【野菜的种类和功效】农村一种野菜 滋补效果好 吃了可以美容

2020-01-13 - 野菜

在小编的农村老家有一种野菜,它不仅能当药材用来治病,还能做为蔬菜食用,是一种药膳两用植物。这种野菜学名叫做栌兰,本地人都称它为土人参。因为栌兰是一种滋补的中药材,还可以食用,药用功效和东北人参大致相当。经常食用土人参能够补气血、润肺健脾、保肝护肾,因此它被人们称为土人参。

【野菜的种类和功效】农村一种野菜 滋补效果好 吃了可以美容
【野菜的种类和功效】农村一种野菜 滋补效果好 吃了可以美容

土人参是一种草本植物,全身无毛,主要生长在我国南方地区。每年的6月份开始开花结果,果子红色和东北人参十分相似。在农村地区的房前屋后经常能看到,土人参尤其喜欢生长在荫庇的树林下或水沟边。土人参生长迅速而且病虫害很少,几乎没有天敌危害,人工栽培起来十分方便。

【野菜的种类和功效】农村一种野菜 滋补效果好 吃了可以美容
【野菜的种类和功效】农村一种野菜 滋补效果好 吃了可以美容

土人参是一种很好的中药材,具有滋补气血强腰补肾的医疗效果,嫩苗还可以食用。土人参做为野菜食用具有很好的滋补作用,常见的食用方法一般是用来炒或者做汤。养生专家认为经常食用土人参具有生津止渴、助消化、润肺健脾、养血补气的功效。特别适合60岁以上的老年人食用,同时身体虚弱,气血不足,或者贫血者经常食用土人参能够起到非常好的治疗效果。

随着近年来食疗养生的不断推广,食疗养生逐渐被大众所认识。城里大范围兴起食疗养生热潮,而土人参这种食疗效果显著的野菜,也开始被越来越多的人追捧。

土人参当野菜食用脆嫩爽滑口感很好,城里很多人喜欢拿它当野菜吃。一般用它来打火祸,或者煲鸡汤,做出来的菜肴营养美味十分好吃,还能滋补身子,食疗效果堪比东北人参。因此土人参在城里非常受人欢迎。市场上一斤卖10块钱,很多城里人都抢着要。一些农民因此看到了商机,都在自家院子里种上了土人参。除了平时自己吃外,多余的还会拿到市场上卖。即满足了城里人养生需求又给自己带来了不小的收入。

土人参食疗滋补效果堪比人参,没吃过的小伙伴们赶紧试试吧,女人吃了还能美容养颜哦!

相关阅读
  • 【野菜清洁霜效果怎么样】野菜深层清洁霜的用法 野菜深层清洁霜怎么样

    【野菜清洁霜效果怎么样】野菜深层清洁霜的用法 野菜深层清洁霜怎么样

    2020-01-13

    使用方法在保持手和面部全干的状态下,直接取适量清洁霜涂在面部并用手指打圈按摩,清洁霜会溶解脸上的彩妆或油脂,按摩一,两分钟后,用柔软的纸巾将清洁霜擦掉,然后用洗面奶清洗面部,就可以了。菜洁肤霜是一款可以让皮肤变得很干净的神物。

  • 【长在农村的42种野菜】这10种能吃的野菜 认识一半算你厉害!

    【长在农村的42种野菜】这10种能吃的野菜 认识一半算你厉害!

    2020-01-13

    春季踏青吃野菜正当时,周末约上几个伙伴,或者来一场全家亲子挖野菜大行动,是不是很有乐趣! 以下,跟大家说几种常见的野菜,避免大家误食不能吃的野菜。婆婆丁。又名蒲公英,大家都比较熟悉,开着小黄花,待种子成熟就变白。

  • 【各种野菜的功效与作用】野菜马齿苋功效与作用

    【各种野菜的功效与作用】野菜马齿苋功效与作用

    2020-01-13

    马齿苋是一种常见的中药,也是我们能吃的野菜,它十分的可口能做很多菜式,但是马齿苋对于人体的好处是非常多的而且也可以用来预防其他的疾病的,因为马齿苋本身就含有丰富的维生素A,同时因为本身的药物作用,对于预防心脏病。

  • 【野菜的功效与作用】野菜刺菜的功效与作用

    【野菜的功效与作用】野菜刺菜的功效与作用

    2020-01-13

    在自然界中有很多生命力顽强的野生植物,它们多默默无闻的存在,从不被人们过份关注。其实大家千万不要小看这些不起眼的野生植物,它们中有很多可以入药,也可以食用,而且对人体有多种好处,刺菜就是这样的存在。它属于多年生草本。