胎心仪可以每天用吗 胎心仪可以天天用吗

2018-04-02 - 胎心仪

孕妇每天早、中、晚三次听取胎儿心音,每次1-2分钟,正常胎心率是每分钟120-160跳,发现胎心异常时请记录下胎音,以供医生诊。

早:孕妇起床后30分钟内,中:孕妇中餐后60分钟内,晚:晚上临睡前30分钟内,使用时听取器头部须涂上耦合剂、清水或食用油且必须直接贴于腹部皮肤。天使之音有3个型号:100s代用耳机听胎音,100s3代可外放,音量可调节,有胎教音乐,100S4代带液晶显示。

胎心仪可以每天用吗 胎心仪可以天天用吗
胎心仪可以每天用吗 胎心仪可以天天用吗

2、胎心仪怎么用

胎心仪主要是用来做胎心监护的电子仪器,一般妇产医院都提供胎心监护。市面上比较常用的是胎心仪,多采用的是超声多普勒技术,其超声剂量要小。现在市面上多数胎心仪低于国家超声功率差标准50%以上。目前胎心仪是最便捷、使用率最高的胎儿检测仪器。

胎心仪可以每天用吗 胎心仪可以天天用吗
胎心仪可以每天用吗 胎心仪可以天天用吗

3、胎心仪的使用原则

原则一:必须有医疗许可证。胎心仪属于医疗器械,为了保证其安全性,必须有国家的医疗许可证,并且可以在相关国家网站查询。没有医疗许可证就等同于食品没有QS认证,是没有经过国家检验认证的,是坚决不允许销售的。

胎心仪可以每天用吗 胎心仪可以天天用吗
胎心仪可以每天用吗 胎心仪可以天天用吗

原则二:探头要选择独立探头而尽量不要选择一体探头。

原则三:选择液晶自动计数而尽量不要选择无屏幕自己数数的。

1、胎心仪对胎儿的影响之工作原理。胎心仪主要是利用超声波探测技术来完成胎心检测的。其作用是通监测胎动和胎心率来反映胎儿在母体内的状况,胎心过快或过慢都是有问题的表现,母亲可以根据胎心仪上的数据显示粗略的判断胎儿的健康状况。

胎心仪可以每天用吗 胎心仪可以天天用吗

胎心仪对胎儿的影响之使用频率。一般来说正常使用不会有影响的,胎心仪的声辐射剂量远远低于安全指标要求,但是怀孕期也不适宜太频繁听,家用的话,可以在BB活动时监听,因为每次听胎心都会妨碍到小BB休息。

胎心仪可以每天用吗 胎心仪可以天天用吗

2、胎心仪对胎儿的影响之使用时间。也许很多妈妈们会发出疑问:怎样才算是正常使用呢?一般来说,胎心仪在功能上可供妊娠 11-15 周孕妇对胎儿进行自我监护。另外妊早期的胎儿处于器官分化阶段,要严格把握使用指征。所以,如无明确指征,妊娠15周前不建议进行自我监护。对于孕 15-28 周以后的孕妇,几十年来国外类似产品的应用经验证明每天3 次,每次1分钟的监护是安全的。

1、超生检查是利用超声波的物理特性(如方向性、反射、衰减、分辨力、穿透力等)和人体组织结构的声学特点密切结合的一种物理学检查方法。超声是振动频率很高,超过人耳听觉上限的声波,利用它的物理特性,向人体器官组织内部发射并接收其回声信号即可进行检查,从而帮助诊断与治疗。 声波是一种物理因素,一种能量,存在一个安全剂量的问题。

2、超声诊断在孕期保健中是不可替代的,长期以来被认为是产科领域较为理想的简单、可靠、无痛、无创伤、无辐射、安全的检查诊断方法。一般情况下,在妇产科应用超声,对胚胎和胎儿有否潜在的危害的问题,国内外均作了大量的研究,证实不会招致胎儿畸形,诊断性超声为患者带来的益处要远大于其带来的相应风险。

虽然多普勒胎心仪功能上可供妊娠11-15周孕妇对胎儿进行自我监护。但孕早期监护的临床意义不如妊娠中,晚期的显著。另外妊早期的胎儿处于器官分化阶段,要严格把握使用指征

相关阅读
  • 胎心仪怎么用 聪安贝贝胎心仪怎么用呢

    胎心仪怎么用 聪安贝贝胎心仪怎么用呢

    2018-04-02

    现在不少处于怀孕期的女性,为了可以听宝宝的胎心而购买了聪安贝贝胎心仪。可是到底聪安贝贝胎心仪怎么用呢?这是大家一直在顾虑的问题。在此我们便对聪安贝贝胎心仪怎么用进行了详细介绍,给大家讲述了各种各样的使用方法。

  • 胎心仪有必要买吗

    胎心仪有必要买吗

    2018-04-02

    胎心仪有必要买吗?胎心监护是产检的常规项目之一,一般妇产医院都提供胎心监护,那么家长还有必要另外购买家用胎心仪在家里听吗?接下来我们看看有经验的宝妈们是怎么说的。胎心仪有必要买吗?有经验的宝妈们的回答大多都是偏向于“没必要”。

  • 胎心仪优惠活动 家用胎心仪哪里买便宜?

    胎心仪优惠活动 家用胎心仪哪里买便宜?

    2018-04-02

    导读对于高龄产妇来说,最可怕的就是生育一个有残疾的婴儿,母亲的高龄会增加婴儿先天性缺陷和无法存活的可能性。但幸运的是,胎儿期诊断的技术正在提高,在家使用胎心仪更是能帮助母亲监测到胎儿的举动。那么,家用胎心仪哪里买便宜?下面请来详细了解下吧。

  • 胎心仪辐射 胎心仪有辐射吗 胎心仪有什么作用

    胎心仪辐射 胎心仪有辐射吗 胎心仪有什么作用

    2018-04-02

    为了生一个健康的,妈妈可是辛苦了,要经常接受一堆堆的检查,还要注意自己的饮食习惯等。在16周以上妈妈去做检查的时候会给妈妈听的心跳,那么这个机器就是叫做胎心仪,为了更好随时可以了解,很多人会自己购买一个胎心仪在自己家听。