三岁宝宝爱咬人 宝宝爱咬人背后的真正原因

2019-09-04

1岁左右的婴儿有时会咬父母的脸,这是正常的现象。他们长牙的时候就想要东西,在感到疲劳的时候就更是这样了。就算1~2岁的孩子咬了别的小孩,无论是出于友好还是因为生气,那都没有什么。当这个年龄的孩子感到气馁,或者有什么愿望的时候,他们都无法用语言来表达他们的心思,所以他们就会用原始的方式来表达,比如咬人。另外,他们也不会设身处地地为受害者着想,他们甚至连自己的行为会给对方造成多大的伤害都意识不到。

三岁宝宝爱咬人 宝宝爱咬人背后的真正原因
三岁宝宝爱咬人 宝宝爱咬人背后的真正原因

父母或者其他看护孩子的人可以严厉地对他说:"疼!轻点。"同时,把他慢慢地放在地上,或者让他离开游戏场所呆一会儿。这样做的目的只是让他知道,他这种行为让你不高兴了。即使他太小还理解不了你的确切意思,你也应该这样做。

三岁宝宝爱咬人 宝宝爱咬人背后的真正原因
三岁宝宝爱咬人 宝宝爱咬人背后的真正原因

学步和学龄前的孩子咬人

如果两三岁的孩子咬人的问题比较严重,你就必须弄清楚这是不是一个单纯的问题。回想一下孩子多长时间咬人一次,他在其他方面的表现又怎么样。如果他多数时间都显得精神紧张或者不高兴,而且总是咬别的孩子,这就表示有问题了。

三岁宝宝爱咬人 宝宝爱咬人背后的真正原因
三岁宝宝爱咬人 宝宝爱咬人背后的真正原因

或许是因为他在家里收到的约束或限制太多了,所以变得暴躁而又高度紧张;也许是因为他很少有机会去熟悉其他的孩子,于是就认为那些孩子对她有危险或者造成了威胁;也许是因为他妒忌家里的小弟弟或者小妹妹,所以他就把担心和怨恨转移到其他所有比他小的孩子身上,就好像他们也是他的竞争对手一样。

如果咬人还伴随着其他的挑衅行为和焦虑表现,那么这些现象就意味着更加严重的问题。在这种情况下,你要注意的就应该是那个大问题,而不是咬人的问题了。

然而,也有的孩子在其他方面都表现良好,但是突然地咬起人来,简直像晴天打雷一样意外。这种情况是儿童发育过程中一种正常的挑衅行为,并不是什么心理问题的症状。尽管如此,大多数父母非常担心,害怕自己可爱的孩子长大后会变成一个残酷的人。但是,咬人一般只是发育过程中的暂时现象,即使是最温顺的孩子也可能经历这样一个阶段。

相关阅读
  • 3岁宝宝爱咬人 宝宝爱咬人?有这几种解决办法

    3岁宝宝爱咬人 宝宝爱咬人?有这几种解决办法

    2019-09-04

    两三岁的宝宝,会有一个很让父母头疼的行为咬人,虽然这种行为只是宝宝发育到这个年龄的特有标志,不必过于担心,但如果父母未适时制止宝宝咬人的行为,他会误以为这样很好玩,有可能会变成一个“暴力宝宝”。专家告诉我们。

  • 男朋友大男子主义?教你一招 搞定他!

    男朋友大男子主义?教你一招 搞定他!

    2018-11-10

    大男子主义,可以理解为,自己优于女子并有权控制女子。主要表现为一定要让周围的人顺从他,这一点在伴侣身上表现的尤为突出,认为男人在生活中承担着重要且不可或缺的角色,其实带有歧视的意味,独裁专断。大男子主义有强烈的控制欲。

  • 手术后肚子胀气怎么办 脑瘤手术后肚子胀气怎么办

    手术后肚子胀气怎么办 脑瘤手术后肚子胀气怎么办

    2017-12-14

    脑瘤患者在经过手术之后,存在的一些并发症和后遗症也是比较严重的,所以在经过手术之后,患者和家属都应该积极的进行调理。患者会发现自己肚子出现了胀气,主要的原因可能是便秘所造成的,患者一定要调理好自己的饮食。

  • 捡肥皂动漫 捡肥皂漫画全集

    捡肥皂动漫 捡肥皂漫画全集

    2019-09-04

    捡肥皂漫画全集牌,有时间就是一些一定的,胜利在欢乐斗地主的,当玩家获得游戏技能时,人们也必须拥有它。当一定的胜利很重要时,很多经验都能获得一场比赛是非常重要的。当你必须注意的时候,你必须拥有的卡是你的手会有一些对。