测试是否恐婚 不婚和恐婚无非有五点原因 你是哪一种?

2019-08-02 - 恐婚

中国有句老话,“男大当婚女大当嫁”,可是到了谈婚论嫁的年龄了,你会发现有些人,好像挺怕走进婚姻的殿堂,于是越来越多的人把这种现象叫做恐婚。 为什么越来越多人不愿结婚甚至恐婚?我觉得有以下原因,仅代表个人观点,不喜勿喷。

测试是否恐婚 不婚和恐婚无非有五点原因 你是哪一种?
测试是否恐婚 不婚和恐婚无非有五点原因 你是哪一种?

1,我觉得不想结婚说明了人们思想进步和经济自由,以前结婚更多的是为了家族联姻,巩固两家的财富实力,为了传宗接代,不结婚就是不孝,为了堵住流言蜚语。

2,现在男女之间经济独立,谁也不是离不开谁就活不下去,不需要依赖婚姻发家致富,现代的年轻人宁愿高傲的单身也不愿将就着结婚,大家更向往自由,毕竟青春就只有这宝贵的十年二十年,谁错嫁了渣男错娶了渣女都悔恨不已。

测试是否恐婚 不婚和恐婚无非有五点原因 你是哪一种?
测试是否恐婚 不婚和恐婚无非有五点原因 你是哪一种?

3,大家追求的东西不一样,有些为了理想就不得不放弃婚姻,成家之后有了经济压力就不敢轻举妄动去创业,所以成家和立业就显得左右两难,为了理想放弃婚姻。

4,曾以为世界上最糟糕的事,就是孤独终老。其实不是,最糟糕的是与那些让你感到孤独的人一起终老。大家恋爱自由,恋爱次数多了,难免会受到情伤,可能是还没遇到合适的人,人们越来越挑剔,喜欢跟前任对比,或是没有缘分,可能还因为原生家庭影响对婚姻失望等等各种原因导致不婚和恐婚。

5,结婚成本太高,攀比心理,虚荣心作祟,现代生活成本太高,房车压力,独生子女的负担太重。养育孩子的成本也非常高,总之就是太烧钱了,担心结婚会降低生活质量,不是不想结婚,而是结不起婚。

我从来不想独身,却又偏偏预感晚婚,我在等这世上唯一契合灵魂。日子是两个人一起过出来的,不要在还没有结婚之前就开始担忧,婚姻一定是幸福的,美好的,只有两个人不断地伤害它,它才会走向瓦解。只要学会互相付出、互相包容,就会拥有一段幸福的婚姻。

关于不婚和恐婚的原因还有很多,欢迎大家补充。

相关阅读
  • 恐婚的表现 爱情的赏味期限在婚姻 恐婚不是时代病。

    恐婚的表现 爱情的赏味期限在婚姻 恐婚不是时代病。

    2019-08-02

    君不见西方童话故事,往往在“王子与公主过上了幸福的生活”后戛然而止,便是神仙眷侣,《射雕英雄传》中的郭靖、黄蓉一般,到了《神雕侠侣》,也倏然变得世俗起来。在这一方面,中西方文化达成了难得的一致婚后的生活。

  • 男朋友说他恐婚 恐婚 该不该去鉴定男友是抠门还是节俭

    男朋友说他恐婚 恐婚 该不该去鉴定男友是抠门还是节俭

    2019-08-02

    人性经不住考验!如果爱,请深爱如果不爱,请离开!不要拿你的无知当聪明,好吗?黑夜给了我黑色眼睛,我却用它去寻找光明,汗水凝结成时光胶囊,独自在这命运里拓荒,单枪匹马与世界对饮,历经磨难亦不忘初心,做自己荣誉的骑士。

  • 女生说她恐婚 女孩说她恐婚是什么意思?

    女生说她恐婚 女孩说她恐婚是什么意思?

    2019-08-02

    在生活中,总是不乏一些优秀的大龄剩女,为何她们迟迟没有结婚呢?她们中有的是暂时还没找到那个生命中的他,有的则是恐婚。 女孩子为什么会有恐婚心理呢?有以下几方面原因 1、她怕在婚姻生活中迷失了自己男女双方结婚后。

  • 恐婚的原因 现代人恐婚的原因 女人自述恐婚原因

    恐婚的原因 现代人恐婚的原因 女人自述恐婚原因

    2019-08-02

    我身边的朋友大多都是大龄未婚的,我们跟已婚人群仿佛相隔楚河汉界。我们在自己的地盘上隔岸观火,看着对方凄惨的生活来宽慰自己,庆幸自己没有活成她们那样。我们觉得他们的婚姻生活鸡飞狗跳,他们觉得我们恨嫁孤苦无依。