2个月宝宝感冒小妙招 2个月宝宝鼻塞小妙招有哪些

2018-07-23 - 2个月宝宝

宝宝鼻塞不比大人还能自我调节能忍住不适,不少宝宝鼻塞时因为不好受而苦恼起来,那么,2个月宝宝鼻塞小妙招有哪些?

缓解宝宝鼻塞的小妙招

1、热水泡脚

风寒感冒引起的鼻塞可以通过泡脚来缓解,坚持每晚用热水泡脚,在烧热水时可适当的添加一些姜片或者艾叶,泡脚的温度在刚好能忍受为最好,凉了就加热水补温,泡到感到全身微热,微微出汗即可,一般在15分钟左右即可达到出汗的效果,可预防感冒,治疗鼻塞。

2个月宝宝感冒小妙招 2个月宝宝鼻塞小妙招有哪些
2个月宝宝感冒小妙招 2个月宝宝鼻塞小妙招有哪些

2、热敷

因受寒感冒,引起的鼻粘膜充血、水肿,导致鼻腔通道部分阻塞时,可用热毛巾覆盖宝宝的口鼻上,可减轻粘膜充血,热蒸汽会促使鼻道通畅。

具体做法是:将毛巾放入热水中浸湿,拧干后敷在婴儿鼻部。在热毛巾外面可以再盖一层毛巾,以保持热度。每5分钟更换1次毛巾,最好用2个交替使用。热敷时间15~20分钟,敷3~4次/日。

3、盐水洗鼻

感冒受病菌侵袭,鼻粘膜充血、水肿、肥厚,出现鼻塞不通气时,不可强行擤鼻,可到药店购买生理盐水,局部先用热毛巾敷鼻后,结合生理盐水洗鼻,减少鼻内病菌,消炎消肿,促进鼻部的血液循环,缓解鼻粘膜充血、肿胀,解除鼻塞。

以上就是本文主要内容,希望家长能了解到孩子的发育情况,如果孩子出现什么情况,家长应该及时地发现及时的进行护理。

相关阅读
  • 2个月宝宝拉肚子 2宝宝拉肚子怎么办 2个月宝宝腹泻的治疗与预防

    2个月宝宝拉肚子 2宝宝拉肚子怎么办 2个月宝宝腹泻的治疗与预防

    2018-07-23

    2个月的宝宝拉肚子怎么办?每个婴幼儿由于排便习惯不同,每天的排便次数也会不同。临床上,出生6个月内的宝宝,每天排便在6、7次之内,612个月的宝宝,每天排便约2、3次,都属于正常现象。另外,宝宝会因遗传、个性、体质和进食内容不同等因素。

  • 2个月宝宝玩具 2个月宝宝适合玩什么玩具

    2个月宝宝玩具 2个月宝宝适合玩什么玩具

    2018-07-23

    2个月的宝宝俯卧时,头抬起来大约能支持30秒钟时间,眼睛已经能清楚地看东西,能追随活动的东西。对眼前的玩具或人脸也能目不转睛地注视,表情渐渐丰富起来。这时父母可与他们做各种游戏以开发他们的身体的行动能力和智力。

  • 2个月宝宝感冒怎么办

    2个月宝宝感冒怎么办

    2018-07-23

    病情分析 意见建议 一、小儿感冒不要急于退热。 发热是身体的一种防御性反应,既有利于歼灭入侵的病菌,又有利于孩子的正常生长发育。但高热时(39以上)应在医生指导下退热。退热的最好办法是物理降温,如冷敷、酒精擦浴等。

  • 2个月宝宝祛痰小妙招

    2个月宝宝祛痰小妙招

    2018-07-23

    刚出生两个月的宝宝还处于喝母乳的时候,器官组织发育肯定还不完善,如若这时候遭受到了病菌的侵袭,出现了感冒的情况,喉咙可能会发炎,那么就会有痰出现,但婴儿可不像我们成年人一样具有主动将痰咳出来的能力,所以许多父母都感到十分着急。