嗜睡怎么治疗谢谢

2018-06-07 - 嗜睡

      发作性睡病很难确诊,它的最初症状通常是白天时感到很严重的睡意,有很多原因都能引起白天睡意过多这种症状,所以通常需要好几年才能确诊病人的确患有这种疾病.

<BR><BR>1?发作性睡病的症状 <BR><BR>典型的发作性睡病具有以下4大症状: <BR><BR>白天睡意过多:这种症状是嗜睡症最为明显的症状.

嗜睡怎么治疗谢谢
嗜睡怎么治疗谢谢

<BR><BR>猝倒:这种症状是指在完全清醒的状态下突然失去肌肉张力,从而引起了头部或身体在没有丧失意识的情况下发生瘫痪,它可以持续几秒钟或几分钟.

轻微症状表现为说话含糊不清,口吃,眼皮下垂或手指无力拿不住东西.严重的猝倒会引起膝盖弯折,使人虚脱.大笑,兴奋或生气是引起猝倒的典型性原因,肌肉品质的突然放松可能是大脑突然进入rem睡眠的结果.

嗜睡怎么治疗谢谢
嗜睡怎么治疗谢谢

猝倒并不十分常见,有嗜睡病的患者中有猝倒现象的不到一半. <BR><BR>睡眠瘫痪:这种症状当人入睡或要醒来时暂时不能运动.它只持续几分钟.和猝倒类似,睡眠瘫痪可能也与rem睡眠和清醒状态之间的过渡不充分有关.

嗜睡怎么治疗谢谢
嗜睡怎么治疗谢谢

<BR><BR>催眠性幻觉:是指精神,梦境般的影像,通常很恐怖,常见于入睡时或发生睡眠瘫痪前. <BR><BR>对于青少年或刚成年的人来说,这些症状在此之前并无病例,通常是突然发生的.

患有嗜睡的人会抱怨容易感到疲劳以及工作,学习和社交关系的表现不佳.白天过度的睡意会使人丧失应有的能力,记忆力下降,因此大大降低生活质量,而且嗜睡引起的视觉障碍可能尤为使人感到不安.

嗜睡怎么治疗谢谢

<BR><BR>一半以上患有嗜睡的人都会同时发生记忆力下降或记忆中断,这是由闯入清醒状态的"微睡眠"引起的.在这些阶段中,嗜睡患者当行走或驾车时会不知所措,胡说或胡写,放错东西或撞上东西,代表性的是他们在这些阶段中不能控制自己的行为,而且事后记不清发生的事.

嗜睡怎么治疗谢谢
相关阅读
  • 嗜睡是什么意思呢?

    嗜睡是什么意思呢?

    2018-06-07

    生活中肯定有很多人都会有一种总是睡不醒的感觉。不管是白天还是晚上,不管是在什么地点场合看见别人都非常有精神,但是自己总是昏昏欲睡的样子。那么嗜睡是什么意思为什么有些人总是嗜睡嗜睡的原因有哪些呢我们现在来具体的为大家介绍一下。

  • 嗜睡乏力是什么原因造成的?

    嗜睡乏力是什么原因造成的?

    2018-06-07

    嗜睡乏力逐渐地成为了现在的年轻人的比较常见的疾病的状态了,这是因为现在的很多的年轻人为了保住自己的工作,不得不面临很大的工作压力,再加上现在的交通压力也是比较大的,所以很多人不得不在早上的45点就得起床。

  • 嗜睡怎么办 女性月经期嗜睡怎么办

    嗜睡怎么办 女性月经期嗜睡怎么办

    2018-06-07

    李军月经期来说的话,她毕竟有经血的流出,所以她的体质相对来说这时候是偏虚的。像平时她本身就有一些气血虚弱的人,这时候就很容易导致她月经期的时候觉得更加乏力困倦。这个平时的话,我们还应该注意加强营养,然后。

  • 嗜睡的8个危险征兆 宝宝嗜睡的8个危险征兆 宝宝嗜睡要注意健康

    嗜睡的8个危险征兆 宝宝嗜睡的8个危险征兆 宝宝嗜睡要注意健康

    2018-06-07

    一般宝宝喜欢睡觉不代表就是嗜睡,如果孩子在白天其他时间嗜睡,或者是一个平时一直早起的孩子最近突然变得在早晨显得异常嗜睡,又或者早晨你也难以将孩子从睡眠中叫醒的话,都要立刻就医诊疗。10岁以上的儿童如果几天或几周以上都经常昏睡。