偏瘫复原丸效果好吗

2018-06-07 - 偏瘫

病情分析: 偏瘫复原丸处方是在综合古方的基础上,以中医药理论为指导,针对气虚血瘀、风痰阻络型中风偏瘫而设计的药物。该药主要成分有黄芪、人参、川芎、三七、沉香、肉桂、冰片;功能补气活血、祛风化痰;主治气虚血瘀、风痰阻络引起的中风瘫痪、半身不遂、口眼歪斜、痰盛气亏、言语不清、足膝浮肿、行步艰难、筋骨疼痛、手足拘挛等症。

偏瘫复原丸效果好吗
偏瘫复原丸效果好吗

纵观全方,可见方中既有古方精华,又有临床用药的宝贵经验。 现代药理研究表明该药组方中的人参、川芎、三七、黄芪等,使本品具有扩张冠脉流量作用;有扩张外周血管作用;有强心作用,对病态心脏功能有良好作用;有抗凝血作用;有增强免疫和耐缺氧能力等。

偏瘫复原丸效果好吗
偏瘫复原丸效果好吗

经北京多家临床单位疗效观察,对气虚血瘀、风痰阻络型的偏瘫患者效果显著,其中对肢体活动障碍改善、流涎改善、神志呆滞改善有显著效果,对于语言迟钝、握力、肌力、血压等方面亦有不同程度的改善,尤其在消除下肢浮肿方面更有明显效果,且使用期间无毒副作用及不适感反映。

偏瘫复原丸效果好吗
偏瘫复原丸效果好吗

西医诊断为急性缺血性或出血性脑血管疾病的恢复期,而见虚象及偏瘫者可选用本药。因为是纯中药制剂所以副作用是很小的。

相关阅读
  • 偏瘫康复训练图解 了解偏瘫康复训练图解

    偏瘫康复训练图解 了解偏瘫康复训练图解

    2018-06-07

    对于脑梗塞偏瘫特别严重的患者呢,康复训练要从被动开始,因为在早期的时候呢,患者是无法自己活动肢体的,这时候家里人就得先主动的给病人按摩,活动肢体,这样为了让患者的关节还能处于灵活的状态,再就是也对肌肉进行按摩是为了防止肌肉萎缩的情况发生。

  • 偏瘫遗传吗 年轻偏瘫型脑瘫遗传吗

    偏瘫遗传吗 年轻偏瘫型脑瘫遗传吗

    2018-06-07

    年轻偏瘫型脑瘫遗传吗?这个问题是很多患者都会问到的问题,因为脑瘫这种疾病的危害非常大,治疗不好会影响到一生,所以很多患者担心把这种危害性这么大的疾病遗传给下一代,那么,究竟年轻偏瘫型脑瘫会遗传吗?我们一起来听听专家的介绍吧。

  • 偏瘫患者肢体康复器材 泸州:脑卒中后右侧偏瘫 经一个月康复训练患者下地行走

    偏瘫患者肢体康复器材 泸州:脑卒中后右侧偏瘫 经一个月康复训练患者下地行走

    2018-06-07

    双手交叉,躯干前倾,重心向前,试试能不能站起来?在一间特殊的病房里,医生正在为患者进行身体恢复训练,在患者周围摆放着各类器具,医生指导着患者尝试各类别的康复训练,患者的动作也越发正常起来。这里就是西南医科大学附属医院康复医学科。

  • 偏瘫扶正丸是一款预防一些疾病的最佳选择

    偏瘫扶正丸是一款预防一些疾病的最佳选择

    2018-06-07

    偏瘫扶正丸能预防什么疾病呢,我们常见的手足麻木、冠心病、头痛眼花等。这些症状我们生活中很常见的,因此人们不想去医院那么麻烦也就会忽视这个问题,但是这些症状就是一个提示,告诉患者身体的某个地方出现了小问题。