晚上吃水果的危害 儿童晚上吃水果有哪些危害

2018-07-26 - 晚上吃水果

症状起因:病因:疼痛通常由导致组织损伤的伤害性刺激引起。外部因素:刀割、棒击等机械性刺激,电流、高温和强酸、强碱等物理化学因素均可成为伤害性刺激。内部因素:疾病如癌症等导致组织细胞发炎或损伤时,释入细胞外液中的钾离子、5-羟色胺、乙酰胆碱、缓激肽、组胺等生物活性物质亦可引起疼痛或痛觉过敏。

晚上吃水果的危害 儿童晚上吃水果有哪些危害
晚上吃水果的危害 儿童晚上吃水果有哪些危害

其他因素:受凉、受潮湿过度劳累和长期不适当的工作体位后发生疼痛。病理:全身皮肤和有关组织中分化程度最低的游离神经末梢,作为伤害性感受器,将各种能量形式的伤害性刺激转换成一定编码型式的神经冲动,沿着慢传导的直径较细的有髓鞘和最细的无髓鞘传入神经纤维,经背根神经节传到脊髓后角或三叉神经脊束核中的有关神经元,再经由对侧的腹外侧索传至较高级的疼痛中枢──丘脑、其他脑区以及大脑皮质,引起疼痛的感觉和反应。

晚上吃水果的危害 儿童晚上吃水果有哪些危害
晚上吃水果的危害 儿童晚上吃水果有哪些危害

与此同时,快传导的直径较粗的传入神经纤维所传导的触、压等非痛信息已先期到达中枢神经系统的有关脑区,并与细纤维传导的痛信息发生相互作用。

相关阅读
  • 晚上吃水果好不好 晚上吃水果好吗?晚上吃水果好不好?[图]

    晚上吃水果好不好 晚上吃水果好吗?晚上吃水果好不好?[图]

    2018-07-26

    很多人在减肥的时候喜欢吃些水果,特别是晚餐不吃换成吃水果,确实很多人用这种方法达到了减肥的效果,因为毕竟水果的热量会比晚饭少很多,再就是水果可以帮助加快身体代谢,所以吃水果是可以减肥的。但是晚上吃水果到底好不好呢?1、晚上吃水果好不好把水果当成饭后甜品。

  • 晚上吃水果沙拉会胖吗 吃水果沙拉会发胖吗?晚上吃水果沙拉会发胖吗

    晚上吃水果沙拉会胖吗 吃水果沙拉会发胖吗?晚上吃水果沙拉会发胖吗

    2018-07-26

    很多人都提倡吃水果要根据人体肠胃消化时间表来食用,以免晚上吃水果沙拉给肠胃负担大。那么,吃水果沙拉会发胖吗?晚上吃水果沙拉会发胖吗?首先,普通沙拉酱热量和脂肪含量很高,建议买低脂低热的清淡型的。其次,要注意拌什么样的水果。

  • 晚上吃水果沙拉减肥吗

    晚上吃水果沙拉减肥吗

    2018-07-26

    爱美之心人皆有之,对于现在很多女性朋友来说是很在乎自己的外貌的,减肥也是他们永久的话题,很多人都平时支持水果来减肥,晚上吃水果沙拉减肥吗?吃什么水果减肥最快?吃什么减肥?如果对水果沙拉进行科学搭配,那么在晚上吃水果沙拉是非常有好处的。

  • 海鲜吃多了什么会变多 海鲜吃多了到底会上火吗

    海鲜吃多了什么会变多 海鲜吃多了到底会上火吗

    2018-07-26

    对于沿海城市来说,海鲜都是非常普遍的海水产品实物,可是对于大多数不靠海的地方来说,能够吃上一顿新鲜的海鲜也是一件非常让人享受的事情。海鲜的营养价值非常丰富,而且都是属于高蛋白的食物,在我们大快朵颐的同时。