疤痕体质可以纹身吗

2019-08-02 - 疤痕体质

许多年轻人都想追求个性,喜欢在身上纹一些纹身,特别是也有一些不少大学生也加入到纹身的行列中,彰显个性。

但纹身仍需谨慎。由于纹身需刺穿皮肤,所以纹身器具的不洁易染上传染性疾病,并且其不易清理,更可怕的是,如果疤痕体质的人进行纹身的话,后果将不堪设想。

疤痕体质可以纹身吗
疤痕体质可以纹身吗

一些年轻的小伙了为追求个性,在后背纹身,导致整个背部纹身部位出现增生,形成了"肉纹身",疙疙瘩瘩、凸凹不平,并且不断向周围蔓延。

这就属于典型的疤痕体质,因为纹身时一些针孔的刺激,使皮肤部位出现疤痕增生,形成疤痕疙瘩。

疤痕体质可以纹身吗
疤痕体质可以纹身吗

疤痕体质人群具有遗传性,也是一类特殊的人群,这类人群皮肤相当敏感,即使小蚊虫的叮咬都会在身体上留下疤痕,所以,疤痕体质要慎做纹身,一定要对自已的体质有一定的了解,如果不确定可以先进行尝试性地点一小部分,千万不能盲目行事。

疤痕体质可以纹身吗
疤痕体质可以纹身吗
相关阅读
  • 疤痕体质疙瘩 疤痕体质不能吃什么

    疤痕体质疙瘩 疤痕体质不能吃什么

    2019-08-02

    疤痕体质的人在生活中要注意,少吃辛辣刺激的食物,(如辣椒、大蒜、香菜等)少吃发物海产品食物,如,海虾、螃蟹、蚌肉、扇贝等)。这些都是疤痕体质的人生活中绝对要注意不能吃的食物,因为辛辣刺激的食物会刺激到身体伤口会引起伤口炎症。

  • 疤痕体质除疤 疤痕体质究竟怎么样?剖腹产后 看肚子就知道了

    疤痕体质除疤 疤痕体质究竟怎么样?剖腹产后 看肚子就知道了

    2019-08-02

    疤痕体质究竟怎么样?剖腹产后,看肚子就知道了在怀孕的时候你是同志,不仅要承受的痛苦,而且在生完孩子之后他们还要面对自己身体的不足。在生孩子的时候有两种方式可以选择,然而传统的方式虽然对身体的影响小,可是在生产的时候却有更大的挑战性。

  • 抑郁狂躁症 狂躁症、抑郁症、躁郁症三者有什么区别?

    抑郁狂躁症 狂躁症、抑郁症、躁郁症三者有什么区别?

    2019-08-02

    知乎上有一个问答“得了(过)躁郁症是什么样一种体验?”最高赞的回答是“世界观不断地建立然后崩塌,再重建然后再崩塌,循环往复。”关于躁郁症,首先联想到的是抑郁症。躁郁症和抑郁症有一定的相关性,简单来说。

  • 什么是疤痕体质呢

    什么是疤痕体质呢

    2019-08-02

    疤痕体制是一种特殊的体质,这种体质的人是比较少的,但是疤痕体制有一个显著特征就是同样的创伤,比别人更容易留下疤痕,对于一些非常普通,比较小的创伤,普通人可能不留下疤痕,或者留下非常轻微的疤痕,但是疤痕体质的人就会留下非常明显的疤痕。