玉米胚芽在哪儿 玉米胚芽粕有哪些用途

2018-12-17 - 玉米胚芽

玉米胚芽粕是以玉米胚芽为原料,经压榨或浸提取油后的副产品。又称玉米脐子粕。一般在生产玉米淀粉之前先将玉米浸泡、破碎、分离胚芽,然后取油。取油工艺分干法与湿法两种,取油后即得玉米胚芽粕。

玉米胚芽在哪儿 玉米胚芽粕有哪些用途
玉米胚芽在哪儿 玉米胚芽粕有哪些用途

那么,玉米胚芽粕有哪些用途呢?

1、榨油,玉米胚芽中脂肪含量高达40~50%,其中含不饱和脂肪酸达84%以上,主要为油酸和亚油酸,人体吸收率达97%以上,其功能具有降血压、舒张血管、抗癌、消炎、健脑、抗衰老、等作用。

2、玉米胚芽对前列腺炎和更年期综合征能起到预防作用。

玉米胚芽在哪儿 玉米胚芽粕有哪些用途
玉米胚芽在哪儿 玉米胚芽粕有哪些用途

3、玉米胚芽中含有的玉米肽具有保护肝脏、抗氧化、降血压、增加免疫和醒酒作用。另外,它还含有一种抗癌因子--谷胱甘肽,它在人体内能与多种外来的致癌物质相结合而排出体外,因此有防癌的作用。

4、玉米胚芽含有较多的纤维素,食入后能促进增强胃肠蠕动,防止便秘、腹胀,减少肠道微生物产生致癌物质并加快排出,这对防癌很有意义。纤维素还可以使肠道延缓对糖的吸收,从而有降低血糖、预防糖尿病的作用。

玉米胚芽在哪儿 玉米胚芽粕有哪些用途
玉米胚芽在哪儿 玉米胚芽粕有哪些用途

5、玉米胚芽可当主食食用,加工后的玉米胚芽呈颗粒状,融水,可作为熬粥辅助添加的佳品。可谓是“五谷杂粮”中的第六“谷”,“八宝粥”中的第九“粥”。

6、玉米胚芽同样可磨粉食用,完全替代小麦粉,改善人们的饮食结构,以粗粮为主。

7、玉米胚芽作为一种以不饱和脂肪酸和蛋白质为主的营养物质,是较好的营养性添加剂,可广泛应用于糕点、饼干、面包、奶茶等的辅助添加,制作出的食品美观,使人垂涎欲滴。 吃出健康、吃出长寿,玉米胚芽作为食品中的“时尚达人”已进入了家居生活中的厨房,受到了消费者的青睐。

而且,玉米胚芽粕恰是粗粮的一种,粗粮的某些微量元素,例如铁、镁、锌、硒的含量要比细粮多一些,这几种微量元素对人体健康的价值是相当大的。然而不同的粗粮的营养成分也不尽相同,燕麦富含蛋白质、小米富含色氨酸、胡萝卜素;豆类富含优质蛋白;高粱含脂肪酸高,还有丰富的铁;薯类含胡萝卜素和维生素C。所以日常生活中应适当搭配,才会是科学饮食。

相关阅读
  • 玉米胚芽烘干机 玉米胚芽营养“赛黄金”?玉米最有营养的部分

    玉米胚芽烘干机 玉米胚芽营养“赛黄金”?玉米最有营养的部分

    2018-12-17

    说起玉米,可是很多人的最爱了。街边那一根根黄橙橙的玉米,飘来阵阵香味,一口啃下去,软软糯糯的口感,实在太美味啦。玉米还不仅仅是美味,营养价值也不错。玉米属于谷薯类,有些地方把玉米当成主食吃。玉米的淀粉、蛋白质、脂肪含量都不错。

  • 玉米胚芽饼养仔猪 纯玉米胚芽饼 各种动物 蛋白、脂肪

    玉米胚芽饼养仔猪 纯玉米胚芽饼 各种动物 蛋白、脂肪

    2018-12-17

    本厂以诚信的理念愿与各位新老客户真诚合作、互惠互利。本厂产品以玉米胚芽饼、玉米喷浆蛋白、玉米浆为主玉米淀粉糖为辅。希望新老客户来电联系或直接来厂我们将热诚欢迎你的到来。玉米胚芽饼是玉米胚芽经烘干榨油后而制成的。

  • 玉米胚芽是哪里 西王玉米胚芽油鲜胚 健康饮食“鲜”滋味

    玉米胚芽是哪里 西王玉米胚芽油鲜胚 健康饮食“鲜”滋味

    2018-12-17

    春节是中国传统的节日,大家走亲访友欢聚一堂好不热闹,但是随着人们饮食观念的改变,不论是家庭聚餐,还是朋友聚会,都越来越注重健康饮食,新鲜、健康的食品也因此备受欢迎,这其中就包括西王玉米胚芽油鲜胚。笔者走访各大商超发现。

  • 西王玉米胚芽油好吗

    西王玉米胚芽油好吗

    2018-12-17

    玉米油是一种新型保健食品用油,长期食用对降低血脂、胆固醇,预防心血管疾病等有益处。玉米油还是医药工业上制造脉通、亚油酸丸、益寿宁等药品的原料。玉米胚芽油历史上曾经一度在药店中销售,这足以说明玉米胚芽油的食用价值。