正规亲子鉴定 如何选择正规的亲子鉴定机构?

2019-03-18

曾经有两个朋友问过我是做什么的,我告诉他们说是做亲子鉴定的,朋友A的反应是“哇,好神秘的职业!”而朋友B的第一反应则是“现在的社会已经这么乱了吗?”不得不说,隔行如隔山啊!亲子鉴定不仅仅是了解血缘关系,更多的是用于孩子落户口、出国等用途,那么,如果是要做亲子鉴定一般去哪里做呢?医院可以做亲子鉴定吗?

正规亲子鉴定 如何选择正规的亲子鉴定机构?
正规亲子鉴定 如何选择正规的亲子鉴定机构?

据小编所知,目前可以做亲子鉴定的机构分为两种: 1、鉴定机构:这种机构是独立于公检法系统之外的第三方机构,如威海华康司法鉴定所,是对外开放的,当然必须具备相关资质、鉴定人以及实验室。这种机构很少,一个省也只有那么几家。

正规亲子鉴定 如何选择正规的亲子鉴定机构?
正规亲子鉴定 如何选择正规的亲子鉴定机构?

2、医院:并不是说所有医院都能做亲子鉴定,相反,只有极个别的,具有DNA实验室并取得了相关资质的医院才能做亲子鉴定,一般省会城市才有,而且通常是重点高校的附属医院才有资格做亲子鉴定,总之,能进行亲子鉴定的医院少之又少。

正规亲子鉴定 如何选择正规的亲子鉴定机构?
正规亲子鉴定 如何选择正规的亲子鉴定机构?

而且医院人来人往的,人流量非常大,委托人想要做到神不知鬼不觉去做亲子鉴定估计很难。另外,医院是救死扶伤的场所,医务人员除了治病救人以外,还肩负着科研、教学以及培养医学专业人才等重任,往往没有更多的人力、财力、物力投入到亲子鉴定业务中来,这就导致其社会服务化程序并不高。

因此,做亲子鉴定,最好还是去专业的鉴定机构。那么问题来了,对于普通人来说,如何避开“山寨鉴定”或者“黑鉴定”的大坑,而选择一家正规的亲子鉴定机构呢?

威海华康医学检验所在此教你3个小妙招:

1、证件

DNA亲子鉴定机构和其他公司一样,应该具备企业营业执照、组织机构代码、税务登记证。在看营业执照时,首先要看的就是经营范围。其次也可以上省司法厅官网上查看是否有这家鉴定所存在,是否是假冒的。

另外,最重要的一点是,正规的亲子鉴定机构,会有省司法厅或者市司法局颁发的《司法鉴定许可证》,首先,查看《司法鉴定许可证》是否在有效期内,其次,看清楚上面的“鉴定业务范围”,只有包含“法医物证亲权鉴定”这一项的,才有资格受理亲子鉴定的相关业务。

2、鉴定人

DNA亲子鉴定机构与其他机构不太一样,能做此项业务的专业人才,必须要有当地司法厅颁发的鉴定人资格证,证明其在该领域的专业性,很多鉴定机构靠挂靠资质等蒙混过关,我们在选择正规DNA亲子鉴定机构时,一定要了解其是否有在职的司法鉴定人。

相关阅读
  • 亲子鉴定报告书样本

    亲子鉴定报告书样本

    2019-03-18

    目前有关的证件办理是很多的,有很多的证件办理难道不大,也是人们经常会做的,但对于亲子鉴定的办理,这对很多人来说都是很陌生的,关系到家庭成员的神经,那么亲子鉴定报告书样本是什么样的?亲子鉴定报告书样本可以上网或到司法机构获取。

  • 胎儿亲子鉴定 孕期想做胎儿亲子鉴定该怎么办?

    胎儿亲子鉴定 孕期想做胎儿亲子鉴定该怎么办?

    2019-03-18

    怀孕了想要做亲子鉴定看看孩子是谁的,有些人却总是有一种杞人忧天的想法胎儿亲子鉴定会出错吗?只要保证被鉴定者的样本准确,胎儿亲子鉴定是不会出错的,鉴定结果是在实验室由专业的工作人员通过至少两遍以上的复核统计分析才得出来的。

  • 如何改变性格 怎样才能改变性格?

    如何改变性格 怎样才能改变性格?

    2018-08-19

    性格没有优劣 很多性格内向的人都想使自己变得外向一些,因为似乎只有性格外向的人才更适应当今社会,更利于与人交往。但其实很多性格外向的人,对自己的性格也有很多不满意的地方。 每种性格都有各自的优缺点。

  • 绞股蓝降压茶 它是天然降压茶 经常泡它血压蹭蹭下降

    绞股蓝降压茶 它是天然降压茶 经常泡它血压蹭蹭下降

    2019-03-15

    如今人们是越来越重视养生了,很多时候人们都会 关注一些吃什么对自己的身体好,其实只要是饮食均衡经常锻炼,身体不会有什么大的毛病,只有经常锻炼身体才能增强我们人体的免疫力,今天要给大家介绍的这种茶是对高血压患者很有用的一种茶。