鼻软骨歪了怎么办 如何矫正

2019-09-04 - 鼻软骨

在我们的生活中常常会遇到鼻软骨歪了的情况,一般来说,除了先天性以外,大多数朋友们出现这种情况都是暴力所引起的,从而给患者的面部带来比较大的影响。那么鼻软骨歪了怎么办呢?要如何才能够得到矫正呢?接下来我们就一起来了解一下。

鼻软骨歪了怎么办 如何矫正
鼻软骨歪了怎么办 如何矫正

鼻软骨歪了怎么办

1、手法复位

大多数情况下,患者受到外伤是在两周以内,不管是鼻部水肿消退之前还是消肿之后都可以使用手法的方法来进行复位。这种方法并不需要进行手术,只要医生通过按摩的方法就能够达到复位的目的。在复位之后,患者一定要避免再次受伤或者碰撞到鼻子,这样很有可能会再次出现鼻软骨歪了的情况,那样就会给患者的治疗带来一定的难度。

鼻软骨歪了怎么办 如何矫正
鼻软骨歪了怎么办 如何矫正

2、手术矫正

在临床上,矫正歪鼻的方法包括单纯软骨歪曲的矫正和合并骨部歪曲的矫正。这两种手术方法都有一定的难度,患者若是必须要手术来进行矫正的话,一定要选择最专业的医院来进行。而这两种手术方法都有多种方案,可以针对歪鼻部位的畸形和不同的原因,来采用不同的手术方案。每一种不同情况的鼻部歪曲,都需要按照不同的病变来进行矫正。

鼻软骨歪了怎么办 如何矫正
鼻软骨歪了怎么办 如何矫正

看完这些,相信大家都已经知道鼻软骨歪了怎么办这个问题的答案。如果有朋友出现这种情况,可以通过这两种方法来得到治疗。另外,在做完矫正手术之后,患者需要尽量将自己的活动减少,以免手术的部位出现碰撞的情况。

鼻软骨歪了怎么办 如何矫正
相关阅读
  • 怎样追女孩子容易到手 怎样追女孩比较容易?

    怎样追女孩子容易到手 怎样追女孩比较容易?

    2018-05-27

    结合自己的实际经历和朋友的经验,分享一下快速追女孩的秘籍!1.每天给她发一条短信,未必都是“我爱你”,但一定要表达出这个意思。最好是晚上估摸着她关机睡觉后再发过去,这样,每天清晨一开机,她便能读到你的良苦用心。

  • 去除墙体霉菌 如何去除墙体霉菌

    去除墙体霉菌 如何去除墙体霉菌

    2017-10-30

    推荐回答简易的处理小窍门1.当墙体已出现霉斑时,可先采用(干)牙刷将霉渍刷走,再用软布蘸酒精轻轻抹擦,这样可以使墙壁干燥, 阻止霉菌滋生。2.漂白水(粉)加水以199的比例倒进喷水瓶,喷在有发霉的墙体可立即解决墙体发霉问题。

  • 鼻软骨在哪里呢

    鼻软骨在哪里呢

    2019-09-04

    鼻子是脸上很重要的一个器官,高挺的鼻梁可以使得我们看起来更漂亮更有精神,鼻软骨在哪,有的人却因为各种的原因导致鼻子有一点的歪了,对整个脸部都有很大的影响,给人们带来了很大的困扰,但是,这个时候若能借助相应的鼻型矫正手术便可达到好的美颜效果。

  • 上侧鼻软骨 鼻背美学:侧鼻软骨知多少(综述)

    上侧鼻软骨 鼻背美学:侧鼻软骨知多少(综述)

    2019-09-04

    外鼻支架是决定鼻外形的主要结构基础,支架中部主要由侧鼻软骨与鼻中隔软骨组成。其中侧鼻软骨(图 1)对于鼻的美学和功能平衡非常关键。来自美国德州的 Rohrich 医生等总结自己多年的临床经验,作了一篇综述分析了侧鼻软骨在鼻背整形术、鼻尖整形术方面的重要性。