百香果怎么保存更久?百香果的挑选方法

2018-01-14 - 百香果

百香果怎么保存更久?百香果的挑选方法 2017-09-01 16:56

有一种非常神奇的水果,它味道酸甜,果肉芳香,可以同时散发出芒果、菠萝、柑橘、香蕉、柠檬、草莓等多种水果的香味,这种水果被人们称为百香果。百香果富含有多种对人体有益的营养物质,如蛋白质、氨基酸、维生素、粗纤维、SOD酶、以及矿物质钙、铁、磷等,经常食用可以帮助润肠通便、降脂降压、排毒减肥、提神醒脑。

百香果怎么保存更久?百香果的挑选方法
百香果怎么保存更久?百香果的挑选方法

所以每到百香果上市时间,很多人都喜欢一次购买一大袋品尝,但是百香果保存期比较短,想要长时间保存是件苦恼的事。

那么,百香果怎么保存更久呢? 百香果 百香果保存方法 1、放在通风干燥处 百香果同香蕉一样都是呼吸型果实,果实本身的乙烯受体会启动成熟反应,成熟时会散发热量和气体,故需要痛风存放。常温通风干燥环境下,百香果可以存放大概一个星期左右,此时百香果外皮会有点干皱,但果肉和果汁影响不大,还算是新鲜阶段。

百香果怎么保存更久?百香果的挑选方法
百香果怎么保存更久?百香果的挑选方法

2、冷藏 买回来的百香果单个果用保鲜膜裹好,然后放进冰箱保鲜层冷藏,想吃的时候再拿出来即可。这种方法大概可以存放2周时间,但是果肉口感会稍微变差。

百香果 3、做成百香果制品 如果希望随时能品尝到百香果独特的风味,可以将它做成各种百香果食品,下面小编就推荐两种。 1)、百香果肉 百香果、菜刀、砧板洗净擦干,将百香果切开,用勺子把果肉挖进干净干燥的玻璃容器,然后密封放进冰箱储存,想吃的时候舀一些用温水泡水喝,可以再加点蜂蜜跟柠檬。

百香果怎么保存更久?百香果的挑选方法
百香果怎么保存更久?百香果的挑选方法

2)、百香果酱 与其他果酱做法一样,将百香果洗净对切,用勺子挖出果肉调入白砂糖搅拌均匀,放进冰箱冷藏2小时候拿出倒入不锈钢锅加热煮沸,再小火边加热边搅拌至颜色变深、汁液浓稠即可,趁热装入罐头瓶中密封,待冷却后放入冰箱。

百香果怎么保存更久?百香果的挑选方法

百香果 百香果的挑选方法 1、比重量 掂量一下,同等大小的百香果选择有重感的,如果果大而轻,说明果肉、果汁很少,还有可能是喷了膨大剂。

2、看颜色 百香果选择颜色深紫或者大红色,这种比较成熟。一般种在山上的百香果颜色较深,呈紫色;而平地种植的百香果则为深红色,通常山上种的更好吃。 3、闻气味 百香果果味浓厚,有三种明显的气味,酸、甜、香;山上成熟的果香气更浓,果更甜。

百香果怎么保存更久?百香果的挑选方法
相关阅读
  • 百香果的功效与作用分别有哪些?

    百香果的功效与作用分别有哪些?

    2018-01-14

    病情分析 百香果的功效与作用很广泛。很多人都爱吃这个水果, 百香果的功效与作用主要体现在美容护肤方面。百香果的功效与作用还体现在增强免疫力等神气保健作用。百香果的功效与作用百香果具有消炎止痛、活血强身、降脂降压、滋阴补肾、提神醒酒、消除疲劳、排毒养颜、增强免疫力等神气保健作用。

  • 百香果的功效 说一说百香果的功效和副作用 这些人绝不能吃

    百香果的功效 说一说百香果的功效和副作用 这些人绝不能吃

    2018-01-14

    百香果不但含有丰富的营养价值,还有广泛的功效与作用,以及重要的食疗价值。再好的食物都有两面性,百香果也不例外,那么,你知道百香果的副作用有哪些吗?百香果到底有哪些功效与作用,哪些人可以吃,哪些人不能吃呢?百香果的营养价值百香果富含人体所需的氨基酸、多种维生素、类胡萝卜素、超氧化物岐化酶(SOD)、硒以及各种微量元素。

  • 百香果怎么吃 百香果有什么营养?怎么吃?有什么特别功效?[图文]

    百香果怎么吃 百香果有什么营养?怎么吃?有什么特别功效?[图文]

    2018-01-14

    大家都非常关心的问题 1、百香果有什么营养? 2、百香果怎么吃? 3、百香果有什么特别功效?(二)百香果的食法 1、直接鲜食取成熟的百香果,洗净切开,直接食其果汁也可放些糖,用汤匙搅拌后食用。种子香脆可食。

  • 百香果吃法 百香果的吃法 教大家怎么吃百香果的小方法!

    百香果吃法 百香果的吃法 教大家怎么吃百香果的小方法!

    2018-01-14

    百香果的吃法,教大家怎么吃百香果的小方法! 20180109 0743百香果,它本身的果汁散发出香蕉、菠萝、柠蒙、草莓、石榴等很多种水果的香味而被誉为百香果!富含人体必需的17种氨基酸及多种维生素、微量元素等160多种有益成份。