尿隐血微量是什么引起的

2019-04-01 - 尿隐血

日前,来自帝国理工学院等机构的研究人员通过研究开发了一种新型的尿液检测技术,或能帮助测定机体饮食的健康状况,研究者指出,利用五分钟的测试就能够对个体尿液中的生物学标记物进行测定,而这些生物学标记物是由个体摄入的食物破碎所产生的,比如红肉、鸡肉、鱼肉、水果和蔬菜等。

尿隐血微量是什么引起的
尿隐血微量是什么引起的

同时研究者表示,他们还能够通过检测发现个体摄入脂肪、糖类、纤维素和蛋白的水平。尽管当前研究还处于早期阶段,但研究者希望能通过后期更为深入的研究来追踪患者的饮食方式,同时这种检测手段还能够用于减肥程序中帮助监测减肥者的食物摄入情况。

尿隐血微量是什么引起的
尿隐血微量是什么引起的

大量研究证据表明,当人们高报摄入水果和蔬菜水平的时候,他们往往会不正确地记录自身的饮食情况,而且会低报摄入不健康饮食的水平,进食记录不准确的可能性往往会增加个体过重或肥胖的风险。

尿隐血微量是什么引起的
尿隐血微量是什么引起的

研究者Gary Frost教授指出,所有营养和饮食研究中的主要缺点就是我们往往没有准确可靠的方法来测定人们对饮食的摄入情况,我们往往会仅凭个体给出的饮食记录来进行研究,但实际上研究表明,大约60%的人群都会在一定程度上错误报告其饮食的情况,本文研究中我们开发的新型检测手段或许就能够准确测定个体真正的饮食状况。

尿隐血微量是什么引起的

相关研究刊登于国际杂志Lancet Diabetes and Endocrinology上,文章中,研究者让19名志愿者遵循四种不同的饮食方式,分为从非常健康到非常不健康四类,这些饮食方式都是遵循WHO膳食准则来制定的。研究人员让志愿者严格遵守不同饮食方式,随后他们测定了参与者机体尿液中多种化合物的水平,包括一些代谢产物,这些化合物都是特定食物在机体中破碎分解后的产物。

研究者John Mathers教授指出,本文研究中我们首次提出了一种客观的方法来评估个体饮食的总体健康状况,这种新方法可以拜托以往参与者提供饮食记录的不可靠因素。如今我们希望对该技术进行优化使其能够适用于更多个体,当然我们还需要进行后期评估来确定这种检测手段对个体饮食检测的准确性。

研究者表示,未来他们还需要开发出新型的检测手段来基于单一的尿液样本对个体的饮食进行监测,同时还要提高检测的灵敏性,最终或能提供一种新型的个体化饮食监测工具来帮助维持人们的健康饮食方式。当然这种新型技术或许还能够被用在减肥程序以及病人的恢复程序中,比如帮助心脏病患者遵循健康的饮食方式等。

尽管当前研究还处于初级阶段,但研究者认为,目前我们需要新型的方法来对个体的饮食健康进行监测,准确测定个体饮食是否健康对于营养学研究,以及开发新型干预措施来改善人类健康也显得尤为重要。最后研究者John Draper表示,未来我们面临的最大挑战就是如何将在实验室中开发的新技术应用于社区或者是在家中对个体饮食进行客观准确地监测。

相关阅读
  • 尿隐血2十需要治吗 小孩尿隐血能治好吗

    尿隐血2十需要治吗 小孩尿隐血能治好吗

    2019-04-01

    一、小孩尿隐血能治好吗1. 小孩尿隐血能治好吗2. 小孩尿隐血是什么原因3. 小孩尿隐血做哪些检查二、小孩尿隐血有什么症状三、小孩尿潜血要注意什么小孩尿隐血能治好吗1、小孩尿隐血能治好吗尿隐血是可以治愈的。

  • 尿隐血2十严重吗 女性尿隐血2十 严重吗

    尿隐血2十严重吗 女性尿隐血2十 严重吗

    2019-04-01

    病情分析 您好,根据您的检查结果,可能是有肾脏疾病,建议患者去医院的肾脏科就诊,主要是怀疑泌尿系统的疾患。保持心情舒畅,可以复查23次尿常规,也许以后会转为正常的,如果一直有尿潜血可以到肾病科就诊。 指导意见 女性在平时需要注意个人卫生。

  • 尿隐血挂什么科 尿隐血是什么

    尿隐血挂什么科 尿隐血是什么

    2019-04-01

    尿隐血是尿液化验是发现有潜在的红细胞。它主要是出现了炎症,或者是尿道出现了结石,还有一种可能就是出现了肿瘤,引起炎症,可能是由于肾盂肾炎,膀胱炎或者是有一些大的发生,通过尿液检查就会出现尿隐血,结石如果本身不论症状也可能会造成尿隐血。

  • 体检尿隐血 为什么我体检一直有尿隐血?

    体检尿隐血 为什么我体检一直有尿隐血?

    2019-04-01

    欢迎关注非官方“航空人员医学合格证”公众号,我们将及时传递专业的体检合格证相关的法律、法规、程序和医学标准等信息,提供专业的医学咨询服务,包括招飞体检、年度体检和特许鉴定等,为你的飞行梦助力!正文航空体检常规检查尿常规。