如何水发海参 家庭如何水发海参

2018-02-28 - 水发海参

海参因含胆固醇极低,为一种典型的高蛋白、低脂肪、低胆固醇的食物。又因肉质细嫩,易于消化,所以非常适合老年人与儿童,以及体质虚弱者食用。随着人们生活水平的提高,海参已不再是奢侈的消费品,逐渐走上寻常百姓的餐桌。

如何水发海参 家庭如何水发海参
如何水发海参 家庭如何水发海参

它的食疗保健功效也被越来越多的人所体验到。 海参水发具体做法: 1、干海参用冷水浸泡一天一夜,让海参回软,中间换冷水几次; 2、把回软的海参和冷水同时下锅,用大火煮开,转慢火煮10分钟左右离火;(为了避免炒菜的锅具沾油,我一直用的两个不锈钢小盆) 3、取下锅后,盖盖焖泡,自然凉透后剖开海参,去其沙嘴; 前端白色处就是沙嘴 4、然后在流水下冲洗海参腹内的细沙和杂质; 海参的肠子很干净,并且也很有营养,可以保留,无需去除。

如何水发海参 家庭如何水发海参
如何水发海参 家庭如何水发海参

5、重新添加冷水,把海参用大火再次煮开,改慢火沸煮10分钟,离火泡焖8小时; 6、冷却后把海参重新换冷水浸泡,八小时左右换水一次; 随时检查海参,取出已经发好的海参,置于带盖的容器中,容器中的水要没过海参,密闭置于冰箱冷藏间,每天换水,随用随取。

如何水发海参 家庭如何水发海参
如何水发海参 家庭如何水发海参

7、经检查,如果海参掐起来还有些硬,可以再次煮开,离火泡焖8小时后换水,然后坚持继续间隔8小时换水一次直至水发充分。一般两至三天,就可使海参得到充分泡发。

水发要点: 1、水发海参最好选用不锈钢锅具或陶瓷用品; 2、所有和海参接触的器皿,不要粘带一丝油污,包括锅具、筷子、剪刀,特别提醒注意锅盖内壁不要沾油,还有每次洗捞海参之前,一定要洗净手,否则海参会化掉;另外海参在水中浸泡过程中所用的锅具或器皿一定要盖上盖子,避免油污; 3、浸泡海参的水用冷水即可,并且水尽量宽些; 4、海参回软、煮以及浸泡时间长短视海参的具体质量情况而定,不能一概而论。

如何水发海参 家庭如何水发海参

随时检查海参水发是否应经充分。可以采用手掐海参的方法,如果感到一掐就透或烂,证明水发过分;如果稍微用点力即可掐透,证明已经发好,可以食用;如果手掐后感到海参还较韧,可以采取再次煮开泡焖后,继续换水泡发。

如何水发海参 家庭如何水发海参
相关阅读
  • 浑身没劲出虚汗 怀孕两个月浑身没劲正常吗

    浑身没劲出虚汗 怀孕两个月浑身没劲正常吗

    2019-08-20

    很多女性在怀孕之后会在孕早期有一系列的早孕反应,比如说精神不振、头晕、恶心、呕吐、厌食,睡眠障碍等表现这都是正常的早孕反应,一般随着孕周的增加会逐渐减轻。怀孕两个月浑身没劲儿正常吗女性一般在怀孕6周会有早孕的生理反应。

  • 疼痛感排名 小德称手肘已无疼痛感 渴望更多比赛找回状态

    疼痛感排名 小德称手肘已无疼痛感 渴望更多比赛找回状态

    2018-05-14

    腾讯体育讯 北京时间3月24日消息,塞尔维亚天王德约科维奇即将迎来自己在本次迈阿密大师赛中的首秀,3月23日在接受采访时他表示自己的手肘已经没有疼痛感,接下里他的目标就是希望通过更多的比赛找回状态。德约科维奇从上个赛季开始就一直受到肘部伤势的困扰。

  • 水发海参如何保存

    水发海参如何保存

    2018-02-28

    海参的修复再生功能,是一个重大特点。如快速使伤口愈合、修复多年受损的胃肠、修复免疫系统、修复胰岛、恢复造血功能等等,无不体现海参的强大修复再生特征。水发海参如何保存?1、将干海参放入容器中,倒入纯净水。

  • 盐干海参怎么保存 盐干海参的保存方法

    盐干海参怎么保存 盐干海参的保存方法

    2018-02-28

    尽管盐干海参是经过发制后的制成品,便于保存和运输但是对于这种干品的保存也是有讲究的,随便放置仍会造成干海参变质、发霉、虫蛀等问题。对干海参如何保存上,一定要严谨,这样在吃的时候,避免其对身体各方面有不好的影响。