西王玉米胚芽油好吗

2018-12-17 - 玉米胚芽

玉米油是一种新型保健食品用油,长期食用对降低血脂、胆固醇,预防心血管疾病等有益处。玉米油还是医药工业上制造脉通、亚油酸丸、益寿宁等药品的原料。玉米胚芽油历史上曾经一度在药店中销售,这足以说明玉米胚芽油的食用价值。

西王玉米胚芽油好吗
西王玉米胚芽油好吗

玉米油富含不饱和脂肪酸,含量达85%以上,主要为亚油酸和油酸,其中亚油酸占55%,油酸占30%。用玉米胚芽为原料经过精制而成的玉米胚芽油具有很高的营养价值。玉米油除了甘油三酯成分外,又保留了玉米胚芽所特有的营养与芳香。玉米油还是稳定性比较高的食用油脂之一,这是因为其富含维生素E等天然抗氧化剂。玉米油在常见植物油中含维生素E名列前茅,精炼后仍达油重的0.08%-0.12%。

西王玉米胚芽油好吗
西王玉米胚芽油好吗

作为老百姓日常食用的植物油,很难绝对说,哪种植物油就是最好的。我们只能说,凡是符合国家标准的食用油都是安全的,可以放心食用的。但从油脂营养学的观点来看,常年固定吃一种植物油不值得提倡,如此容易造成脂肪酸营养的不平衡,所以要提倡平时植物油要吃得杂一点,厨房中应该经常换换不同种类的烹调油,或者食用由几种植物油科学配合起来的调和油。

西王玉米胚芽油好吗
西王玉米胚芽油好吗
相关阅读
  • 玉米胚芽怎么分离 怎样提取玉米胚芽

    玉米胚芽怎么分离 怎样提取玉米胚芽

    2018-12-17

    玉米胚芽的提取方法主要有干法、湿法、半湿法3种。(1)玉米胚芽的提取 A、干法提胚即对玉米不进行水分调节,直接利用机械法,进行搓碾、挤压或撞击搓碾的共同作用,使皮、胚与胚乳分离的方法。该法工艺简单,能耗低、无污染。

  • 玉米胚芽烘干机 玉米胚芽营养“赛黄金”?玉米最有营养的部分

    玉米胚芽烘干机 玉米胚芽营养“赛黄金”?玉米最有营养的部分

    2018-12-17

    说起玉米,可是很多人的最爱了。街边那一根根黄橙橙的玉米,飘来阵阵香味,一口啃下去,软软糯糯的口感,实在太美味啦。玉米还不仅仅是美味,营养价值也不错。玉米属于谷薯类,有些地方把玉米当成主食吃。玉米的淀粉、蛋白质、脂肪含量都不错。

  • 玉米胚芽在哪儿 玉米胚芽粕有哪些用途

    玉米胚芽在哪儿 玉米胚芽粕有哪些用途

    2018-12-17

    玉米胚芽粕是以玉米胚芽为原料,经压榨或浸提取油后的副产品。又称玉米脐子粕。一般在生产玉米淀粉之前先将玉米浸泡、破碎、分离胚芽,然后取油。取油工艺分干法与湿法两种,取油后即得玉米胚芽粕。那么,玉米胚芽粕有哪些用途呢?1、榨油。

  • 麦胚芽的营养功效 小麦胚芽的营养价值

    麦胚芽的营养功效 小麦胚芽的营养价值

    2018-12-18

    小麦胚芽的营养价值非常高,可以说是小麦的精华。因为小麦胚芽是小麦籽粒的核心和生命中枢,在种植时胚芽发育成生命种子的幼根和子叶。虽然小麦胚芽仅占小麦籽粒重量的2,但其营养却占整个籽粒的97。由于小麦胚芽蕴藏着丰富的营养成分及微量生理活性物质。