一岁半宝宝嗜睡 一岁宝宝嗜睡怎么回事

2019-09-04

宝宝嗜睡让家长都很担心,因为很多家长都认为孩子活泼好动是好的,所以当孩子出现特别安静,同时睡眠超出正常时间就很担心,立马就会警觉起来,深怕孩子是因为疾病引起的。那么一岁宝宝嗜睡怎么回事?大家还是来下面看看吧。

一岁半宝宝嗜睡 一岁宝宝嗜睡怎么回事
一岁半宝宝嗜睡 一岁宝宝嗜睡怎么回事

一岁宝宝嗜睡怎么回事

一岁的孩子正常睡眠的时间是在 12到14小时以上 如果没有其他不舒服的情况下,是不用去担心的。宝宝睡眠充足才能长的更好,当然这样的情况也有可能是宝宝不舒服造成的,建议观察宝宝的精神状态,如果宝宝的精神很不好就需要看医生了。

一岁半宝宝嗜睡 一岁宝宝嗜睡怎么回事
一岁半宝宝嗜睡 一岁宝宝嗜睡怎么回事

宝宝嗜睡的危害有哪些

宝宝嗜睡的话,会叫不醒,睡的时间比较长的,如果有嗜睡要及时做脑部检查和体温检查的好。长时间的嗜睡,容易对宝宝的消化系统造成影响,出现食欲下降、呕吐、情绪低落等症状,如果是这样就容易出现胃肠功能紊乱的情况。长时间嗜睡会影响孩子正常睡眠规律,这样对宝宝的免疫系统就会造成影响,增加宝宝的患病几率,时常出现呼吸道疾病、消化道疾病等。

一岁宝宝嗜睡怎么回事?因为不同宝宝的情况不同,所以当孩子有这样情况的时候家长要多关注孩子,如果孩子身体上没有其他不正常的反应,那么就没问题。如果孩子有其他不同于以往的症状,还是及时就医比较好。因此照顾宝宝的时候家长要多注意宝宝的反应情况,以便宝宝如果真生病了可以及时到医院检查治疗。

相关阅读
  • 2岁宝宝嗜睡怎么回事

    2岁宝宝嗜睡怎么回事

    2019-09-04

    两岁多的宝宝睡眠时间会比较少,这个时候晚上可以睡整觉,但是白天睡觉时间比较少。有时候宝宝会出现嗜睡的情况,家长会担心是宝宝生病了引起的。那么2岁宝宝嗜睡怎么回事?宝宝可能是因为贫血,导致宝宝比较嗜睡。如果宝宝贫血。

  • 4岁宝宝嗜睡的危险征兆 宝宝嗜睡的8个危险征兆 宝宝嗜睡要注意健康

    4岁宝宝嗜睡的危险征兆 宝宝嗜睡的8个危险征兆 宝宝嗜睡要注意健康

    2019-09-04

    一般宝宝喜欢睡觉不代表就是嗜睡,如果孩子在白天其他时间嗜睡,或者是一个平时一直早起的孩子最近突然变得在早晨显得异常嗜睡,又或者早晨你也难以将孩子从睡眠中叫醒的话,都要立刻就医诊疗。10岁以上的儿童如果几天或几周以上都经常昏睡。

  • 宝宝嗜睡是什么原因 婴儿嗜睡的原因 宝宝嗜睡怎么办呢

    宝宝嗜睡是什么原因 婴儿嗜睡的原因 宝宝嗜睡怎么办呢

    2019-09-04

    生活不规律,睡眠时间短、睡眠质量差,或有睡眠呼吸暂停,即打呼噜,这些都会造成身体不由自主的补觉。须知生物钟的紊乱异常对身体损害可以很大,特别时间长了可造成体质下降、神经衰弱等。2、低血糖症早期低血糖可表现为嗜睡。

  • 宝宝便便发白 宝宝便便也要“察颜观色”

    宝宝便便发白 宝宝便便也要“察颜观色”

    2019-09-04

    婴儿大便的形状和颜色各式各样的,排便次数也各不相同。婴儿在没有添加辅食之前,大便呈黄色、较细腻,添加辅食后随着食品种类的增加,大便逐渐与成人相似。有的婴儿大便呈绿色,有时便里还会出现黏液,但只要孩子吃睡都正常。