱和脂肪酸也有同样的作用。一勺芝麻酱,其中的脂肪酸含量超过半斤的草鱼和鲤鱼!

补钙高手:芝麻酱中的钙含量也比较高,每100克芝麻酱中含有612毫克钙,远高于牛奶、豆腐等常见的补钙食品。

芝麻酱的好处 抗衰健骨骼 芝麻酱的6种好处
芝麻酱的好处 抗衰健骨骼 芝麻酱的6种好处

养血佳品:芝麻酱还含有比较丰富的铁和叶酸。铁和叶酸都是造血不可缺少的原料。

防糖尿病和高血压:芝麻酱中含量较高的还有锌和钾,这两种矿物质在防治糖尿病和高血压方面有很好的作用:锌参与胰岛素的合成与降解;而钾有舒张血管、促进钠排泄的作用,有利于血压健康。

芝麻酱的好处 抗衰健骨骼 芝麻酱的6种好处
芝麻酱的好处 抗衰健骨骼 芝麻酱的6种好处

抗氧化、防畸变:芝麻酱中还有两种维生素不能不提,一种是维生素E,一种是叶酸。前者有抗氧化、抗炎症的作用,因此经常吃芝麻酱能提高人体抗病能力、延缓衰老;而叶酸不仅是造血的原料,还是胎儿神经管发育不可缺少的营养素。女性在准备怀孕时每天吃点芝麻酱,一直坚持到怀孕3个月,能避免胎儿发生神经管畸形。

那么,在吃芝麻酱时应该怎么调呢?

用清水调,水要在调的过程中一点一点的加,刚调几下会很稠,再加水继续调就好了,调稀后加入盐、醋、酱油(最好是生抽),香油,调匀即可。

两勺芝麻酱、两块酱豆腐(王致和红方腐乳)、一勺白糖、一勺韭菜花(王致和牌或六必居牌)、一勺鸡精、一勺辣椒糊或者辣椒油、胡椒粉、花椒油、料酒少许、炒熟的芝麻。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 六个月婴儿吃芝麻酱 都说芝麻酱吃多了会发胖是不是真的呢

    六个月婴儿吃芝麻酱 都说芝麻酱吃多了会发胖是不是真的呢

    2019-10-09

    说起芝麻酱,很多人都有不同的感觉,是一种很香甜的味道,不仅可以放盐食用,而且放糖的话又香又甜,是很不错的调味品,同时和很多的食物都是可以完美搭配的哦,有人说吃了芝麻酱会发胖,是这样的吗,特别是女性们怕身材走样不敢吃。

  • 超市哪个牌子芝麻酱好 芝麻酱哪个牌子好?

    超市哪个牌子芝麻酱好 芝麻酱哪个牌子好?

    2019-10-09

    在我们大湖北,芝麻酱根本不去超市买瓶装品牌的,都是去菜场买现磨的,或者自己在家用破壁机做,自己做的芝麻酱喷香四溢,香飘万里,比瓶装品牌的香一百倍,一千倍。因为我们湖北人爱吃热干面,芝麻酱是热干面的必不可少调料。

  • 芝麻酱品牌 健康婴幼儿饮食 多吃芝麻酱更健康

    芝麻酱品牌 健康婴幼儿饮食 多吃芝麻酱更健康

    2019-10-09

    宝宝能健康的成长,是每一位父母最大的愿望。而现在的生活条件越来越好,所以宝宝饮食中有多了许多保健营养品,其实根本用不着,妈妈们或许想不到,平时当成调味品的芝麻酱,对小孩子来说却是上好的食品。下面小编向各位妈妈推荐芝麻酱。

  • 芝麻酱营养 芝麻酱怎么吃?这样吃更美味健康!

    芝麻酱营养 芝麻酱怎么吃?这样吃更美味健康!

    2019-10-09

    芝麻酱是一种非常普遍的调味料,它不仅仅可以用来吃火锅当作蘸料,另外也可以在做饭的时候加一些芝麻酱来进行调味。今天给大家介绍一下这种调料适合使用在什么样的场合,希望能够让大家学会吃纯芝麻酱,并且能够合理的利用纯芝麻酱当中的营养价值。