罗布麻茶能降血压吗 喝罗布麻茶真的能降血压吗

2019-01-16 - 罗布麻

大家对于高血压肯定不陌生,以前我们认为只有老年人才会患高血压,可是近年来的研究发现我国的高血压患者已经开始走向青年人群,高血压是一种高发病率、高致残率的疾病,严重影响了人们的健康和生活的质量。如何控制高血压,一直以来也是医学界的一个难题,长期服用降血压药物的副作用也是比较大的,并且还有很多病人缺乏对于高血压的正确认知,使得高血压的病情一直反复。

罗布麻茶能降血压吗 喝罗布麻茶真的能降血压吗
罗布麻茶能降血压吗 喝罗布麻茶真的能降血压吗

其实生活中可以降血压的食物就有很多,比起降压药,食物降血压的风险无疑很小一些,而罗布麻茶就站在降血压食物的金字塔顶端。

一、什么是高血压

在未使用降压药物的情况下,非同日3次测量上肢血压,收缩压≥140 mmHg和(或 )舒张压≥ 90 mmHg考虑为高血压。

罗布麻茶能降血压吗 喝罗布麻茶真的能降血压吗
罗布麻茶能降血压吗 喝罗布麻茶真的能降血压吗

二、高血压的危害

危害一:引发脑血管疾病,高血压病的主要直接并发症是脑血管病,尤其是脑出血。研究表明,血压越高,并发症的发生率也越高。上海市宝山区15岁以上5456人关于血压与脑卒中发病关系的研究表明,在随访的9年内,高血压病患者发生脑血管病约占整个人群脑血管病发生人数的70%,其中确诊高血压患脑血管病的相对危险性是正常血压者的32倍,临界高血压也高达9倍。

罗布麻茶能降血压吗 喝罗布麻茶真的能降血压吗
罗布麻茶能降血压吗 喝罗布麻茶真的能降血压吗

危害二:引起肾脏病,长期高血压可导致肾小动脉硬化。肾功能减退时,可引起夜尿,多尿、尿中含蛋白、管型及红细胞。尿浓缩功能低下,酚红排泄及尿素廓清障碍。出现氮质血症及尿毒症。

危害三:引起猝死,猝死是临床上最为紧急的状态。它表现为忽然发生呼吸、心跳停滞,意识丧失,并常于1小时内死亡。高血压因左心室负荷增加,而致左室肥厚,易患心律失常、冠心病,是猝死的高危因素。冠心病猝死约占全部心血管病猝死的90%。

罗布麻茶能降血压吗 喝罗布麻茶真的能降血压吗

三、原理

罗布麻茶含有芸香苷,类似于维生素P活性,能保持或恢复毛细血管的正常抵抗力,增强血管的柔韧性和弹性,能降低血清胆固醇,防止脂肪在血管壁中沉积。而且,罗布麻茶叶中的单宁酸能抑制血压升高,并对高血压患者的血压进行降低的作用。

特别是罗布麻茶对蛋白质和脂肪有很好的分解作用。多酚和维生素c能降低胆固醇和血脂。 罗布麻茶中有效成份酯溶性较强,容易被肠胃吸收。罗布麻茶对高脂血症中的血清总胆固醇值、血清三酸甘油酯值均有明显的降低作用。 所以,罗布麻茶真的能降血压。

四、罗布麻茶的正确喝法

1、用沸水冲泡,最好是烧开的自来水,而非桶装纯净水,因为纯净水烧开也只有70度,温度略低,效果出的慢,需要加盖多闷。

2、请使用玻璃或者是瓷质容器冲泡,不要用金属杯或石材质的容器,因为金属材质或石材质会与野生罗布麻茶中的抗氧化成分发生反应,保护血管作用的总黄酮也会发生变化,效果就大打折扣了。

3、为不影响效果和口感,请尽量饮用热茶,建议一次冲泡2-3次即可,一般有颜色就有效果,泡到没有颜色需换新茶叶。

看完罗布麻茶的降血压原理,相信大家已经知道为什么要喝罗布麻茶降血压了。有高血压的朋友一定多多少少吃过降压药,降压药是不能停的,毕竟依赖性很强,很多朋友一吃药就使得血压下降的很厉害,还有很多朋友有抗药性,降血压药物品种是换了又换。

这里推荐大家喝罗布麻茶并不是说罗布麻茶降血压的效果比药物治疗好,而是喝罗布麻茶降血压是一种更安全的降血压方法,它适合长期饮用,不会产生依赖性和抗药性,如果说你的高血压程度并没有那么严重,那么试试罗布麻茶这种温和降血压的方法也是极好的。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 罗布麻降压片 老年人服用复方罗布麻降压片效果好吗

    罗布麻降压片 老年人服用复方罗布麻降压片效果好吗

    2019-01-16

    临床前研究是药物上市前必须要进行的,只有通过临床试验的药物方可上市销售,那么老年人服用复方罗布麻降压片效果好吗?复方罗布麻降压片的效果不错,平肝潜阳、熄风活血、通络止痛。用于肝阳上亢瘀血阻络,头晕,目眩。

  • 罗布麻茶的副作用 长期喝罗布麻茶有副作用吗?

    罗布麻茶的副作用 长期喝罗布麻茶有副作用吗?

    2019-01-16

    罗布麻茶,是最近这几年非常流行的一种饮料。罗布麻是一种常见的中草药,含有丰富的维生素,尤其是维生素p的含量非常高,可以保持人体的血管的弹性,预防各种心血管疾病,而且罗布麻还有很好的清除人体脂肪和胆固醇的效果。

  • 罗布麻茶能降压吗 罗布麻可以降血压吗

    罗布麻茶能降压吗 罗布麻可以降血压吗

    2019-01-16

    生活中不少人长期忍受着高血压这一疾病的困扰,因为患上高血压,很多事情都要多加注意,每天都要吃药来稳定血压,否则一旦病情发作,那可能会给患者的生命带来威胁。我们都知道,患上高血压是需要长期服药的,而西药本来副作用就比较大。

  • 罗布麻能长期喝吗 常喝罗布麻茶 降脂降压效果好

    罗布麻能长期喝吗 常喝罗布麻茶 降脂降压效果好

    2019-01-16

    由于药茶泡制简单,而且具有很强大的保健功效,而受欢迎程度非常高,药茶泡制简单。没事喝点茶,即可保健养生,又能防病治病,特别是对于高血压和高血脂等疾病有很好的治疗功效。其中,有天然保健茶王之称的罗布麻茶。