老年人吃糖多好吗 老年人吃糖好吗

2018-10-11 - 老年人吃糖

1 老人不宜吃太多白糖。如果老人爱吃糖,又吃得多,白糖进入体内后,会变成葡萄糖和果糖,最后变成丙酮酸。丙酮酸增多会让人的血液呈酸性。酸性是不够健康的。健康人的血液必须呈弱碱性。糖吃多了会大量消耗体内的钙。

老年人吃糖多好吗 老年人吃糖好吗
老年人吃糖多好吗 老年人吃糖好吗

老人的钙质原本就偏少,老人经常吃白糖更危险,易导致骨质疏松症。所以老人还是少吃为妙。老年人年纪大了,身体抵抗力变弱,胃肠功能明显下降,若吃太多糖,就容易出现胃胀气,影响身体对营养物质的吸收。另外,老年人活动量少,新陈代谢较慢,吃太多糖会使多余的糖分转化为脂肪,从而导致肥胖,并诱发糖尿病。

老年人吃糖多好吗 老年人吃糖好吗
老年人吃糖多好吗 老年人吃糖好吗

2 饭前吃糖容易影响老人正常的食量,因此最好在两餐之间吃,还不会引起血糖的过度波动。老年人睡前吃糖及服用含大量果糖和葡萄糖的滋补品或糖浆类药品后,会使血液黏稠度增高,从而导致夜间心脑血管疾病的发生率升高。

老年人吃糖多好吗 老年人吃糖好吗
老年人吃糖多好吗 老年人吃糖好吗

3 老人吃甜,应保证每天从糖类食物中摄入的热量不超过每天总热量的10%。假设一个老人一天需要1600千卡热量,那么从糖里摄入的就不能超过160千卡,相当于40克糖,这其中还包括了从加工食品中摄入的糖分。如果有糖尿病或肥胖的老人,应进一步减少吃糖的量。

相关阅读
  • 睾丸潮湿有异味 男人睾丸潮湿有异味是怎么回事

    睾丸潮湿有异味 男人睾丸潮湿有异味是怎么回事

    2017-12-20

    睾丸潮湿有异味是怎么回事?睾丸潮湿往往就是指男性阴囊潮湿,它是指阴囊皮肤表面无任何变化,却出现多汗,潮湿或发凉等异常感觉。生活中一些细心的男性朋友会发现自己的睾丸周围有潮湿的现象,同时还伴有异味,让人很不舒服。

  • 现炖燕窝保质期 目前哪些现炖燕窝可以推荐的

    现炖燕窝保质期 目前哪些现炖燕窝可以推荐的

    2018-06-13

    小王年过三十了,是个地地地道道的湖南人,自从十年前,那一年报考广州XX大学,离开了故乡,离开了旧日时时陪伴于身前的父母,就很少有时间回去陪陪父母亲,作为从小就有孝心的小王,极为惭愧,心想我现在能做的唯有在广州好好读书。

  • 三九天怎么算 三九天是哪一天呢 三九天如何计算的呢

    三九天怎么算 三九天是哪一天呢 三九天如何计算的呢

    2017-11-22

    一年中的三九天通常是如何计算出来的呢?三九天的来历是什么呢?现在就由东方天气网小编今天给大家带来的三九天是哪一天呢 三九天如何计算的呢,希望大家可以喜欢。三九天如何计算呢三九天是哪一天三九天通常值得是冬季感觉最冷的时候。

  • 空腹查血查什么 空腹查血都有啥禁忌?抽血前一晚八点后须禁食

    空腹查血查什么 空腹查血都有啥禁忌?抽血前一晚八点后须禁食

    2018-10-11

    齐鲁晚报 讯 现在做身体检查离不开抽血部分。健康检测很多都是要靠血液分析来检查的,因此,抽血是健康体检重要环节。然而,体检时要求空腹查血,这是为什么呢?在血液检查中,凡需要血量较多的化验项目,如肝肾功能、血脂、血糖、凝血功能、抗链“O”及免疫球蛋白等项目。

  • 天然维生素e的副作用 天然维生素e的作用 天然维生素e的副作用

    天然维生素e的副作用 天然维生素e的作用 天然维生素e的副作用

    2018-10-11

    天然维生素E作为一种天然抗氧化剂和营养增补剂,不含任何有机溶剂及金属离子等不明成分。特别适合用在医药,食品,化妆品等方面,以改善其营养性和稳定性。在医药方面,维生素E是细胞内抗氧化剂及营养强化剂,能够抵制有毒的脂类过氧化物的生成。