鼻软骨歪了怎么办 如何矫正

2019-09-04

在我们的生活中常常会遇到鼻软骨歪了的情况,一般来说,除了先天性以外,大多数朋友们出现这种情况都是暴力所引起的,从而给患者的面部带来比较大的影响。那么鼻软骨歪了怎么办呢?要如何才能够得到矫正呢?接下来我们就一起来了解一下。

鼻软骨歪了怎么办 如何矫正
鼻软骨歪了怎么办 如何矫正

鼻软骨歪了怎么办

1、手法复位

大多数情况下,患者受到外伤是在两周以内,不管是鼻部水肿消退之前还是消肿之后都可以使用手法的方法来进行复位。这种方法并不需要进行手术,只要医生通过按摩的方法就能够达到复位的目的。在复位之后,患者一定要避免再次受伤或者碰撞到鼻子,这样很有可能会再次出现鼻软骨歪了的情况,那样就会给患者的治疗带来一定的难度。

鼻软骨歪了怎么办 如何矫正
鼻软骨歪了怎么办 如何矫正

2、手术矫正

在临床上,矫正歪鼻的方法包括单纯软骨歪曲的矫正和合并骨部歪曲的矫正。这两种手术方法都有一定的难度,患者若是必须要手术来进行矫正的话,一定要选择最专业的医院来进行。而这两种手术方法都有多种方案,可以针对歪鼻部位的畸形和不同的原因,来采用不同的手术方案。每一种不同情况的鼻部歪曲,都需要按照不同的病变来进行矫正。

鼻软骨歪了怎么办 如何矫正
鼻软骨歪了怎么办 如何矫正

看完这些,相信大家都已经知道鼻软骨歪了怎么办这个问题的答案。如果有朋友出现这种情况,可以通过这两种方法来得到治疗。另外,在做完矫正手术之后,患者需要尽量将自己的活动减少,以免手术的部位出现碰撞的情况。

鼻软骨歪了怎么办 如何矫正
相关阅读
  • 鼻软骨增高 鼻软骨发育不良

    鼻软骨增高 鼻软骨发育不良

    2019-09-04

    现在很多人因为吃的好,所以经常忽略了好的饮食习惯。坏的饮食习惯会给人们带来什么呢?下面请听小编对于鼻软骨发育不良解析。病例一喉软骨发育不良引起的喉喘鸣喉喘先天性病情分析因为随着年龄的增长,其喉头间隙会逐渐增大。

  • 上侧鼻软骨 鼻背美学:侧鼻软骨知多少(综述)

    上侧鼻软骨 鼻背美学:侧鼻软骨知多少(综述)

    2019-09-04

    外鼻支架是决定鼻外形的主要结构基础,支架中部主要由侧鼻软骨与鼻中隔软骨组成。其中侧鼻软骨(图 1)对于鼻的美学和功能平衡非常关键。来自美国德州的 Rohrich 医生等总结自己多年的临床经验,作了一篇综述分析了侧鼻软骨在鼻背整形术、鼻尖整形术方面的重要性。

  • 耳朵闷堵有偏方 耳朵闷堵怎么办偏方

    耳朵闷堵有偏方 耳朵闷堵怎么办偏方

    2018-04-16

    这位朋友你好 首先我自我介绍一下。我是甘肃省解放军第25医院五官科的普通的一名大夫,很高兴,也觉得很幸运能看到你的提问。照你所说的这个问题是人人常常都会不经意遇到的常见问题,这是因为内外气压失衡,鼓膜内陷所致。

  • 肢体无力与乏力 20年的肢体无力 竟然是“钾”低了……

    肢体无力与乏力 20年的肢体无力 竟然是“钾”低了……

    2019-09-04

    “大夫,我肢体无力20余年了,四处求医都没有看好,还被大家称为‘精神病’,我心里很难受,这次特意找您来帮我看看这老毛病。”前几天,48岁的刘某急切地对郑州市第一人民医院神经内科二病区主任张晓曼说。接诊后。