空心油面筋是什么做的 油面筋是什么做的?

2019-09-04 - 油面筋

油面筋生产的历史已有230多年,它开始于清乾隆时代(18世纪中叶)。当时的制造方法是将筛过的麸皮加上盐水用人力踏成生麸(又称面筋),然后再将生麸捏成块状,投入沸油锅内煎炸,成为球形中空的油面筋。开始使用清水油面筋的称呼是在清代末年(19世纪中期),第一家挂出"清水油面筋"招牌的是笆斗弄的马成茂面筋店。

空心油面筋是什么做的 油面筋是什么做的?
空心油面筋是什么做的 油面筋是什么做的?

 油面筋生产历史悠久,制造技术精湛,无论在数量和质量上都超过外地同类产品,成为无锡的一大特产。 油面筋色泽金黄,表面光滑,味香性脆,吃起来鲜美或口,含有很高的维生素与蛋白质,如果塞进肉瓤烧煮,则别具风味。 

空心油面筋是什么做的 油面筋是什么做的?
空心油面筋是什么做的 油面筋是什么做的?

简介

油面筋的生产始于清乾隆时代(18世纪中叶),至今已有230多年历史。当初的制法 是将筛过的麸皮加盐水用人力踏成生麸(又称面筋),再将生麸捏成块状,投入沸油锅内煎炸,成为球形中空的油面筋。清水油面筋的称呼在清代末年(19世纪中期)出现,无锡第一家挂出"清水油面筋"招牌的是笆斗弄的马成茂面筋店。 特点

空心油面筋是什么做的 油面筋是什么做的?
空心油面筋是什么做的 油面筋是什么做的?

油面筋色泽金黄,表面光滑,味香性脆,吃起来鲜美可口,含有很高的维生素与蛋白质,如塞 进肉瓤烧煮,则别具风味。 小麦面粉轻过水洗、沉淀,就是小麦淀粉,其副产品就是水面筋,要是把水面筋揉成小球,放在油锅里一炸,则会迅速膨胀变大,成为极具特色的无锡油面筋。 传统

空心油面筋是什么做的 油面筋是什么做的?

油面筋是无锡特产,饭店用它配料可翻多种菜肴,家常用于佐饭、做菜、烧汤均宜。无锡民间还有个习俗,逢到节日合家团聚,饭桌上少不了一碗肉酿油面筋,以示团团圆圆,增加快乐气氛。油面筋早已成为无锡著名的土特产了。 来历

说起油面筋的来历,最早还是尼姑庵里的一位师太油炸出来的。五里街梢的 大德桥畔有座尼姑庵,无锡城厢老太太来此念佛坐夜,有时在庵里一住就是六七天。庵里有个烧饭师太,常用生麸当主料,道道菜肴引得素斋席上赞口不绝。

烧饭师太总是麸疲汰生麸,浸浸一小缸。 有回,原先约定来庵堂念佛坐夜的几十个乡下老太太那天没来。好几桌的生麸早上已准备好了,过夜就不能吃。烧饭师太先是放些盐在上生麸缸里,试着开了油锅把生麸煎一煎,免得发馊,油多了些,待油一滚,师太怕生麸煎不透,特地剪成一个个小块,扔进油锅用铲刀翻了几翻。

只见锅里一个个金黄澄亮的空心圆球在窜上窜下,捞起后一尝松脆、喷香又鲜。便给这油炸生麸空心圆子起名"油面筋"。 没多久,油面筋进了千家万户,肉酿面筋、面筋炒肉丝、菜烧面筋成了日常饭菜。至于那些饭店、菜馆,厨师更是八仙过海,各显神通,烧出了好多道无锡的传统名菜。 发展

清水油面筋是江苏省无锡市的传统名食,口味极佳。随着社会交流发展,无锡油面筋在全国各地需求越来越大,但是以前受技术条件限制油面筋只能在无锡及周边地区生产。无锡市嘉楠机械厂技术人员经过科研攻关,精心设计,制造出占地面积少、操作人员少,成品率高的油面筋清麸机,着浆机,切坯机。不但提高了油面筋的产量和质量,而且还解决了外地不能够生产油面筋的技术难题,赢得了全国各地客商的信赖。

相关阅读
  • 油面筋火锅 火锅油面筋

    油面筋火锅 火锅油面筋

    2019-09-04

    目前火锅油面筋正在全国各地范围火热招商,火锅油面筋由上海清美绿色食品有限公司生产经营。上海清美绿色食品有限公司热烈欢迎广大经销商的加盟合作。上海清美绿色食品有限公司选料天然、质量安全,涵盖豆制品、面制品、蛋制品、糕点产品、早餐食品、其他粮食加工品等产品。

  • 油面筋机器 油面筋里“藏”刀片 受害者投诉3个月无答复

    油面筋机器 油面筋里“藏”刀片 受害者投诉3个月无答复

    2019-09-04

    清美油面筋里竟然“藏”了一段刀片!近日,83岁的高老伯向新民晚报反映,他在超市里买到了一包这么吓人的油面筋。而事发后,他等了近3个月,一直没得到“刀片从何而来的”答复。高老伯对记者说,去年12月底,他在世纪联华鲁班店里买了2包“清美”油面筋。

  • 锡纸烤乳鸽 一种特色锡纸烤乳鸽的制作方法技术

    锡纸烤乳鸽 一种特色锡纸烤乳鸽的制作方法技术

    2019-09-04

    【技术实现步骤摘要】 一种特色锡纸烤乳鸽的制作方法 本专利技术涉及肉制品加工领域,尤其是一种特色锡纸烤乳鸽的制作方法。 技术介绍 乳鸽(Pigeon)指出壳到离巢或留种前一月龄内的雏鸽。乳鸽肉厚而嫩、滋味鲜美。

  • 油面筋和什么烧好吃 超级好吃超级下饭的一道菜 红烧油面筋塞肉

    油面筋和什么烧好吃 超级好吃超级下饭的一道菜 红烧油面筋塞肉

    2019-09-04

    非常具有特色的菜品,油面筋吸收了肉汁的鲜味,一口咬下去柔软多汁,鲜香美味,味道特别的浓郁,特别下饭。首先准备肉馅,加入葱姜末,生抽老抽,蚝油,十三香,鸡精,少量盐,少量油。再加入一个鸡蛋顺时针搅拌至上劲粘稠。