红枣枸杞银耳羹的功效有哪些

2019-03-11 - 银耳羹

红枣能很好的补充人体气血,对于身体气血不足的人来说是很好的食物。枸杞有清肝明目的效果,中医经常用枸杞来治疗很多的身体疾病,在平常也可以用来当作食物。这些食物搭配上银耳的话,那么对于身体的帮助就会非常的大。那么红枣枸杞银耳羹的功效有哪些?下面我们来详细的介绍下。

红枣枸杞银耳羹的功效有哪些
红枣枸杞银耳羹的功效有哪些

银耳:银耳是个老少妇儒都适应,多吃有益处的食物,可是人们平时吃的并不是很多。它能清肺,补充胶原蛋白,让皮肤有弹性,白嫩,调理人体免疫力,对身体有极大的好处。银耳是“穷人的燕窝”,无论颜色、口感、功效都和燕窝相似。中医认为,银耳味甘、性平,有强精、补肾、润肠、益胃、补气、和血、强心、滋阴、润肺、生津、壮身、补脑、提神、美容、嫩肤、延年益寿之功效。

红枣枸杞银耳羹的功效有哪些
红枣枸杞银耳羹的功效有哪些

红枣:中医将红枣归於补气药类,称其性味甘平,有润心肺、止咳、补五脏、治虚损的功效,於胃肠道功能不佳的蠕动力弱及消化吸收功能差时,就很适合常吃红枣以改善肠胃不佳功能而增益体力。在精神紧张、心中烦乱、睡眠不安或一般更年期症候群时,中医的处方常配加红枣,主要是红枣有镇静作用,因此平常如果生活紧张者,不妨在主菜汤中加入一些红枣同食。红枣成份中维他命C含量很高。

红枣枸杞银耳羹的功效有哪些
红枣枸杞银耳羹的功效有哪些

枸杞:枸杞的功效比较多。首先是补肾。枸杞的补虚作用重点在补肾,治肾虚腰痛疗效显着。其次是补血、补脑、安神、明目、乌发、美容……另外枸杞最适合用来消除疲劳,能预防动脉硬化及防止老化;还具有温暖身体的作用。

红枣枸杞银耳羹的功效有哪些

红枣枸杞银耳羹的功效就是上面介绍的这些了。在平常的时候我们可以根据自己的身体需要来进行补充。红枣枸杞银耳羹不光能有很好的补充营养的作用,而且还会有非常好的口感。所以在吃的时候一定不要过量,过量的话对于身体健康也是不好的。

相关阅读
  • 【儿童哮喘的自我疗法】三亚市妇幼保健院举办首期儿童哮喘训练营

    【儿童哮喘的自我疗法】三亚市妇幼保健院举办首期儿童哮喘训练营

    2019-12-26

    人民网讯 近日,由国家儿童医学中心(上海)上海儿童医学中心,三亚市妇幼保健院,三亚学院健康产业管理学院共同举办的第一期儿童哮喘训练营在三亚开营,联合儿童呼吸哮喘科、耳鼻喉科、中医科、儿童保健科等多学科的力量。

  • 腰酸疼不能弯腰久坐 久坐或久站 弯腰 长时间走路后腰酸疼

    腰酸疼不能弯腰久坐 久坐或久站 弯腰 长时间走路后腰酸疼

    2018-06-13

    长期的不良姿势会造成腰椎损伤。最初的表现只是姿势不正弯腰驼背,局部的过度受力,时间久了会造成软组织的慢性损伤,形成腰肌劳损等慢性腰痛,所以也称姿势性腰痛。腰椎是由一节节的椎骨连结而成的,腰部姿势挺拔时。

  • 银耳羹的做法怎么粘稠 蔓越莓桃胶银耳羹

    银耳羹的做法怎么粘稠 蔓越莓桃胶银耳羹

    2019-03-11

    这几天总算有了夏天的赶脚。好久没有煲汤喝了,看到还有银耳和桃胶。赶紧做起来。银耳羹冷热都很好喝。冬天趁热暖暖的喝,夏天就要冰镇起来。屡试不爽。爱吃爱美的小伙伴们赶紧试试看吧。桃胶有着好听的名字,桃花泪。

  • 银耳羹要多久 喝一碗银耳羹需要多久?这里只要60秒!

    银耳羹要多久 喝一碗银耳羹需要多久?这里只要60秒!

    2019-03-11

    烦劳工作下的身体发出各种需要滋补的预警,繁琐的食材准备和熬煮却让人望而却步,为了让工作繁忙的上班族也能吃到美味的银耳羹,“即食冻干银耳羹”进入了小编的视线。简单的加入开水冲泡即可美美享用,口感滑润,营养丰富。