怀牛膝怎么吃法

2019-10-09 - 怀牛膝

对于怀牛膝可能普通人不是很清楚,但是中医就对其了解多多了,毕竟怀牛膝是一款中药,药用价值非常可观,跟藏红花一样也有补血功能,也可以起到活血祛瘀的效果,下面就来为大家简单介绍一下怀牛膝怎么吃法?

怀牛膝怎么吃法
怀牛膝怎么吃法

怀牛膝怎么吃法

怀牛膝怎么吃法?常见的一种吃法就是用怀牛膝煮粥,可以加上一些糙米黑豆之类,用小火慢慢的煮熟喝上一碗,可以起到非常不错的调理身体作用如补肝肾强筋骨效果,还有的可以用其来炖汤,用怀牛膝炖汤对身体是大补的,其药分可以充分融入到汤底,喝上一碗可以起到抗衰老的作用,老年朋友喝上这么一碗汤可以补血活络筋骨,还有一种比较简单粗暴的蒸煮方式就是将怀牛膝用水煎服,毕竟中药用水煎服是最好的方式,可以让药分充分吸收,操作起来也比较简单,很多有妇科病的患者会用怀牛膝煎药吃,毕竟这种中药可以治疗很多妇科病如月经不调、带下病或者是产后不适等症状。

怀牛膝怎么吃法
怀牛膝怎么吃法

怀牛膝怎么吃法,不管是用其做辅材做菜还是用其熬药,可以说其功效还是非常显著的,一般我们购买怀牛膝都是在中药店购买,像这种中药越原汁原味人体吸收会更好。

相关阅读
  • 怀牛膝根横切面简图 川牛膝和怀牛膝鉴别

    怀牛膝根横切面简图 川牛膝和怀牛膝鉴别

    2019-10-09

    牛膝有云牛膝、怀牛膝、土牛膝、麻牛膝、川牛膝等多个品种,临床以怀牛膝和川牛膝最为常用。二者均可活血通经,补肝肾强筋骨,利尿通淋,引火(血)下行。两者虽功用相似,但有所不同,应加以区别。怀牛膝最早见于《本经》。

  • 怀牛膝别名 怀牛膝与川牛膝的区别

    怀牛膝别名 怀牛膝与川牛膝的区别

    2019-10-09

    产地不同是怀牛膝和川牛膝最大的区别,在中国古代时期,怀牛膝主要出产在当时的怀庆府也就是现在的河南焦作一带,直到现在中国河南焦作依然是怀宁县的重要出产地,而川牛膝则主要出产在四川和贵州以及云南等地。2、外观区别怀牛膝和川牛膝在外观上也有明显区别。

  • 中药怀牛膝能吃吗

    中药怀牛膝能吃吗

    2019-10-09

    中药是很大的药物范围,其中包括了无数的药物类型,有些药物是我们知道的,而有些则是未听说过的,即使我们去医院看病,医生所开的中药偏方里无法辨别所开药物的名称,所以我们看中医的时候必须明确自己病情所使用的药物。

  • 怀牛膝禁忌 怀牛膝的注意事项和食用方法

    怀牛膝禁忌 怀牛膝的注意事项和食用方法

    2019-10-09

    怀牛膝是一种大家都喜欢吃的食物,它的营养物质很丰富,当然在食用的时候也是需要注意一些保健的常识,注意什么?比如说食用怀牛膝的一些禁忌,以及搭配,这些对于人体来说都是很重要的方面,来看看这些关于怀牛膝的食用方法和注意事项。