【人生无趣的图片】事业有成 却感觉人生无趣(图)

2019-12-26 - 无趣

我知道很多人写信到情感栏目,不是因为配偶出轨就是夫妻感情不和。可是我没有,我就是觉得生活挺无聊的,想不明白人活在世上到底有什么意思……

网友“松树”:

我今年45岁,在别人眼里,我是一名成功的企业家。的确,这么多年来,我一心扑在工作上,整天忙忙碌碌、勤勤恳恳,终于拥有了自己的公司。这么多年来,我觉得自己活得很累,从今年起,我基本不参与公司管理,请了专业的经理人来管理公司。但最近我总觉得生活挺无聊,人生了无生趣,家人跟我没什么关系,工作也跟我没什么关系。有时候我想人活在世上到底有什么意思?

【人生无趣的图片】事业有成 却感觉人生无趣(图)
【人生无趣的图片】事业有成 却感觉人生无趣(图)

也许你们会觉得我是个很冷漠的人,但曾经我也是个意气风发的少年,想做一名画家。我喜欢画画,是山水画,不是现在年轻人喜欢的那些漫画。我喜欢中国元素的东西,现在我们家的家具基本都是红木,我觉得红木的质感是其它木头无法超越的,高贵、典雅,可是其他人不懂,我家人也无法理解我。

【人生无趣的图片】事业有成 却感觉人生无趣(图)
【人生无趣的图片】事业有成 却感觉人生无趣(图)

曾经我很爱我的妻子,年轻的时候她是那样的美,那么的纯真。可是现在呢,除了名牌包包、美容、去香港,她没有其他的爱好,跟她的那些女朋友们走到一起,像是批量生产出来的一样,我对她现在也基本没什么想法了。坦白说,有时候觉得她也跟我没什么关系,跟她找不到共同的话题。

我现在的时间很多,就是喝喝茶、看看书,报了个成人书画班,每天写写、画画。心里突然变得很安静,静如死水,我几乎找不到可以跟我对谈的人,但我挺想找个人能跟我沟通,聊聊人生,谈谈活着的意义。可是放眼望去,大家好像都跟我不是同类,因此觉得特别寂寥。

网友观点:

天使的指纹:心若是真如死水,就不会对现实有这么多抱怨,对家人有这么多不满。每个人的追求都不一样,不能说你的追求就有品味,别人的就很弱智。

/ty字写人:看到你的情况,我还是有些同感的。惟一不同的就是,你是企业家,我不是。有时候是感觉活着没什么意思,年少时努力学习知识,中年时拼命挣钱,年老时拿钱看病,然后终其一生。这样看来,人生其实很短暂。

可人为什么要活着呢?有句话说,人吃饭是为了活着,但人活着不是为了吃饭。这是很有道理的。人终究是要离开的,那为何不愉快地度过活着的每一天呢?生活本来就是鸡毛蒜皮,抑或平淡无味。何必要搞得很高雅?每个人都有自己的追求,又何必要人人都和自己一样?没有人理解也是正常的,不是有句话说“人生得一知己足矣”,学会自娱自乐,也是人生的一种境界。

烈火:我觉得问题出在你自己身上,你对事物的观点、要求,已经与别人有点不同了,建议你多出去走走、多接触不同阶层的人,或许你会有新的发现和感觉。

相关阅读
  • 【无趣的人的表现】无趣之人的几种表现 扎心了 你占了几条?

    【无趣的人的表现】无趣之人的几种表现 扎心了 你占了几条?

    2019-12-26

    当你的朋友在快乐的时分找你玩,不快乐的时分找你陪时,八成是由于你诙谐诙谐、得当大方,由于你见多识广。我知道的一位女性朋友,每次见面都是说些婆媳关系,永久都是在抱怨,时间长了每次是这些话,你想听吗?2、对“人”没有好奇心总有这样一种人。

  • 【有趣和无趣的女人】女人心中的有趣男人和无趣男人

    【有趣和无趣的女人】女人心中的有趣男人和无趣男人

    2019-12-26

    这个世界上,似乎有趣的男人不多,无趣的男人太多。如果你想成为一个泡学达人,那么就先让自己成为一个有趣的男人。我是个女人,能吸引我注意的男人就应当是有趣的男人。可是我们生活在一个很没有趣味的国度,生活枯燥而呆板。

  • 【无趣的图片带字】无趣的趣头条 补贴减少 用户逐利性逃离

    【无趣的图片带字】无趣的趣头条 补贴减少 用户逐利性逃离

    2019-12-26

    9月4日,与拼多多、快手并称“下沉三巨头”的趣头条(NASDAQQTT)发布了截至2019年6月30日未经审计的第二季度财务业绩报告。财报数据显示,2019年第二季度净营收为人民币13.859亿元,相比2018年同期的人民币4。

  • 【无趣用英语怎么说】“无趣”的SLG 怎么“有趣”地玩抖音?

    【无趣用英语怎么说】“无趣”的SLG 怎么“有趣”地玩抖音?

    2019-12-26

    用户的口味在变化,厂商的运营手法也在进化。短视频平台的诞生,让广告有了鲜活力。抖音快手等平台,正在慢慢成为移动游戏的头部流量渠道。同时,游戏厂商的品牌及社群运营也跟着向短视频平台倾斜。游戏短视频内容简单明了。