如何治疗手脚发麻 手脚发麻怎么治疗

2019-04-23 - 手脚发麻

手脚发麻它的治疗关键在于溶栓和解除血液的高凝状态,除去旧血栓防止新血栓的形成。根除血栓后,下一步就是对后遗症的治疗可以从药物和饮食,具体功能和体能锻炼的方面开展。

手脚发麻还是由于局部血管狭窄血运不足所导致的,可以适当的遵从医嘱服用一些扩血管药,加强营养和物理疗法,还有采用热敷、局部按摩、针灸、红外线治疗仪等等。

如何治疗手脚发麻 手脚发麻怎么治疗
如何治疗手脚发麻 手脚发麻怎么治疗

当然还要适当的去锻炼散散步,保持一颗平常乐观的心态,另外可以见见周围一些类似病人的经验,进行多方面的治疗。当然这个治疗的主要也是要严格控制血糖。

国外的大规模研究证明,严格控制血糖可以部分预防糖尿病周围神经病变的发生与发展,另外发生周围神经病变时早期使用维生素b12类制剂,特别是甲级维生素b12可收到部分效果,如联合使用维生素b1以及b6效果可能会更好,还有就是运动方面的治疗,我们主要放在颈部与肩部的运动,还有手部与脸部运动等等进行相对应的治疗。

如何治疗手脚发麻 手脚发麻怎么治疗
如何治疗手脚发麻 手脚发麻怎么治疗
相关阅读
  • 经常手脚发麻 经常感觉手脚发麻是怎么回事?

    经常手脚发麻 经常感觉手脚发麻是怎么回事?

    2019-04-23

    手脚发麻是由于末梢血液流通不畅而导致的,手足局部供血不足而出现发麻的现象。手脚发麻是人们日常生活中常常会出现的症状,如怀孕、不正确睡姿、如厕蹲久了均可引发。一般会在短时间内消除,不会有什么大问题。但是。

  • 睡觉手脚发麻 老人手脚发麻 千万别大意!

    睡觉手脚发麻 老人手脚发麻 千万别大意!

    2019-04-23

    生活中出现手脚发麻的情况不少,特别是中老年人。可是很多人对于手脚发麻却认识不够,以为只是简单颈椎或关节问题。市人民医院老年医学科主任李敬会提醒,其实手脚发麻这种症状跟很多疾病相关,比如脑卒中。而脑卒中发病急。

  • 半边手脚发麻 老人手脚发麻是什么原因

    半边手脚发麻 老人手脚发麻是什么原因

    2019-04-23

    第一,脑血管疾病,中风偏瘫等,老年人有高血压、高血脂,会引起血管痉挛,血液硬化加上老年人的血液粘稠度高,睡眠时血流又缓慢,这些因素都会导致发生一过性脑缺血而手脚发麻,如果患者有中风偏瘫的情况更,容易使血流运行不畅造成局部的缺血、缺氧、细胞变性和坏死从而出现手脚发麻等症状。

  • 手脚发麻的原因 手脚发麻是什么原因

    手脚发麻的原因 手脚发麻是什么原因

    2019-04-23

    由于颈椎肥大增生或颈椎间盘变性突出压迫颈神经根或颈髓,可以引起单侧或双侧手指麻痛,并逐渐发展至上臂、前臂,甚至出现上肢活动障碍。一般的颈椎病都会引起头疼眼花、四肢麻木疼痛,你也别担心,采取积极有效的方法还是可以缓解的。