趴着睡觉是什么征兆

2019-10-09 - 趴着睡

趴着睡觉一般没什么征兆,只是每个人的睡眠姿势喜好不同,相对于仰卧、侧卧,趴着睡觉有很大的危害。

1、小孩喜欢趴着睡觉可能与安全感有关,这种睡眠姿势会让宝宝睡得比较熟,不容易惊醒,更有安全感;另外宝宝积食,会因为腹胀喜欢趴着睡,可以帮助缓解胃肠不适;还有就是宝宝脾胃虚寒,也喜欢趴着睡,因为趴着睡可以让宝宝腹部感到温暖;如果出现积食或者脾胃虚寒的情况建议及时带宝宝去医院检查。

趴着睡觉是什么征兆
趴着睡觉是什么征兆

2、大人因为长时间地趴着睡觉会压迫心脏和其他脏器组织,这样不利于全身血液循环;还会压迫眼球影响视力,会对眼球造成压力,而且在醒之后会出现暂时性视力模糊的现象;同时女性趴着睡觉还会挤压乳房,不利于乳房发育;另外趴着睡也容易引起颈椎不适,加重疲惫感,导致身体各部位出现不适。

趴着睡觉是什么征兆
趴着睡觉是什么征兆

如头部长时间枕在手臂上时,手臂的血液循环受阻,神经传导受影响,极易出现手臂麻木、酸疼等症状。男性长期趴着睡觉容易压迫阴囊导致遗精,降低精子的质量。还有就是趴着睡觉,长期压迫手臂和脸部,会影响正常血液循环和神经传导,使两臂、脸部发麻甚至感到酸痛,如果不加注意,时间长了会演变成局部性神经麻痹或使脸部变形。

趴着睡觉是什么征兆
趴着睡觉是什么征兆
相关阅读
  • 趴着睡流口水怎么回事 趴着睡觉流口水是怎么回事流口水的治疗

    趴着睡流口水怎么回事 趴着睡觉流口水是怎么回事流口水的治疗

    2019-10-09

    正常人每天分泌唾液总量为10001500毫升,即使在没有食物刺激情况下,每分钟也能分泌0.5毫升唾液,因此在人们睡觉的时候的也会分泌唾液,但是不会流口水,但是趴着睡觉流口水是怎么回事及流口水的治疗。趴着睡觉流口水是怎么回事睡觉时流口水。

  • 趴着睡觉怎么改 趴着睡觉有什么影响

    趴着睡觉怎么改 趴着睡觉有什么影响

    2019-10-09

    趴着睡觉是不好的,首先人在睡熟之后全身基础代谢减慢,体温调节功能也随之下降,导致机体抵抗力降低,全身的毛孔都处于张开状态。如果不注意保暖,醒来后往往会出现鼻塞,头晕等症状。其次趴着睡有时,还会导致身体各部位的出现不适。

  • 趴着睡的人是什么原因 宝宝趴着睡有助于智力发育

    趴着睡的人是什么原因 宝宝趴着睡有助于智力发育

    2019-10-09

    那么,到底要让宝宝怎么睡,才会聪明、健康又不会突然窒息呢?研究人员建议,晚上睡觉时,最好让宝宝们躺着睡。白天午睡或有大人照顾时,再把睡姿调整成趴着睡的状态。宝宝的睡觉房间最好保持适当温度、湿度和光线,宝宝才会睡得又香又甜。

  • 长期趴着睡有什么危害

    长期趴着睡有什么危害

    2019-10-09

    春天一到,相信很多朋友们就容易出现春困的现象,因此很多人都会选择在中午睡觉以此缓解困乏的症状,但是像学生党、办公人员中午就只能趴在桌子上休息了,其实这样的睡姿对身体并不好,甚至会损害身体健康。趴着睡有什么危害?1、诱发心脏疾病中午时间有限。