超市哪个牌子芝麻酱好 芝麻酱哪个牌子好?

2019-10-09 - 芝麻酱

在我们大湖北,芝麻酱根本不去超市买瓶装品牌的,都是去菜场买现磨的,或者自己在家用破壁机做,自己做的芝麻酱喷香四溢,香飘万里,比瓶装品牌的香一百倍,一千倍。

因为我们湖北人爱吃热干面,芝麻酱是热干面的必不可少调料,所以家家户户必备芝麻酱也大多会做芝麻酱,很少去超市买瓶装的,除非应急才去买。超市的芝麻酱说是芝麻做的,大多闻不出香味,有些为了节约成本掺了花生酱和其它调料就更不香了,所以还是自制的好,干净卫生香味浓。

超市哪个牌子芝麻酱好 芝麻酱哪个牌子好?
超市哪个牌子芝麻酱好 芝麻酱哪个牌子好?

自制花生酱其实也简单,关健是要一台好的破壁机,磨成细腻浓滑才好吃。

首先将芝麻洗净过滤晒干,避免沙子等杂物。然后将芝麻放在锅中炒香,再放入破壁机中搅拌,可以兑上适量的芝麻油,既起润滑作用又可将芝麻酱磨得细腻柔滑,多磨两次,这样芝麻酱口感更好。

超市哪个牌子芝麻酱好 芝麻酱哪个牌子好?
超市哪个牌子芝麻酱好 芝麻酱哪个牌子好?

怎么样?是不是很简单,前提是得有一台好的破壁机。

谢谢大家的收看,喜欢此文就请点击关注我吧!

相关阅读
  • 芝麻酱补钙是真的吗 吃芝麻酱能补钙 效果好于牛奶是真的吗?

    芝麻酱补钙是真的吗 吃芝麻酱能补钙 效果好于牛奶是真的吗?

    2019-10-09

    芝麻的含钙量确实高。每100克里含有975毫克钙。而每100克牛奶里含有113毫克钙。值得注意的是,新鲜牛奶里90是水,真正的干。 质含量并不高,如果谈营养成分,很容易觉得牛奶的营养并不高,每100克牛奶里的营养成份比例都不高。

  • 芝麻酱的吃法有哪些?

    芝麻酱的吃法有哪些?

    2019-10-09

    你好!我是楚香村,一个爱生活爱美食的宝妈!芝麻酱对于我们湖北人来说非常的熟悉,因为每天早餐就是芝麻酱拌碱面,再加入酸豆角,萝卜丁和各种调味品,我们叫它热干面。芝麻酱的含钙量特别丰富,高于一般的水果和蔬菜。

  • 老北京芝麻酱凉面 远离高热量火锅蘸料 芝麻酱的热量你hold不住!

    老北京芝麻酱凉面 远离高热量火锅蘸料 芝麻酱的热量你hold不住!

    2019-10-09

    芝麻酱是火锅中常见的一种调味品,小编发现大家吃火锅很少有人不蘸酱的,也很少有人不蘸芝麻酱的。可以说芝麻酱和火锅就是一组不能被分开CP,对于喜欢吃火锅的人来说,你知道芝麻酱的热量有多高吗?我们来了解一下吧。

  • 六个月婴儿吃芝麻酱 都说芝麻酱吃多了会发胖是不是真的呢

    六个月婴儿吃芝麻酱 都说芝麻酱吃多了会发胖是不是真的呢

    2019-10-09

    说起芝麻酱,很多人都有不同的感觉,是一种很香甜的味道,不仅可以放盐食用,而且放糖的话又香又甜,是很不错的调味品,同时和很多的食物都是可以完美搭配的哦,有人说吃了芝麻酱会发胖,是这样的吗,特别是女性们怕身材走样不敢吃。