孕妇喝水反胃是怎么回事

2019-03-31 - 孕妇喝水

喝水最平常的行为活动,可以给人体带来诸多益处,但有的人喝水的时候会有些不适感,比如恶心反胃,那么孕妇喝水反胃是怎么回事呢?下面佰佰安全网就来讲讲相关的孕妇饮食小知识。

孕妇孕吐严重者,喝水也想吐,这是由于怀孕后机体荷尔蒙身体发现急剧变化,身体一时无法承受,易发生孕妇;这种情况在肠胃不好,易晕车晕船女性身上很常见。

孕妇喝水反胃是怎么回事
孕妇喝水反胃是怎么回事

建议若是喝水也想吐的孕妇,建议吃一些能缓解孕吐的开胃食物或者营养品,喝水时加些苹果汁和蜂蜜,有助于保护胃。

其它反胃原因:

肠胃炎:喝水都想吐,常有恶心反胃现象,要考虑肠胃炎,可能是肠胃不好,胃气上逆,胃失和降引起。 建议 及时咨询消化科医生,确定病因,可服用一些治疗缓解肠胃炎的药物,再进行针对性治疗。

孕妇喝水反胃是怎么回事
孕妇喝水反胃是怎么回事

喝水温度所致:喝水后有恶心反胃现象,还有可能是因为喝水的水温不适宜所致,对于一些肠胃不好的人,过冷或者过热的温度刺激肠胃,水温太高,太冰都易刺激肠胃痉挛,从而导致肠胃不适,出现恶心反胃想吐症状。

孕妇喝水反胃是怎么回事
孕妇喝水反胃是怎么回事

胃动力差:近期饮食不规律,吃的东西比较杂杂乱,有熬夜,喝酒等不良生活习惯,导致肠胃负担大,胃动力不足,食欲不振,喝水也会有恶心想吐现象。 建议 注意清淡饮食,禁食辛辣刺激性食物,食物嚼碎后慢慢吞服,戒酒戒烟,多吃水果蔬菜,严重可服用药物改善。

孕妇喝水反胃是怎么回事

建议喝水宜喝温水,水温最高不宜超过50℃,不宜喝冰水,平日以温水为宜。

以上就是关于孕妇喝水反胃是怎么回事的内容介绍,如需了解准妈妈如何保持营养均衡等相关常识,请继续关注本网站。

相关阅读
  • 猪骨汤的营养价值 萝卜橄榄咸猪骨汤的营养价值

    猪骨汤的营养价值 萝卜橄榄咸猪骨汤的营养价值

    2018-07-26

    萝卜橄榄咸猪骨汤是一款家常汤品,营养丰富,做法简单,味道层层叠加,回味无穷。主要制作材料有萝卜,橄榄和咸猪骨,搭配独特且益处多多,四季都适合食用的一款汤品,有了橄榄的加入,口味更佳,快点学做起来,给家人们尝尝吧。

  • 鸡翅功夫茶桌多少钱 鸡翅木雕龙根雕 根雕茶几 功夫茶桌

    鸡翅功夫茶桌多少钱 鸡翅木雕龙根雕 根雕茶几 功夫茶桌

    2018-04-02

    地摊交易区所展示的物品交易信息,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责,华夏收藏网不承担任何法律责任。 华夏收藏网有两种交易模式,1、买卖双方私下协商自行交易2、买卖双方委托华夏收藏网代理交易。 凡是用户私下交易免费。

  • 孕妇喝水就吐怎么办 二胎孕妇喝水都吐 医生帮她渡过难关

    孕妇喝水就吐怎么办 二胎孕妇喝水都吐 医生帮她渡过难关

    2019-03-31

    自怀孕起,不分时间不分地点连续呕吐2个月,严重时甚至还会吐出血。近日,孕15周的二胎孕妇来到医院,提出要终止妊娠,最终经医生劝说与治疗,打消了流产念头。昨日康复出院。“吃东西吐、喝水吐,闻到异味更是吐。

  • 孕妇喝水很多 孕妇喝水多会羊水多吗

    孕妇喝水很多 孕妇喝水多会羊水多吗

    2019-03-31

    羊水,是怀孕以后的女性,随着胚胎一起生长的身体组织器官,因为有了羊水的存在,胎儿可以生长的更加舒适,羊水还可以在整个孕期为胎儿提供养分,调整温度,让宝宝舒适的生长成熟直到分娩,在自然分娩的过程中,羊水还新生儿提供润滑的作用。