半边莲的养殖方法和注意事项

2018-11-03 - 半边莲

半边莲喜欢潮湿的土壤,选择介质的时候,以沙质土壤为主。

半边莲喜欢温暖并且半阴的生长环境,生长的适宜温度是在25℃——30℃之间,稍不耐寒,冬季要求越冬的温度较高,保持在15℃以上较好,低于这个数值,有可能会使半边莲的植物生长停滞,夏季温度高于30℃的时候,需要浇水,避免其死亡。光照要充足,延长光照时间才能更快开花,夏季阳光强烈的时候需要注意,及时遮阴。

半边莲的养殖方法和注意事项
半边莲的养殖方法和注意事项

半边莲喜欢湿润的生长环境,在生长期间需要保持土壤湿润,在干旱的季节里需要进行浇灌,保证水分充足,浇水的时间尽量选在上午或者早上。施肥不需要太勤,在栽植的时候施一些基肥,提供养分,并适当的追肥即可。夏季追施尿素或者是人畜粪肥,冬季可以追施腐熟地方肥料。

半边莲的养殖方法和注意事项
半边莲的养殖方法和注意事项

半边莲的繁殖有播种繁殖,扦插繁殖和分株繁殖几种方式。分株主要是在春季进行,在生产上多采用此法。扦插是在高温季节进行。

半边莲病虫害不常见,但是会有植株倒伏,以及叶上长斑等病害的威胁,需要及时进行防治。

半边莲的养殖方法和注意事项
半边莲的养殖方法和注意事项

首先,半边莲在日夜温差大,光照较强的时候容易开花,需要适当的延长光照时间;其次,在过多的施用氮肥的时候,营养过剩,会使开花减少;最后,在半边莲开花期间,不要施肥或者喷洒农药。

相关阅读
  • 半边莲别名 峨眉半边莲的别名是什么呢

    半边莲别名 峨眉半边莲的别名是什么呢

    2018-11-03

    峨眉半边莲小羽片约20对,基部的长58厘米,上方的小羽片长711厘米。羽片79对,互生,斜向上。那么,峨眉半边莲的别名是什么呢?峨眉半边莲的别名是观音莲、半边莲、峨眉莲座蕨。峨眉半边莲治风湿骨痛。

  • 半边莲的副作用 半边莲草药的副作用

    半边莲的副作用 半边莲草药的副作用

    2018-11-03

    相信大家对莲花都非常熟悉,夏天的时候通常在公园的池塘都会有成片的莲花,红的、白的,在莲叶的映衬下十分好看,有种中药叫半边莲,它开的花只有一半,外形又酷似莲花,所以大家给它取名半边莲,但是半边莲只是生长在潮湿田埂边的一种野花。

  • 半边莲产地 我的花语 之 半边莲

    半边莲产地 我的花语 之 半边莲

    2018-11-03

    第一次注意到她在初春。只知道她的英文名字Lobelia2014年,多伦多的春天姗姗来迟。迫不及待的走进花店想买些花装饰庭院。 一进门就被半空中吊着的毛茸茸蓝色花球吸引。蓝色是我最爱的花颜色。正伸头一探究竟时。

  • 半边莲的前景 2018年中国半边莲市场调查及前景分析报告

    半边莲的前景 2018年中国半边莲市场调查及前景分析报告

    2018-11-03

    第一章、半边莲产品概述 第一节、产品定义及发展历程 第二节、产品特点及应用领域分析 第三节、产业链概述 一、在产业链中的位置 二、相关行业简述第二章、半边莲产品生产技术发展趋势分析 第一节、产品生产技。