【波比跳一周瘦几斤】做了一周的波比跳体重为什么上升了?

2020-01-13 - 波比跳

因为刚开始运动,身体为以后长期运动作准备,会储备一些水分及营养物质,体重必然会暂时上升。只要坚持合理运动一段时间,体重便会降下去。

一、运动量大,饮食量也大。有些人锻炼初期体重下降,坚持一段时间后体重又回升。这是因为在消耗能量物质的同时,还可以刺激消化器官,增进食欲。刚开始尚能控制饮食,使体重下降。一段时间后,由于饥饿难忍,加上新鲜劲儿已过,索性大饮大食,造成体重增加。

二、不能持之以恒。有些人经过一段时间的锻炼后,便因失去兴趣而中止运动。要知道,消化系统的变化比运动系统慢,中止运动后能量消耗明显减少,但胃肠道的吸收功能依然保持“旺盛”状态。此消彼长,体重当然会增加。

扩展资料:

体重控制方案可使用4种疗法:饮食和营养咨询,行为治疗,药物和外科手术。 饮食 现在是极少采用传统的饮食疗法;代之以强调改变长期习惯。大多数方案教会顾客怎样才是安全的,明智的,渐变的吃的方式。

改变包括增加复合碳水化物的摄入量(水果,蔬菜,面包,谷类制品,意大利面制品),并降低脂肪和简单碳水化物的摄入量。每天提供400~800kcal极低能量的饮食已不太流行,因为显而易见病人可快速地恢复他们的体重。

由于人的体重与许多因素有关,不同人体之间有差异,一天不同的时间内也会有一定变化,加之所处地理位置(如地心引力的原因)、季节、气候、自身情况的不同,对体重也有一定影响,因而很难完全符合标准体重。

也就是说,难以用一个恒定值来表示,而应当是一个数值范围,我们把这个数值范围称之为正常值,一般在标准体重±10%以内的范围。超过这一范围,就可称之为异常体重。

相关阅读
  • 【波比跳的好处】做波比跳的好处

    【波比跳的好处】做波比跳的好处

    2020-01-13

    现代人对于健身和运动都是非常重视的,所以在平时我们会选择用各种各样的方法来进行运动了,而波比跳就成为了现在很多人的选择了,我们坚持进行波比跳的运动,能够起到锻炼的效果,特别是减肥的功效是非常强的,那么具体波比跳是怎么样的一种运动方法。

  • 【波比跳怎么做】波比跳和开合跳要怎么做?该怎么安排强度?

    【波比跳怎么做】波比跳和开合跳要怎么做?该怎么安排强度?

    2020-01-13

    开合跳,太熟悉了!中小学上体育课时,老师经常会让学生做这个动作。而早在1930年就被进收录进《牛津词典》的波比跳,尽管年代也算蛮久远了,但知道它并且采用它来锻炼的人,相比开合跳,那就要差很远了。这两个动作怎么跳。

  • 【跑步一年后的效果】坚持跑步一年身体会有什么变化?

    【跑步一年后的效果】坚持跑步一年身体会有什么变化?

    2019-12-26

    在这个快速发展的时代,我们大多数人对新鲜事物的热情不过三分钟。三分钟过后,又回到原来的态度。正如减肥,先不要问你做了多少运动吃了多少。首先应该问,你坚持了多少。我不知道坚持有没有意义,但不坚持就一定没有意义。