老年人吃糖多好吗 老年人吃糖好吗

2018-10-11

1 老人不宜吃太多白糖。如果老人爱吃糖,又吃得多,白糖进入体内后,会变成葡萄糖和果糖,最后变成丙酮酸。丙酮酸增多会让人的血液呈酸性。酸性是不够健康的。健康人的血液必须呈弱碱性。糖吃多了会大量消耗体内的钙。

老年人吃糖多好吗 老年人吃糖好吗
老年人吃糖多好吗 老年人吃糖好吗

老人的钙质原本就偏少,老人经常吃白糖更危险,易导致骨质疏松症。所以老人还是少吃为妙。老年人年纪大了,身体抵抗力变弱,胃肠功能明显下降,若吃太多糖,就容易出现胃胀气,影响身体对营养物质的吸收。另外,老年人活动量少,新陈代谢较慢,吃太多糖会使多余的糖分转化为脂肪,从而导致肥胖,并诱发糖尿病。

老年人吃糖多好吗 老年人吃糖好吗
老年人吃糖多好吗 老年人吃糖好吗

2 饭前吃糖容易影响老人正常的食量,因此最好在两餐之间吃,还不会引起血糖的过度波动。老年人睡前吃糖及服用含大量果糖和葡萄糖的滋补品或糖浆类药品后,会使血液黏稠度增高,从而导致夜间心脑血管疾病的发生率升高。

老年人吃糖多好吗 老年人吃糖好吗
老年人吃糖多好吗 老年人吃糖好吗

3 老人吃甜,应保证每天从糖类食物中摄入的热量不超过每天总热量的10%。假设一个老人一天需要1600千卡热量,那么从糖里摄入的就不能超过160千卡,相当于40克糖,这其中还包括了从加工食品中摄入的糖分。如果有糖尿病或肥胖的老人,应进一步减少吃糖的量。

相关阅读
  • 多囊肾能治好吗 多囊肾到底能不能治好吗

    多囊肾能治好吗 多囊肾到底能不能治好吗

    2018-09-14

    多囊肾到底能不能治好吗?很多人都对多囊肾能治好吗存有疑惑,因为囊肿刚被消除,又生出新的囊肿,病情总是如此反复,令患者痛苦不堪。下面,就请肾病专家为大家讲解一下关于多囊肾的治疗。肾病专家指出囊肿的反复再生性是多囊肾的治疗难点。

  • 烟雾病病人活多久 烟雾病病人能活多久?烟雾病能治好吗?

    烟雾病病人活多久 烟雾病病人能活多久?烟雾病能治好吗?

    2018-09-14

    来自河南的臧女士今年40岁,去年年底突发右侧肢体活动不利,而且语言功能也出现障碍,说话吐字不清楚。她爱人带她去当地医院就诊,检查出得了烟雾病,医院对她进行了保守治疗,但是效果不佳。臧女士说,听到这个病就懵了。

  • 冷水洗头发会怎么样 女生可以用冷水洗头吗?女生用冷水洗头发好不好?[多图]

    冷水洗头发会怎么样 女生可以用冷水洗头吗?女生用冷水洗头发好不好?[多图]

    2018-08-19

    夏天对于女生来说确实挺痛苦的,顶着一头的长发实在是热,夏天短发的女生更热,又不能像男生那样剪得那么短,夏天每天洗头发又麻烦又热,洗了后感觉又汗湿了,所以可能有很多女生会选择用冷水洗头发,这样就可以降低一下温度了。

  • 客厅有横梁怎么吊顶 客厅有横梁怎么装修 使用吊顶

    客厅有横梁怎么吊顶 客厅有横梁怎么装修 使用吊顶

    2018-10-08

    横梁一般在自建房中都会被隐藏起来,但是在商品房中横梁却是一个很难避免的东西,有些商品房就会直接有一根横梁在客厅中间。很多时候我们都会遇到这种房子,因为这种房子同时也兼并着非常亲民的价格,所以很多人都会选择客厅中间有横梁的商品房。