艇仔粥的材料和做法步骤

2019-09-04 - 艇仔粥

 艇仔粥是广式粥品的代表作品,在南方地区十分常见,这种粥品不但营养丰富在,而且鲜香味美十分诱人。只是艇仔粥的用料和做法都比较复杂,许多朋友在家中根本不会做,让自己失去了许多食用艇仔粥的机会,现在小编在这里把艇仔粥的材料和做法步骤全部写出来,喜欢艇仔粥的朋友赶紧回家试着做一做吧。

艇仔粥的材料和做法步骤
艇仔粥的材料和做法步骤

艇仔粥的材料

艇仔粥在制作时主要材料是粳米一百克,新鲜鱿鱼一百克,新鲜猪肚三百克。辅料则需要干贝二十五克,猪皮五十克,排米粉五十克,花生米五十克,油条一根,另外还要准备盐、味精、碱以及姜和猪油与酱油等调味料,用量可以根据自己的口味选择。

艇仔粥的材料和做法步骤
艇仔粥的材料和做法步骤

艇仔粥的做法步骤

1、把准备好的干贝用温水泡开切碎备用。把鱿鱼用碱水浸泡,并洗干净,切成细丝以后在开水中焯一下备用。把猪皮清洗干净,切成细丝,放在锅中煮熟。

2、把猪肝洗干净,把花生米去掉外皮,并在盐水中滚过,晾干备用。把米粉用油炸香,粳米洗净以后放在冷水中浸泡三十分钟。

艇仔粥的材料和做法步骤
艇仔粥的材料和做法步骤

3、在砂锅中放放清水,用大火烧开再把粳米干贝以及猪肚等食材全部放入,烧开以后转为小火中,慢慢煮制成粥。在煮制的同时,把其他的材料放在碗中调制,调匀后备用。

4、等砂锅中的粥煮好以后,把调好的调料倒入沸腾的粥中调匀,再烧开焖制二十分钟,焖好以后就能取出食用了。

艇仔粥的材料和做法步骤
相关阅读
  • 球蛋白的功效与作用 球蛋白偏低的功效及作用

    球蛋白的功效与作用 球蛋白偏低的功效及作用

    2018-11-10

    球蛋白偏低是自己的免疫功能低下,平时要提交自己的免疫力,每天要进行适当的锻炼,平时的饮食也要注意,不要暴饮暴食,而且吃的食物也要有选择性,多吃一些水果,多吃一些蔬菜,也要注意休息时间,不要经常性的熬夜。

  • 脑淤血资料 【荆州警事】冰雪中女子突发脑淤血 民警上演“飓风营救”

    脑淤血资料 【荆州警事】冰雪中女子突发脑淤血 民警上演“飓风营救”

    2018-07-31

    近日,市局新闻中心联合各级媒体,持续报道荆州公安“抗风雪、保平安”行动。荆州电视台、荆州新闻网6日报道,荆州全力抗击低温雨雪天气,市公安局交管局针对夜间结冰现象,加强晚间路面巡逻,对国道、省道上的桥梁、涵洞、坡道处重点安排警力。

  • 玉米面包子 玉米面和玉米粉一样吗

    玉米面包子 玉米面和玉米粉一样吗

    2019-09-04

    社会再不断的发展,人们生活水平也在不断的被提高,如今,食物对于人们来说,以及不仅仅是解决温饱的一个东西,更多的是辅助我们健康成长的一样东西。那么玉米面以及玉米粉这些都是大家比较熟悉的了,今天就来说一说。

  • 广州艇仔粥 广州本地艇仔粥  来广州必吃的西关小吃

    广州艇仔粥 广州本地艇仔粥 来广州必吃的西关小吃

    2019-09-04

    广州人称小舟为“艇仔”,艇仔粥就是这些以小艇为生,专营供应水边及船上顾客的小广州艇仔粥商贩所经营的粥品.主要配料为碎鱼肉、瘦肉、碎油条、花生、葱花,亦有加入猪皮、海蜇、碎牛肉、鱿鱼等,以粥滑软绵、芳香鲜味闻名。