面酱是甜面酱吗

2019-01-17 - 面酱

面酱是甜面酱吗_面酱_怎么做_家常做法_做法大全时间:2016-06-11

文章导读 面酱和甜面酱还是有一定区别的,共同点是里面都含有一定的面粉和黄豆。不同在于面酱口味偏咸,而甜面酱口味偏甜。其他没有什么区别,在工艺上也是大同小异。完全是根据个人的喜好来进行选择。甜面酱在华北地区比较爱欢迎,面酱东北和西北也很受欢迎,根据食材的不同可以做出不同的菜品来。

面酱是甜面酱吗
面酱是甜面酱吗

材料:甜面酱3大匙,蕃茄酱1大匙,红葱头20公克,蒜泥1小匙,细砂糖1小匙,水2大匙,沙拉油2大匙做:1.红葱头去皮剁碎备用。2.热锅,倒入适量沙拉油,以微火爆香红葱头碎,至红葱头碎呈金黄色。3.加入蒜泥略炒香,再加入甜面酱、蕃茄酱、水、细砂糖拌匀,煮至细砂糖溶解、酱汁滚沸即可。一个甜一个咸,除此之外,没有差别。

面酱是甜面酱吗
面酱是甜面酱吗

面酱产于北方。先用水和面,不经发酵即上笼蒸熟,再经伏天日晒加温发酵,秋冬就能吃,酱香味美。陈年老酱的做法与甜酱做法略有不同:起初也是先将面用水和好,待其发酵上笼屉蒸熟,然后再用日光照射升温发酵.

面酱是甜面酱吗
面酱是甜面酱吗

经过三个伏天才成为产品,待大部分水分被蒸发以后用勺子舀起来能拉成细丝,盛到罐内浮而不流,缸内面酱的表面象漂浮着一层黑色的油绸。红中透黄。味美而富有营养,含有蔗糖的甜味和香油的香味,富含氨基酸等营养物质。

面酱是甜面酱吗

两者的口味虽然有所不同,但里面都有很浓的盐分。因此在食用的时候一定不要过量,一方面容易导致对肾脏负担过重,诱发一些心脑血管疾病,另外对慢性病如糖尿病或高血压病人也是不利的,就算是普通人平时也要注意不要食用过量,避免造成对健康的影响。

相关阅读
  • 甜面酱哪个牌子好吃 2017甜面酱十大品牌排行榜 甜面酱哪个牌子好

    甜面酱哪个牌子好吃 2017甜面酱十大品牌排行榜 甜面酱哪个牌子好

    2019-01-17

    甜面酱,又称甜酱,是以面粉为主要原料,经制曲和保温发酵制成的一种酱状调味品。其味甜中带咸,同时有酱香和酯香,适用于烹饪酱爆和酱烧菜,如“酱爆肉丁”等,还可蘸食大葱、黄瓜、烤鸭等菜品。百强网致力于“让优秀品牌脱颖而出。

  • 面酱什么时候有的 意面酱是什么

    面酱什么时候有的 意面酱是什么

    2019-01-17

    顾名思义意面酱就是做意大利面的时候必须具备的专用酱,在做意大利面的时候意面酱可以让意大利面更具备自己的特色,让意大利面的口感更佳的正宗,很多人都希望自己可以尝试做意面酱,但是又无从下手,那么现在就去看看正宗美味的意面酱是如何自作而成的。

  • 面酱的制作方法 集宁臊子面酱包装线制作

    面酱的制作方法 集宁臊子面酱包装线制作

    2019-01-17

    河北世轩科技主营蘑菇酱生产流水线的交钥匙工程,是一家食品机械专业研发制造和食品制造工艺整体方案输出的企业。公司的主要产品有1、袋装调味酱料(火锅底料、鱼调料、鸡调料、方便面酱包等)生产线整体解决方案2、瓶装调味酱(香菇酱、牛肉酱、辣椒酱、风味豆豉等)生产线整体解决方案集宁臊子面酱包装线制作2011年我国辣椒酱产量达到365万吨。

  • 面酱和甜面酱一样吗?

    面酱和甜面酱一样吗?

    2019-01-17

    甜面酱,别名面酱、甜酱,它是以面粉为主要原料,经制曲和保温发酵制成的一种酱状调味品。其味甜中带咸,同时有酱香和酯香,适用于烹饪酱爆和酱烧菜,如酱爆肉丁等,还可蘸食大葱、黄瓜、烤鸭等菜品。甜面酱经历了特殊的发酵加工过程。