中国五大茶叶 盘点中国五大茶叶组织机构

2018-06-07 - 大茶叶

中国茶叶流通协会成立于1992年,是由茶叶行业生产、加工、经营、管理、科研、教学等领域的企业、事业单位、社会团体及个人联合组成的跨地区、跨部门、跨所有制的全国性社团组织,接受中华全国供销合作总社与民政部的业务指导和监督管理,属国家4A级行业协会。中国茶叶流通协会的宗旨是,按照社会主义市场经济的要求,发挥行业中介职能,服务中国茶叶事业。

中国五大茶叶 盘点中国五大茶叶组织机构
中国五大茶叶 盘点中国五大茶叶组织机构

中国茶叶学会成立于1964年,是中国科协领导的、民政部依法登记成立的国家一级学会,是全国广大茶叶科学技术工作者自愿结成的学术性法人社会团体,是党和政府联系茶叶科技工作者的桥梁和纽带,是政府发展茶叶科技事业的重要社会力量。促进茶叶科学技术的繁荣和学科发展,茶叶科技的普及与推广,茶叶科技人才的成长和提高,科技与茶产业结合。为推进社会主义新农村建设和构建和谐社会作出贡献。

中国五大茶叶 盘点中国五大茶叶组织机构
中国五大茶叶 盘点中国五大茶叶组织机构

中国农业科学院茶叶研究所于1956年6月由国务院科技规划委批准筹建、1958年5月在浙江省杭州市成立,是我国唯一的国家级茶叶综合性科研机构。2001年增挂浙江省茶叶研究院牌子。中国农业科学院茶叶研究所现设有办公室、科技处、财务处等3个职能部门,茶树资源与改良研究中心、茶树种植工程研究中心、茶叶加工工程研究中心、茶叶质量标准与检测技术研究中心、茶叶质量认证发展研究中心、茶业经济与信息研究中心、农产品质量安全研究中心、茶业职业技能培训中心、茶叶试验场等9个业务部门。

中国五大茶叶 盘点中国五大茶叶组织机构
中国五大茶叶 盘点中国五大茶叶组织机构

中国茶国际茶文化研究会是由中华人民共和国农业部主管,经向中华人民共和国民政部登记的全国性茶文化研究团体,是受国家法律保护的社会团体法人。中国国际家茶文化研究会是在1990年杭州召开的第一届国际茶文化研究会上,由海内外茶学、茶文化和茶业经济界人士首先发起,并于1993年11年由国家农业部正式批准成立的。

中国五大茶叶 盘点中国五大茶叶组织机构

中国国际茶文化研究会,吸收具有一定学术地位和社会影响的团体、茶文化和茶叶界以及社会相关人士为团体会员和个人会员,并聘请海外著名人士担任荣誉职务。

中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院于1978年经国务院国科发字[1978]356号文批准成立,是直属于中华全国供销合作总社的国家级科研院所。由于国务院机构改革和隶属关系的调整,单位先后更名为"中华全国供销合作总社杭州茶叶、蚕茧加工科研所""商业部杭州茶叶加工研究所""国内贸易部杭州茶叶研究所""中华全国供销合作总社杭州茶叶研究所",2000年3月正式更名为"中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院"。

中国五大茶叶 盘点中国五大茶叶组织机构
相关阅读
  • 重金属中毒治疗 重金属中毒的治疗偏方

    重金属中毒治疗 重金属中毒的治疗偏方

    2018-05-28

    病情描述去医院被检查出重金属中毒,治疗了一段时间,发现情况好转出院了,但现在病人黑眼珠往上翻,嘴巴合不住,手脚硬化,该怎么办?病情描述电视上经常会听到什么什么重金属,那么什么是重金属呢?重金属划分又是怎样的呢?病情描述重金属中毒的常见种类有什么病情描述去年喝了一袋毒奶。

  • 皮沙发品牌排行榜 十大皮沙发品牌排行榜

    皮沙发品牌排行榜 十大皮沙发品牌排行榜

    2018-05-02

    2017家具沙发十大品牌排行榜一、CBD家居 CBD沙发致力于通过协调的客厅家居布置,为消费者提供世界级的高品质与意大利风格生活方式。聚集世界级设计理念,采用世界一流的工艺,一流的技术,精心打造世界顶级客厅品牌CBD沙发。

  • 中国三大茶叶 中国十大茶叶公司是哪些?

    中国三大茶叶 中国十大茶叶公司是哪些?

    2018-06-07

    导语说起墙面的装饰材料,人们首先想到的肯定是墙纸、涂料等等物品吧。但如今有一种材料不仅具有的墙纸的花样,还拥有涂料的使用寿命,那是什么呢?它就是市面上新型的装饰材料,集成墙面。集成墙面一般应用于墙面和吊顶的装修。

  • 大茶叶互通 我国两大茶叶市场结成茶业“联盟”

    大茶叶互通 我国两大茶叶市场结成茶业“联盟”

    2018-06-07

    19日,位于我国最大茶叶消费市场的山东济南茶叶批发市场与位于我国最大绿茶生产、销售出口大省的浙江浙南茶叶市场正式签订友好市场备忘录,从而结成茶业“联盟”,共同推动我国茶产业的发展。 据了解,作为我国最大的茶叶交易市场。