【波比跳一周瘦几斤】做了一周的波比跳体重为什么上升了?

2020-01-13 - 波比跳

因为刚开始运动,身体为以后长期运动作准备,会储备一些水分及营养物质,体重必然会暂时上升。只要坚持合理运动一段时间,体重便会降下去。

一、运动量大,饮食量也大。有些人锻炼初期体重下降,坚持一段时间后体重又回升。这是因为在消耗能量物质的同时,还可以刺激消化器官,增进食欲。刚开始尚能控制饮食,使体重下降。一段时间后,由于饥饿难忍,加上新鲜劲儿已过,索性大饮大食,造成体重增加。

二、不能持之以恒。有些人经过一段时间的锻炼后,便因失去兴趣而中止运动。要知道,消化系统的变化比运动系统慢,中止运动后能量消耗明显减少,但胃肠道的吸收功能依然保持“旺盛”状态。此消彼长,体重当然会增加。

扩展资料:

体重控制方案可使用4种疗法:饮食和营养咨询,行为治疗,药物和外科手术。 饮食 现在是极少采用传统的饮食疗法;代之以强调改变长期习惯。大多数方案教会顾客怎样才是安全的,明智的,渐变的吃的方式。

改变包括增加复合碳水化物的摄入量(水果,蔬菜,面包,谷类制品,意大利面制品),并降低脂肪和简单碳水化物的摄入量。每天提供400~800kcal极低能量的饮食已不太流行,因为显而易见病人可快速地恢复他们的体重。

由于人的体重与许多因素有关,不同人体之间有差异,一天不同的时间内也会有一定变化,加之所处地理位置(如地心引力的原因)、季节、气候、自身情况的不同,对体重也有一定影响,因而很难完全符合标准体重。

也就是说,难以用一个恒定值来表示,而应当是一个数值范围,我们把这个数值范围称之为正常值,一般在标准体重±10%以内的范围。超过这一范围,就可称之为异常体重。

相关阅读