三七粉的正确吃法时间 售三七粉公司跑路 存扩大宣传等违法违规情节

2019-09-04 - 三七

这个世界上真的会有“神药”出售的吗?如果有只是一个骗局,这点大家都需要知道啦!日前,消息报道称售三七粉公司跑路了,根据消息得知,这些三七粉被成为可以治疗17种治病的神药,究竟是不是真的呢?

三七粉的正确吃法时间 售三七粉公司跑路 存扩大宣传等违法违规情节
三七粉的正确吃法时间 售三七粉公司跑路 存扩大宣传等违法违规情节

不得不说,现在老人被骗事件再次发生了,或许现在老人缺乏了防骗意识,所以才会导致这么多老人被骗了!现在售三七粉公司跑路,多名老人被骗了,该公司违法违规情节,我们来看看!

昨天上午,新京报记者来到北京贞草堂公司所在的朝阳区高井财满街10号楼1单元701室,记者在现场看到,该公司入口走廊上的壁纸logo已被撕下,平日30多人接线的大厅一片安静,只传出打扫的声响。午间,一名年轻女性带着保洁人员进入,清理出两大包废弃文件后离开,并将大门锁闭。

三七粉的正确吃法时间 售三七粉公司跑路 存扩大宣传等违法违规情节
三七粉的正确吃法时间 售三七粉公司跑路 存扩大宣传等违法违规情节

随后,记者从物业处获悉,该公司办公地已经租用4年,业主登记信息显示,该公司名称为“满意购”。至于公司具体业务,物业人员表示并不知情。记者通过工商信息查询获悉,“满意购”全称为北京满意购商务有限公司,法人代表为王勇。据北京健康协会官网显示,王勇也是北京贞草堂大药房有限公司董事长。北京满意购公司注册时间为2009年9月,注册资本50万元,企业经营范围包括销售保健食品、预包装食品(限零售)等。

三七粉的正确吃法时间 售三七粉公司跑路 存扩大宣传等违法违规情节
三七粉的正确吃法时间 售三七粉公司跑路 存扩大宣传等违法违规情节

昨日下午,朝阳区食药监及警务人员到达现场后,对小区物业人员、产权所有人进行现场问询,核实相关情况,并收集公司人员丢弃的部分资料,内容涉及该公司人员信息、宣传材料等。相关执法人员表示,经初步调查表明,此案涉嫌存在夸大宣传食品、保健食品等违法违规情节,正在依法查处中。另据记者获悉,朝阳区食药监局还对位于黑庄户地区的北京贞草堂大药房有限公司注册地进行检查,发现该药店仍处于关停状态。

三七粉的正确吃法时间 售三七粉公司跑路 存扩大宣传等违法违规情节

记者卧底企业为涉事公司分部

工商信息显示,北京贞草堂大药房有限公司成立于2014年,注册资本100万元。11月28日,记者探访其注册地址朝阳区黑庄户乡定辛西村发现,该公司注册地有一间实体药房,但已经人去屋空,只有“降低药价让利于民”几个广告语还依稀可辨。

玻璃门上一份“门前三包责任书”显示,这家招牌已经撤下的公司为北京贞草堂大药房,落款时间2017年2月。隔壁一家店主告诉记者,因为涉及拆迁,这家大药房两个月前就已经搬走,但不知道搬到哪里去了。

昨日,记者根据“责任书”联系到该药店负责人,其称因为没有找到合适的地方,所以药店目前仍在停业状态。上述负责人透露,这里只是公司实体药店部分。“还有一个部分在朝阳路财满街10号楼1单元701室,由张总负责”。

该地址正是记者卧底的该公司所在地,工商注册信息显示,该地址为北京贞草堂大药房有限公司(北京分公司)。随后,上述负责人向记者提供了该公司张总的手机号码,对方听完记者身份后立即挂断电话,截至发稿,该号码始终无法接通。记者梳理发现,北京贞草堂公司在2018年5月份还在无锡成立了一家分公司。主要经营项目为健康咨询、日用品等。

丢弃资料记载保健品推销话术

记者在该公司附近一处垃圾桶发现大量被丢弃的公司内部资料,包括十几种保健品在内的话术及销售记录、宣传书籍等。一份时间为2018年9月24日的《周会工作汇报表》显示,该周共成交金额43万多元,其中“三七茎葛根超细粉”28万元,“生E牌强生葛胶囊”14万元。

《报表》总结称,“三七粉线上订购双提升,追上强生葛业绩”。整理发现,这些内部资料还显示,该公司并非只销售上述两种产品。“葛洪桂龙药膏”、“灵芝孢子粉”、“参茸倍力胶囊”等十几种保健品的介绍和话术资料也在其中。

在介绍中,这些产品或是可以“预防心肌梗塞”,或是可以“抗肿瘤”。每一款都有独特的“卖点”。而该公司在14个省份的电视台投放了不同产品的广告。相关记录显示,这些广告时长从3分钟到十几分钟不等,基本选择在每天10时到11时播出。

尽管产品种类繁多,但销售话术大同小异,大多以“301医院药物研究中心”、“全国心脑血管病帮扶中心”等单位伪装自己的身份。其中一份销售单据显示,这些老人来自广东、广西、甘肃、云南等20多个省份。来自深圳龙岗的刘女士告诉记者,自己曾在今年9月份订购了该公司的“三七茎葛根超细粉”,服用之后自己血压并没有明显稳定,后来就扔掉了。

已删除涉事企业信息

此前本报报道中提到,2018年1月28日,北京贞草堂公司曾被北京健康产业协会评选为“优秀诚信企业”。同时,北京贞草堂公司为该协会会员单位,董事长王勇也是该协会副秘书长之一。

公开资料显示,该协会成立于2016年,是一家在北京市民政局备案过的社会团体。主要业务范围包括行业自律、资源整合等方面。报道刊发后,记者在北京健康产业协会官网发现,该协会已删除北京贞草堂公司的获奖内容和董事长王勇在该协会的任职信息。记者随后联系北京健康产业协会会长关文奇,对方表示,协会对每个加入的会员单位都会开展资格审查,对于部分会员企业在加入后出现的问题,将进一步调查。

“我们对会员单位是有严格要求的,协会主要是通过行业培训和自律教育等方式引导企业健康发展,但每个会员单位都是独立经营的企业,对企业运营过程中出现的问题,协会无法实时监管。”关文奇说。对于北京贞草堂公司在运营过程中违规的行为,关文奇称需要进一步调查,“如果不符合协会要求,将开除出协会”。

但当问及删除北京贞草堂公司信息的具体原因,以及该公司被协会评选为优秀诚信企业相关细节,关文奇未有回应。据官网介绍,北京健康产业协会实行会费制度,其中符合入会标准的会长单位,每年需向协会缴纳5万元;副会长单位每年3万元;理事单位每年2万元;会员单位每年1万元。

相关阅读
  • 什么人不能吃三七 揭秘三七的禁忌人群

    什么人不能吃三七 揭秘三七的禁忌人群

    2019-09-04

    我们日常生活中经常可以见到很多的药材,不用药材可以治疗的疾病是不同的,比如三七就是一种比较常见的中药药材,三七的药用价值是比较高的,并且我们适当的服用一些三七,也是可以帮助我们大家增强身体免疫力的,并且还可以预防一些疾病的出现。

  • 三七的功效与作用 三七粉的功效与作用禁忌详解

    三七的功效与作用 三七粉的功效与作用禁忌详解

    2019-09-04

    三七粉的功效与作用禁忌这个问题是很多不太了解三七的客户最为关心的,但现在网络上能找到的资料都不全,多数为一鳞半角,要么介绍的比较笼统,要么就是片面的介绍三七粉的某些一个功效。今天健康一线的小编根据相关资料把三七粉的功效与作用禁忌详解一下。

  • 三七多少钱一斤 三七粉可以连续吃多长时间?有什么功效?

    三七多少钱一斤 三七粉可以连续吃多长时间?有什么功效?

    2019-09-04

    不知道什么时候起,三七火了,成为各种疾病的克星,好像拥有了三七就拥有了健康一样。三七的成分和作用被网络扩大了无数倍,歪曲了其原本的作用。三七粉是一味中药,在网络上被无良商家宣传的像“仙药下凡”一样,罗教授今天给大家普及一下三七粉真正的功效和价值。

  • 三七分发型 男生三七分刘海 韩式三七分斜刘海发型

    三七分发型 男生三七分刘海 韩式三七分斜刘海发型

    2019-09-04

    刘海至于男生不仅能修颜,还能塑型呢,而今年最流行的男生刘海发型非男生三七分刘海发型莫属,修颜又大方的三七分刘海发型让男生看起来更加俊秀有魅力,呆萌而又不失男人味儿。5款潮流男生韩式三七分斜刘海发型,是年轻男生不可多得的刘海发型。