跳伞逃生全称 飞机遇险时为什么不能跳伞逃生

2017-12-04 - 跳伞逃生

坐过飞机的乘客都知道,每次空姐做的第一件事就是教乘客如何在危机时刻逃生,然而,这种逃生方法,对没有经过训练的乘客来说,有效与否很难说,并且,民用飞机出状况后旅客都不跳伞的。

航机之所以不以降落伞应急,这是因为从事跳伞者都要经过专门的技术训练。飞机发生无可避免的事故而坠落时,如机上人通过特制的弹射椅脱离飞机,是以每秒60米的下坠速度降落的,还要承受开伞强大的冲击力,这对于年龄、身体素质各有不同的旅客来说,并不都是能经受得起的。

跳伞逃生全称 飞机遇险时为什么不能跳伞逃生
跳伞逃生全称 飞机遇险时为什么不能跳伞逃生

此外,离机后,要会敏捷地开伞和灵活地操纵伞绳,更要有准确落地的姿势及落地后迅速脱伞的技能,这也不是一般乘客所能做得到的。

另外,民航机几乎都是采用密封增压客舱。飞机飞行时客舱与外界大气隔绝,舱内的大气压大于飞机周围的大气压,因此,飞机升空后客舱的门是打不开的,根本无法跳伞。就算成功跳出去了,谁也不能保证下面等待我们的是一马平川,总之,要保住性命,很难。

跳伞逃生全称 飞机遇险时为什么不能跳伞逃生
跳伞逃生全称 飞机遇险时为什么不能跳伞逃生
相关阅读
  • 空腹喝咖啡好吗 空腹喝咖啡好不好呢

    空腹喝咖啡好吗 空腹喝咖啡好不好呢

    2018-01-12

    咖啡含有咖啡因,进入体内后会促使交感神经兴奋,因而消除睡意、改善血液循环,身体也感觉暖和起来,不觉得疲劳,所以有“提神”效果。 但是交感神经受到刺激、兴奋,对食欲却有负面作用,亦即食欲会减低,因此在餐前喝咖啡会不想吃东西。

  • 低血压标准 低血压的标准 什么情况才叫做低血压

    低血压标准 低血压的标准 什么情况才叫做低血压

    2018-07-29

    低血压是一种很常见的疾病,会给人们带来很严重的危害,一直以来也都让人头疼不已,那么为什么会出现低血压的情况呢?出现低血压情况又该怎么办呢?下面我们就来详细的了解一下低血压的原因是什么?低血压怎么办吧,赶紧来看看。

  • 跳伞逃生多少钱 国内哪里有卖高层建筑紧急跳伞逃生包(低空降落伞)的?

    跳伞逃生多少钱 国内哪里有卖高层建筑紧急跳伞逃生包(低空降落伞)的?

    2017-12-04

    高楼火灾了伤不起,美国911后这种低空跳伞包成热销品了,不知道现在国内有类似设计的跳伞包出售吗? 相关文章 911恐怖事件发生后,一家以色列公司专门为在摩天大楼里办公的人们设计了一种特殊的降落伞,以便他们在今后类似的灾难中逃生。

  • 地震跳伞逃生 雅安7.0级地震 频发余震 市民跳伞逃生/组图

    地震跳伞逃生 雅安7.0级地震 频发余震 市民跳伞逃生/组图

    2017-12-04

    关于雅安地震的一些建议1.请您不要盲目的赶赴灾区,除非您具有专业的知识或者灾难救援的经验。2.请您驾车路线尽量绕离成都雅安、雅安甘孜、新津浦江雅安、雅安西昌这几条告诉公路,一起为灾区同胞打造一条生命通道。