逆商高的人有什么特点 一个人有没有逆商就看这几点

2019-08-02 - 逆商

最近天气是越来越恶劣了,连向来都不怎么感冒的我也是受尽了寒气带给自己身体的伤害。连续两天的流鼻涕让自己的鼻子都红肿了许多,每次出门都感觉鼻腔里全是寒气所带来的不适感,让自己都不得不用嘴巴去呼吸,总而言之,这两天怎一个苦字了得?

逆商高的人有什么特点 一个人有没有逆商就看这几点
逆商高的人有什么特点 一个人有没有逆商就看这几点

今天清晨,父亲见我这个要死不活的样子,问道:要不下午给你带点药回来吧?“好的,爸。”我深吸了一口冷气,生怕鼻涕水掉进早餐里,没想到感冒已经恶化到自己难以控制的地步了。

就这么着,今天这一整天我几乎离不开卫生纸。

逆商高的人有什么特点 一个人有没有逆商就看这几点
逆商高的人有什么特点 一个人有没有逆商就看这几点

我坐在书桌旁,舌头舔了舔几乎要流血的嘴唇,皮肤早已干裂不堪,身体可谓虚弱极了。这时的自己没有一丝朝气,即便透过窗户我还依然能看见有不少小孩正在那里推雪人,打雪仗。

想着想着,有一股寒气从鼻腔席卷而来,随后伴随着自己鼻炎引起的一个喷嚏,那一瞬间感觉整个人都要被带走了。就这样,我整个一天好似不能离开空调房了。

逆商高的人有什么特点 一个人有没有逆商就看这几点
逆商高的人有什么特点 一个人有没有逆商就看这几点

我就这么坐着直到晚上七点钟,我意识到要去洗个热水澡了,说不定能驱散身上的寒气。就在这时,我突然看见了摆在衣柜旁的瑜伽垫,脑海中不禁想到从前我都是穿短袖在这上面锻炼自己的身体的,可如今透过镜子只看见一个披着大棉袄,醒着鼻涕的颓废之人,当时的感觉真的难以言表。

于是我脱掉身上的外套,只穿着薄薄的秋衣秋裤就趴在瑜伽垫上,先不想那么多来几个俯卧撑热热身在说,没想到一番下来自己却精神了很多,更不可思议的是“绑架”了我一天的鼻塞也好了。于是我越发兴奋,连续做了100个俯卧撑,两组腹肌撕裂弄的自己一身汗,随后去洗了个舒服的热水澡,现在才精神焕发的坐在电脑前码字。

痛苦和折磨这对“双胞胎”总喜欢给人们带去无限的麻烦,有些人总爱遇之妥协,所以他们只能越来越颓废,而那些痛苦和折磨才会看起来越来越可怕。反之,如果我们不把这两个“家伙”当回事,拿出一种越是折磨我,越要干掉你的心态。相信,我们只会越挫越勇,越来越强,那痛苦什么的也都是“纸老虎了”。

初二那会儿,我感觉自己身上有股怪毛病,说实话平常还不怎么折磨人,可一旦到了冬天穿衣较多时,只要这时我突然感觉到热,那全身便如蚂蚁上身般的刺痒,折磨的我好不难受。去了几次医院,专业术语称这种症状为胆碱性寻麻疹,一般俗称为热过敏。

好几次在学校早操集训时,我都是强忍着去控制自己的情绪,生怕过于激动导致全身上下又刺痒的难受。可身体总会发热,尤其是在冬季有太阳的天气当中,无论自己怎么加以控制都难以摆脱因发热而带给自己的那种刺痒般的折磨。

所以,直到后来我慢慢发现这种症状无论怎样控制它都依然会发作,那既然如此我就不控制自己了,假装身上没有这种怪毛病,该高兴高兴,该运动运动,有时候越是刺痒难忍越是运动的厉害,直到自己发热到流汗才彻底没有了这种刺痒的感觉。

后来经过医生的详细解释才明白,原来胆碱性荨麻疹就是在刚准备出汗时那会儿是最难受了,但只要我能挺过那会儿直到身体流汗时,那这种让人难受的感觉才会瞬间消失了。

通过这件事,我看明白了一个道理。其实我们的生活中那些所谓的挫折都是一些在一定时间段“伤害”很高的“刺客”,而我们就像一个个所谓的“猎物”。究竟是徒手被宰,还是先忍受再反攻这全看我们自己决定。所以,任何看似非常强悍的难题,其实都是一些带时间段的痛苦。只要我们能挺过这段“非常时期”,那之后的事情便可以任由我们掌控了。

因此,别随便否定自己,我们都还有无限可能。

其实每次度过一段困难的时光都可以让我收获颇丰,因为我喜欢从那段让我非常难受的日子里反思和想出一些东西从而让自己未来避免去重蹈覆辙。

而真正一个逆商高的人就喜欢给自己创造一些挑战,然后从每次挑战中吸取经验,总结教训,从而越来越强,越挫越勇。

相关阅读
  • 逆商决定人生高度

    逆商决定人生高度

    2019-08-02

    从小就听说过这么一句话“一朝被蛇咬十年怕井绳”,小的时候只觉得这样做是聪明的选择,避开自己曾失败过的地方是正确,长大后经历很多事情后才明白,迎难而上,撞破南墙不回头的做法并不丢人。面对失败、困境,我们就应该保持不认输的乐观态度去面对它。

  • 情商智商逆商 情商高 就能成功?错!真正关键的是逆商

    情商智商逆商 情商高 就能成功?错!真正关键的是逆商

    2019-08-02

    每到考试季,尤其是高考季,经常会有孩子跳楼自杀的消息传来。这些孩子当中,有的是成绩差的,有的是成绩好的。最终都选择自杀来草草结束自己年轻的生命。每每看到这样的新闻,除了痛惜,更多的是疑惑为什么他们会如此的想不开?人生才刚刚拉开序幕。

  • 逆商是什么意思

    逆商是什么意思

    2019-08-02

    智商和情商是已经被人们熟知,最近这几年又流行了一个新的概念,即“逆商”。“逆商”是指人们面对逆境的反应能力,即面对挫折、摆脱困境和超越困难的能力。有人说,逆商是幸福者的必备智慧。接下来,妈网百科带您了解下逆商是什么意思呢?逆商严格意义上来说是情商的一部分。

  • 孩子的逆商是什么意思 什么是逆商?学会让孩子受益终生

    孩子的逆商是什么意思 什么是逆商?学会让孩子受益终生

    2019-08-02

    现在家长们对于孩子的各种能力的培养,都非常重视,日常生活中各种早教辅导班都会非常愿意让孩子去学习和尝试,这对于孩子的能力培养来说是非常重要,也是非常积极有意义的,但是孩子还需要具备一项能力,那就是逆商。