鼻子里老是有硬的鼻屎是怎么回事

2018-12-24 - 鼻屎

鼻子里面老是有硬的鼻屎这种症状会对患者的生活造成比较大的影响,而且还会使患者比较难受,所以我们发生这种情况之后,应该及时的寻找原因,以尽量避免病情的耽误。在查明病因之后,我们还要及时的进行治疗,以避免病情进一步的加重。

鼻子里老是有硬的鼻屎是怎么回事
鼻子里老是有硬的鼻屎是怎么回事

鼻子里面老是有硬的鼻屎这种情况很有可能是由于上火造成的。我们都知道,上火在生活中非常的常见,它会导致患者的津液不能上承,这样就会使鼻腔内的水分减少,从而使患者出现鼻屎变硬的情况。如果我们没有及时的进行处理,患者的症状还会进一步的加重,比如口干舌燥,赤目红肿,口腔溃疡等,从而对生活造成非常大的影响,所以我们对于这种情况一定要引起足够的重视,一旦发现病情,就应该尽早的采取措施进行治疗。

鼻子里老是有硬的鼻屎是怎么回事
鼻子里老是有硬的鼻屎是怎么回事

对于鼻子里面老是有硬鼻屎这种情况,我们可以使用一些降火解毒的药物来进行调理,比如牛黄解毒丸,穿心莲片等,这对于缓解患者的病情有非常大的帮助。平时我们还要注意增加空气的湿度,特别是在晚上睡觉的时候,应该打开门窗,保持空气流通。在天气干燥的秋冬季节,我们可以使用空气加湿器,这对于湿润鼻腔有非常大的帮助。患者最好不要老是用手去抠鼻孔,否则那样很容易导致鼻粘膜被损伤,这样就会造成鼻腔出血的情况发生。

鼻子里老是有硬的鼻屎是怎么回事
鼻子里老是有硬的鼻屎是怎么回事

如果患者发生自己的鼻子,里面老是有硬的鼻屎,那么千万不能疏忽大意,因为这种情况往往是由于上火而导致的,所以我们应该服用一些清热解毒降火的药物来进行调理。并且我们还要注意保持鼻腔的湿润和清洁,以尽量避免细菌的滋生,这样才能够让病情尽快的恢复。

相关阅读
  • 总是有鼻屎 鼻屎带血是怎么回事

    总是有鼻屎 鼻屎带血是怎么回事

    2018-12-24

    在干燥的天气里面,我们的身体会出现各种不适的反应,例如鼻子发干或者鼻屎带血。一开始我们都把这些现象归结于天气的原因,可是你们知道吗?到底鼻屎里面带血是怎么回事呢?最常见的鼻屎带血主要发生在冬天和春秋天。

  • 鼻屎的成分 宝宝吃鼻屎真的有益身体健康 来看看真相吧

    鼻屎的成分 宝宝吃鼻屎真的有益身体健康 来看看真相吧

    2018-12-24

    宝宝是我们的掌上明珠可爱至极,鼻屎是宝宝的指上明珠,美味至极,你是否和我一样,发现孩子总是偷偷扣鼻屎,而且还会默默吃掉它?Oh,恶心而又尴尬。不用担心,和你一样尴尬的妈妈非常多。而且,这种习惯甚至会延长至成年甚至伴随一生。

  • 鼻屎是怎么形成的 宝宝出现鼻屎的原因有哪些 及需要怎样护理?

    鼻屎是怎么形成的 宝宝出现鼻屎的原因有哪些 及需要怎样护理?

    2018-12-24

    宝宝出现鼻屎堵塞的现象,在婴幼儿期是很常见的,那引起宝宝出现鼻屎堵塞的原因有哪些呢?宝宝出现鼻屎堵塞时应该怎么办?当鼻屎影响宝宝呼吸时,宝妈妈可以用湿棉签,轻轻的塞入宝宝鼻孔中来软化鼻屎的,当宝宝打喷嚏时。

  • 最近鼻子里面很多鼻屎 新生儿鼻子里面有鼻屎该怎么办

    最近鼻子里面很多鼻屎 新生儿鼻子里面有鼻屎该怎么办

    2018-12-24

    我听老一辈的和我说,有个宝妈时不时喜欢把宝宝挖鼻屎,又一次挖鼻屎的时候,挖出来一块肉,鼻子都塔了,所以宝妈护理宝宝鼻子的时候一定要小心注意,那么新生儿鼻子里面有鼻屎该怎么挖出来呢?宝宝的鼻腔经常会有分泌物堵塞鼻孔。