肥胖症症状 小儿出现的肥胖症症状是什么

2019-01-16 - 肥胖症

现代社会,随着人们生活水平的不断提高,很多人就喜欢大吃大喝,导致体重不断的增加,尤其是一些小孩子,因为家长的溺爱,整天吃的都是零食,导致肥胖症的出现,所以我们就需要对小儿肥胖症症状进行详细的了解,找到可以有效根治的方法才行。

肥胖症症状 小儿出现的肥胖症症状是什么
肥胖症症状 小儿出现的肥胖症症状是什么

其实肥胖症的出现,主要指的就是患者体内的脂肪积聚过多,所以导致体重超标,一般肥胖症患者的体重超过按身长计算的平均标准体重20%者。是常见的营养性疾病之一,其发病率由于诊断标准不一而变异较大,国内报告为2.4%~3.92%,而对青少年的调查则高达8.39%。

肥胖症症状 小儿出现的肥胖症症状是什么
肥胖症症状 小儿出现的肥胖症症状是什么

在医学上,把肥胖症一般可以分为两大类,一般无明显的病因的患者被称为单纯性肥胖症,儿童大多数属此类;有明显病因者称继发性肥胖症,常由内分泌代谢紊乱、脑部疾病等引起。研究表明,小儿肥胖症与、和等有密切关系。因此,有必要对小儿单纯生肥胖症早期进行干预。

肥胖症症状 小儿出现的肥胖症症状是什么
肥胖症症状 小儿出现的肥胖症症状是什么

一般肥胖症在出现的时候,可见于任何年龄的孩子身上,但是以l岁以内,5~6岁或青少年为发病高峰,患儿食欲极好,喜食油腻、甜食,懒于活动,体态肥胖,皮下脂肪丰厚、分布均匀是与病理性肥胖的不同点,面颊、肩部、乳房、腹壁脂肪积聚明显。腹部偶可见白色或紫色纹。男孩因会阴部脂肪堆积,阴茎被掩盖,而被误为外生殖器发育不良。体重超过同龄小儿,且身高及骨龄皆在同龄小儿的高限,少数可超过,智力正常,性发育正常或提前。

肥胖症症状 小儿出现的肥胖症症状是什么

而孩子一旦出现肥胖症,常会有一些心理方面的障碍,如孤僻、自卑感等,这也是可以作为肥胖的起因或维持肥胖的因素之一。单纯性肥胖者血中胰岛素水平升高,糖耐量试验和空腹血糖无明显异常。血总脂、胆固醇、甘油三酯及游离脂肪酸均增高。

超声检查可见不同程度的脂肪肝。 严重肥胖者可因胸壁肥厚、横膈抬高、换气困难,造成co2潴留、缺氧,以致气促、紫绀、继发性红细胞增多、心脏扩大及充血性心力衰竭,称为肥胖性肺心综合征( pickwickian syndrome )。

所以相信大家在了解了小儿肥胖症症状之后,家长一定会及时有效的控制孩子的饮食习惯,帮助孩子保持一个健康的身体,而一些孩子因为没有及时有效的采取措施进行治疗,导致肥胖症一直不能治好,这些儿童就需要到一些专业正规的医院进行治疗了。

相关阅读
  • 肥胖症患者 为什么肥胖症患者 容易患糖尿病

    肥胖症患者 为什么肥胖症患者 容易患糖尿病

    2019-01-16

    有没有这种情况,你身边的朋友、家人或者孩子体重越来越大,体内脂肪越来越多,同时也伴有其他慢性疾病。他们不愿意运动或没时间运动,但又希望尝尽各种美食,在现如今的环境下,虽有减重的心,体重却越来越重helliphellip其实。

  • 肥胖症百度百科 七省份共建肥胖症数据库 百余人观看手术直播

    肥胖症百度百科 七省份共建肥胖症数据库 百余人观看手术直播

    2019-01-16

    专家通过3D手术直播,向百余名参会者展示了减重手术的实施过程。 范丽芳 摄“目前中国已成为全球肥胖和糖尿病人最多的国家,治疗技术在不断进步,但是我们还没有一个比较权威的数据库。”4月1日,首都医科大学附属北京友谊医院副院长张忠涛坦言。

  • 肥胖症的症状 小儿肥胖症的症状表现有哪些

    肥胖症的症状 小儿肥胖症的症状表现有哪些

    2019-01-16

    小儿肥胖症的症状有哪些?随着社会生活水平的逐步提高,再加上家长对孩子的溺爱,生活中很多儿童都患有肥胖症,患有小儿肥胖症的孩子一般性发育都比较早,所以最终的身高也会略低于正常的小孩子。由于体重的缘故,不但影响了儿童的正常生长发育。

  • 肥胖症和肥胖的区别 肥胖和肥胖症有区别吗?看看怎么说

    肥胖症和肥胖的区别 肥胖和肥胖症有区别吗?看看怎么说

    2019-01-16

    很多人都为肥胖苦恼,肥胖并不是件好事。肥胖就是肥胖症吗?这是很多人心中的疑惑。在这里,我将从病因、症状来为大家介绍肥胖症。同时,在文中,我也会为大家区别肥胖和肥胖症。 通常由体脂增加导致体重超过标准体重20或体重指数大于24称为肥胖症。