【抑郁症的表现】女性抑郁症分类表现有哪些呢?

2019-12-26 - 抑郁

抑郁症虽说是一种现实生活中的常见疾病,但是关于抑郁症大家了解的并不是特别清楚,抑郁症是一种心理障碍疾病,它的发作不仅是由多种原因导致的,而且它的发病症状也非常多,女性抑郁症同样如此,了解女性抑郁症分类表现可以更好的进行针对性治疗,那么女性抑郁症分类表现有哪些呢?

【抑郁症的表现】女性抑郁症分类表现有哪些呢?
【抑郁症的表现】女性抑郁症分类表现有哪些呢?

一、季节性情感障碍。这是一类与季节变化关系密切的特殊的抑郁症。一般在秋末冬初发病,没有明显的心理社会应激因素,表现心境持久地低落,情绪忧郁,常伴有疲乏无力、头疼、喜欢觅食碳水化合物、体重增加。在春夏季自然缓解,至少连续二年以上秋冬季反复发作即可诊断,强光照射治疗有效,多见于女性,这是一种女性抑郁症分类表现。

【抑郁症的表现】女性抑郁症分类表现有哪些呢?
【抑郁症的表现】女性抑郁症分类表现有哪些呢?

二、更年期/老年期。这是以年龄阶段来划分的一组女性抑郁症分类表现。更年期抑郁症是指抑郁首次发作于更年期,不是任何其他因素引起。老年期抑郁症是指首次发病于老年期,以抑郁心境为基础,以焦虑症状为突出临床表现,有较多的躯体等不适主诉,病程长,预后差。

相关阅读
  • 【抑郁症的状态】逾八成职场女性出现过焦虑和抑郁状态

    【抑郁症的状态】逾八成职场女性出现过焦虑和抑郁状态

    2019-12-26

    职场女性心理问题呈普遍化和年轻化趋势,90后尤其值得重视随着经济社会的快速转型和生活节奏的加快,心理健康问题日益凸显,也越来越成为引人关注的公共卫生问题。近日,清华大学国际传播研究中心联合澳佳宝研究院在第十四届中国健康传播大会上发布了201

  • 【微笑型抑郁症】“微笑型抑郁症”最可怕 六个表现提示抑郁来袭

    【微笑型抑郁症】“微笑型抑郁症”最可怕 六个表现提示抑郁来袭

    2019-12-26

    编者按昨天微博突然崩溃,而原因是韩国某女艺人因抑郁自杀身亡的消息被公布,抑郁这个名词再一次走入人的视线。因为抑郁症而留下遗憾的张国荣、乔任梁、崔雪莉等艺人,都在提醒着我们不要忽视抑郁症这个病。抑郁症是一种常见的精神障碍。

  • 【负重俯卧撑负重位置】负重俯卧撑怎么样?

    【负重俯卧撑负重位置】负重俯卧撑怎么样?

    2019-12-03

    第二步,伸直右腿,再弯曲左膝。就这样,双腿以正常的步速轮流弯曲。要领说明此动作与普通俯卧撑的相同点是,腰背要挺直。如果不进行热身运动就直接开始做俯卧撑,你可能会觉得手臂用不上力,并且做不了几个就已经不行了。

  • 【抑郁的表现】抑郁症的表现有哪些

    【抑郁的表现】抑郁症的表现有哪些

    2019-12-26

    抑郁症主要表现为情绪低落,兴趣减退,意志活动减退,行为缓慢、乏力,躯体不适。出现以上症状,需要及时到心理科门诊就医。如果来判断我是不是忧郁症。首先我们从网上可以搜到一些自评量表。比如说抑郁自评量表,症状自评量表。