【野菜清洁霜】可以吃的野菜有哪些 你知道吗

2020-01-13 - 野菜

这个季节,给我们食用了非常多是时蔬和荤菜,但我们偶尔想吃吃野菜调节一下自己本不该有的嘴馋,可惜的是,我们不知道有什么野菜适合我们吃,也不知道什么野菜富含营养,也不知道什么野菜有毒或者是没毒,万一不小心吃到有毒的就一步归天了。现在,就请跟着我们来了解吧。

【野菜清洁霜】可以吃的野菜有哪些 你知道吗
【野菜清洁霜】可以吃的野菜有哪些 你知道吗

以下就来简单介绍几种可以吃的野菜给你们看看

一、槐花

槐花是槐树的花,当槐花还没有完全开放,摘取花骨朵儿就可以食用了,槐花的花心也可以摘下来,放在嘴里嚼一嚼,味道有些甘甜,小时候没有零食吃,就是吃槐花的花心长大的。槐花当菜的吃法有多种,主要用来蒸着吃,即将槐花洗净拌上面粉,放在蒸锅里蒸熟,放凉后加蒜泥、盐、鸡精、香油拌匀即可。此外也可以用槐花炒鸡蛋,或将槐花用开水烫后切碎加入面粉和鸡蛋做饼吃。

【野菜清洁霜】可以吃的野菜有哪些 你知道吗
【野菜清洁霜】可以吃的野菜有哪些 你知道吗

二、榆钱

榆钱是榆树的种子,它的形状像钱币。春风一吹,榆钱就挂满榆树的枝头,一串串的榆钱十分好看,摘取鲜嫩的榆钱用来做出美食,深受大众喜爱。榆钱吃法多样,可以蒸着吃,用面粉拌匀后,上锅隔水蒸半小时后加入调料食用。可以做馅料包饺子、蒸包子。还可以直接生吃呢?榆钱洗干净直接加调料吃也可以哦!所以大家春天可以尝一尝榆钱哦!

三、香椿

香椿是香椿树的嫩芽,香椿营养丰富,早春时节香椿大量上市,现在正是吃香椿的时节,超市和餐馆都能见到香椿的身影,很多人都十分喜爱吃香椿的味道,清香扑鼻。其吃法主要是焯水后切碎拌豆腐、拌香干、炒鸡蛋、做饼、还可以腌制香椿,无论哪一种吃法,都令人回味。

四、野蒜

野蒜长得和大蒜差不多,只是外型上比较细,蒜头也比较小,小时候野蒜都没人吃,如今却成为了人们餐桌上的野菜佳肴。野蒜的吃法也五花八门,可以用来炒鸡蛋、切碎了做饼、可以腌制野蒜,此外野蒜头可以糖醋着吃,野蒜还可以切碎了洒在汤中或烧好的菜上用来点缀美食,以及用来蛋炒饭,味道都是很香的呢!

五、马齿苋

田间地头有很多马齿苋,是非常好的野菜之一。马齿苋很难晒干,就是放在太阳底下很多天都晒不死,这个我试验过,生命力极其顽强。马齿苋的吃法可以用开水烫熟后,调上自己爱吃的调料拌着吃。但我最喜欢吃的是将马齿苋制成霉干菜烧肉吃,即将马齿苋用开水烫2分钟后,放到太阳下晒干后即可。

通过上文对可以吃的野菜来做了简单的介绍后,我们知道了几种最为常见的野菜。而且这些野菜的味道也是很美味的,保证你们吃了还想继续吃,而且吃法多样。简直可以和日常的蔬菜媲美,掌握了这几种,就可以去试着自己亲手制作一道美食啦。

相关阅读
  • 野菜的种类介绍

    野菜的种类介绍

    2020-01-13

    高血压患者除了平时除了服用降压药,不妨吃点“清明菜”。清明菜又名佛耳草、寒食菜,民间称其为“白蒿子”。清明菜能扩张局部血管,可用于治高血压,可以称为“野菜中的降压药”。2、降胆固醇吃荠菜体检时不少人查出“胆固醇高”、“甘油三酯高”。

  • 能吃的野菜图片分享一下

    能吃的野菜图片分享一下

    2020-01-13

    户外野餐哪些野菜能吃?不是所有野菜能都吃,更不能乱吃,推荐几种中野外常见能吃的野菜。好的野菜,采集天地间灵气,吸取日月精华,是大自然的精髓之一。这些野菜富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质等营养成分。

  • 【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    2020-01-13

    女人的盆底肌肉就类似吊床一样支撑着她的盆腔器官。直肠、小肠、膀胱和子宫都属于盆腔器官。支撑这些器官的肌肉包括附着在骨盆骨正面、侧面和背面的多层肌肉。平时多做运动可以增强这些肌肉。凯格尔健肌法凯格尔运动主要是锻炼收缩和放松股盆底肌肉的能力。