长期腹泻怎么办 小儿长期腹泻怎么办?

2018-07-10 - 长期腹泻

引起小儿腹泻的原因主要有一是饮食不洁。二是轮状病毒感染。三是小儿消化系统发育不良,对食物的耐受力差,不能适应食物质和量的较大变化。四是小儿机体防御能力较差,血液和胃肠道中的免疫球蛋白均较低,对进入胃内的细菌杀灭能力弱。

五是小儿未建立正常的肠道菌群或由于使用抗生索等引起肠道菌群失调,都可能导致腹泻。六是气候突然变化。指导意见小儿腹泻时的饮食调养,应以清淡、温中、理气、易消化的食物为主,少吃油腻、干硬、多纤维食物以及海产品。

母乳喂养儿轻度腹泻时(即每天腹泻5次以下),只要适度延长哺乳间隔时间、缩短哺乳时间,就能起到减轻或治愈作用。缩短喂奶时间,既能减少脂肪的摄入又不影响蛋白质的摄入量。人工喂养儿发生腹泻时,应把牛奶尽量减少,多喂些开水。

小儿每天腹泻5—10次时,可用胡萝卜汤、稀奶糕、蛋白质等食物代替1—2次母乳;也可改用脱脂奶、半脱脂奶以及酸牛奶,还要适当补充一些糖盐水。每天腹泻10次以上的重度腹泻儿,则可暂停哺乳8—12小时,改吃口服补液盐或去医院补液。

相关阅读
  • 长期腹泻是什么原因 长期腹泻会是什么原因 治疗长期腹泻小偏方

    长期腹泻是什么原因 长期腹泻会是什么原因 治疗长期腹泻小偏方

    2018-07-10

    偶尔腹泻可能是人吃坏的东西导致的,一般偶尔出现腹泻如果不是特别严重,是不需要服用药物治疗的,如果腹泻严重,则需要服用止泻药,否则的话有可能会导致脱水的情况出现,对患者身体的危害也是相当严重的,但是如果腹泻长期存在。

  • 长期腹泻的危害 警惕长期腹泻的危害是很大的

    长期腹泻的危害 警惕长期腹泻的危害是很大的

    2018-07-10

    长期腹泻的危害是什么?腹泻的发病范围是很广的,任何人都可能不经意间患上腹泻,遭受腹泻的困扰。此外,大家需要注意的是腹泻若不能及时的治疗,延误病情还引发诸多的危害,那么,长期腹泻的危害是什么?我们随寻医问药的专家来了解下吧。

  • 长期腹泻怎么治 长期腹泻有可能是甲亢的前兆吗

    长期腹泻怎么治 长期腹泻有可能是甲亢的前兆吗

    2018-07-10

    腹泻是甲亢的常见临床表现之一,发生率达25xFF0536xFF05。它是由于甲状腺素升高引起迷走神经功能异常,造成胃肠蠕动加快、肠排空加速而吸收减少,从而导致患者出现便次增多,大便呈糊状或泄泻等症状。

  • 长期腹泻怎么回事?求解答!

    长期腹泻怎么回事?求解答!

    2018-07-10

    病情分析 慢性腹泻病因1、肠道炎症肠道炎症所引起的腹泻可分为感染性炎症性腹泻和非感染性腹泻两类2、肿瘤肠道肿瘤,如小肠恶性淋巴瘤、结肠癌以及直肠癌等,导致肠粘膜的浸润、糜烂和溃疡等病变,均可引起腹泻Apud瘤、胃泌素瘤、类癌以及胰性霍乱等。