东阿阿胶怎么吃?直接煲汤可以吗?

2017-12-20 - 阿胶怎么吃

东阿阿胶的服用方法较多,用途不一,吃法各异,做为药用,除遵照医生相关信息饿不吃东西爱卫试纸洗澡狐臭走路出虚汗做系统时间的嘱咐服用外,根据病症,常用的方法有:1、虚劳咳嗽症。将东阿阿胶、蜂蜜、鸡蛋配合服用,东阿阿胶适量炖化,冲服鸡蛋一个,蜂蜜一匙,每日空服一次,效果较好;2、经多不调,流血过多,可用东阿阿胶500克,加水400毫升,炖化加入冰糖、蒸1小时冷后成冻,每天服一匙;3、妇女崩漏(功能性子宫出血),可用艾叶、当归、熟地、白芍、川芎用水煎化,倒去药渣,加东阿阿胶炖化服用;4、血虚心烦(神经衰弱),可用川连、黄芩、白芍、川芎水煎后,弃去药渣,将东阿阿胶炖化,.

东阿阿胶怎么吃?直接煲汤可以吗?
东阿阿胶怎么吃?直接煲汤可以吗?

.....查看全部>>

东阿阿胶的服用方法较多,用途不一,吃法各异,做为药用,除遵照医生相关信息饿不吃东西爱卫试纸洗澡狐臭走路出虚汗做系统时间的嘱咐服用外,根据病症,常用的方法有:1、虚劳咳嗽症。将东阿阿胶、蜂蜜、鸡蛋配合服用,东阿阿胶适量炖化,冲服鸡蛋一个,蜂蜜一匙,每日空服一次,效果较好;2、经多不调,流血过多,可用东阿阿胶500克,加水400毫升,炖化加入冰糖、蒸1小时冷后成冻,每天服一匙;3、妇女崩漏(功能性子宫出血),可用艾叶、当归、熟地、白芍、川芎用水煎化,倒去药渣,加东阿阿胶炖化服用;4、血虚心烦(神经衰弱),可用川连、黄芩、白芍、川芎水煎后,弃去药渣,将东阿阿胶炖化,加入鸡蛋黄2个,搅匀服用;5、痰中带血,干咳嗽。

东阿阿胶怎么吃?直接煲汤可以吗?
东阿阿胶怎么吃?直接煲汤可以吗?

可用马兜羚、牛蒡子、杏仁、甘草,糯米水煎后,弃去药渣,加东阿阿胶溶化后服用;6、阴血亏虚,痉厥抽搐,可用龟板、牡蛎、鸡蛋黄、生地配合服用;7、吐血不止,可用哈粉炒藕汁和蜜调服;8、肺损呕血,可用木香一钱,煎水化服。

东阿阿胶怎么吃?直接煲汤可以吗?
东阿阿胶怎么吃?直接煲汤可以吗?

9、妊娠下血,可用黄酒化服。10、产后虚秘,可用枳壳,滑石煎水化服。11、肺虚喘促,可用紫苏、乌梅煎水化服。12、久渴经年。可用人参煎水化服,葱白少许。13、大衄不止,可用蒲黄炒生地,煎水化服。

14、妊娠血痢,可用黄酒化服。15、老人虚秘,可用香豉、葱白煎水化服。16、转胞淋秘,用开水化服。 以上所用药物数量、可视病情遵医嘱。 作为平时经常服用的营养食品,有以下几种方法: 1、东阿阿胶250g,加黄酒300ml,浸泡12天,加入冰糖或白沙糖、水各100ml,置于较大锅内,隔水加盖约23小时,待其全部溶化后取出即可。

东阿阿胶怎么吃?直接煲汤可以吗?

每日12次,每次服两匙。此方法适用于一般血虚症。2、将500g红枣煮熟,剩少量水,加入500g东阿阿胶,使其溶化,粘在枣上,食用红枣也可以。

3、如是患腰酸、怕冷、耳鸣、耳聋和阳虚或肾亏等症的人可用以下方法:东阿阿胶250g,砸碎,黄酒350ml,浸泡1-2天,呈海绵状,略加水炖化,加入黑芝麻、核桃仁适量(烧熟后,砸碎成豆粒状),加上冰糖250g,蒸1小时不断搅拌,冷凉成冻,每天早晚各12匙,温水冲服即可。

东阿阿胶怎么吃?直接煲汤可以吗?

如病人兼有气虚疲乏无力,可配以人参煎液或人参粉,兼有心悸畏寒等症者,可配入桂圆肉服用,方法同前,将东阿阿胶炖化后随核桃、芝麻等加入即可。

对平时脾胃薄弱,消化不良者,可在制做时加入陈皮2030g煎服,强增脾胃功能。 以上各种方法,多用于冬季,以冬至开始服用,服完500g东阿阿胶即可

相关阅读
  • 阿胶怎么吃最补血 阿胶怎么吃补血效果好 【分享】阿胶的4种补血吃法

    阿胶怎么吃最补血 阿胶怎么吃补血效果好 【分享】阿胶的4种补血吃法

    2017-12-20

    成年女性由于每月都要经历一个月经期,身体会流失大量血液,因此不少女性都有贫血的情况。贫血最好靠食补,阿胶就是一种不错的补血滋补品。阿胶的吃法有很多种,那么阿胶怎么吃补血效果好?相信这是很多朋友都关心的话题。

  • 阿胶怎么吃补血 补血的阿胶怎么吃醉补啊

    阿胶怎么吃补血 补血的阿胶怎么吃醉补啊

    2017-12-20

    阿胶的确可以补血,不过很滋腻,脾胃不好就吸收不好,那就浪费了也没起到作用,用温黄酒送服是一种方法,不过口感不咋样,不知道你老婆有毅力坚持不啦!另外可以用阿胶做成固元膏材料阿胶半斤、红枣1斤、核桃1斤、芝麻1斤、黄酒1斤、冰糖半斤(或根据个人口感)具体做法是阿胶打磨成粉或用黄酒泡2天蒸化。

  • 阿胶怎么吃最好 阿胶怎么吃效果最好 六种吃法效果不一样

    阿胶怎么吃最好 阿胶怎么吃效果最好 六种吃法效果不一样

    2017-12-20

    将10枚大枣放在锅内,加入适量的清水和阿胶6克,一起炖,直至红枣熟烂,然后就可以吃枣,喝汤,这样吃阿胶具有健脾养血的功效,对于心脾两虚,心悸失眠具有非常好的效果。2.阿胶止血止血汤取适量的蛤粉炒放在热锅内。

  • 驴皮阿胶怎么吃 阿胶怎么吃效果最好?

    驴皮阿胶怎么吃 阿胶怎么吃效果最好?

    2017-12-20

    病情分析 阿胶怎么吃,总体来讲,阿胶的吃法有传统吃法、烊化法及与其他食物通过某种烹制方法做成食品也就是食疗法三种。 阿胶的吃法一烊化法。 这种阿胶的吃法在阿胶产品的说明书中最常见,但是阿胶说明书上往往也没有写明到底烊化法怎么操作。