早晨尿液有泡沫 尿液有泡沫怎么回事

2018-12-18 - 尿液有泡沫

1、物理性的:喝水少,出汗多,尿液发生浓缩,出现泡沫就会多;

2、病理性的:尿液中蛋白含量的增加或尿液中糖分的增加,会导致泡沫增多;

3、泌尿系统的感染。

我们正常人尿液本身就是一种淡黄色的透明的液体,除了水分以外呢它里面还包括一些溶质,包括尿素,肌酐还有这个尿胆原尿胆素一些盐分等等,所以呢作为一种液体它存在一定的表面张力。正常人我们在排尿的时候尿液由于受到这个震动,它也会形成一些泡沫,但有的时候要么尿液非常多,这有一些呢是生理性的因素,比如我们每天呢我们都喝水是吧,还要出汗,那么如果我们喝的水比较少,同时呢出汗比较多,这个时候呢尿液就会发生浓缩,尿液会出现泡沫比较多的情况,那么再有就是一些病理性的情况了,那么我们要根据不同情况进行分析。

早晨尿液有泡沫 尿液有泡沫怎么回事
早晨尿液有泡沫 尿液有泡沫怎么回事

第一要考虑尿液中的蛋白的情况,有一些疾病可以导致我们尿液中的蛋白的含量增加,比如慢性的肾病,尿液中的蛋白质成分出现增加的时候呢。尿液的表面张力就会增加,那么这时候泡沫就会增多。

早晨尿液有泡沫 尿液有泡沫怎么回事
早晨尿液有泡沫 尿液有泡沫怎么回事

第二个呢就要考虑是不是有尿液成尿液的这个糖分的变化。这主要出现在糖尿病的病人。糖尿病的患者当血糖控制不好的时候,尿液中的糖分增加,这个时候呢尿液可以变得很黏,踩在脚上会有感觉黏的感觉,那么这个时候尿液排到便池里就会出现比较大的泡沫。

早晨尿液有泡沫 尿液有泡沫怎么回事
早晨尿液有泡沫 尿液有泡沫怎么回事

再一个呢就是常见的原因就是泌尿系统的感染,泌尿系出现炎症的时候,尿液中的这个细菌含量增加,同时呢尿液中的上皮的成分增加,这个时候尿液的这个表面张力也会增加,导致尿液出现比较多的泡沫。大致就是这样一个情况。

早晨尿液有泡沫 尿液有泡沫怎么回事
相关阅读
  • 晕头转向也一如既往 第一章 忙得晕头转向—数字时代 深度何在?

    晕头转向也一如既往 第一章 忙得晕头转向—数字时代 深度何在?

    2018-05-21

    我们的目标,不再是简单地想“保持联系”以防落伍。现在大家都想出头,想跟地球同步,想利用屏幕分享自己的每一刻经历,每一种看法,每一份感悟,每一个行为。就连过去我们远离人群时,常去的那些清净场所,如今都覆盖了网络和手机信号。

  • 小儿自闭症形成原因 小儿自闭症是怎么形成的 原因有哪些

    小儿自闭症形成原因 小儿自闭症是怎么形成的 原因有哪些

    2018-11-03

    一般来说有小儿自闭症的儿童的显著特征是有语言交流障碍,不爱与别人说活。伴随会有社会交流往障碍,经常躲着人,甚至智力有点低下。平时还会有较为刻板的古怪行为,有的小孩会喜欢观察转动的电风扇等一般儿童都不会感兴趣的东西。

  • 男性尿液有泡沫 男人尿液有泡沫的原因

    男性尿液有泡沫 男人尿液有泡沫的原因

    2018-12-18

    正常情况下正常的尿液应该是无色并且清澈的,因此一旦发现尿液有泡沫的情况,就必须要引起足够的重视。相较于女性而言,男性更容易出现尿液有泡沫的情况,因此男性在平时生活中一定要多注意这些方面。导致男性尿液有泡沫的原因有很多。

  • 女性尿液浑浊像小米汤 幼儿尿液浑浊像小米汤怎么回事

    女性尿液浑浊像小米汤 幼儿尿液浑浊像小米汤怎么回事

    2018-12-18

    年轻妈妈在照顾宝宝的过程中,经常会出现这种担忧,为什么宝宝排出的尿液不是像常人一样清澈的,而是像小米汤一样,有些浑浊,怪怪的。其实,这并不是什么大问题,只要多加以注意,就可以有效避免这种现象的发生。那么。