贝克抑郁自评量表(BDI)

2019-12-26 - 抑郁

抑郁症是一种常见精神疾患,患者心情郁闷,丧失兴趣或享受感,产生负罪感,或自尊心不足,睡眠和食欲紊乱,身体疲倦,注意力不易集中。

世界卫生组织估计全球共有3.5亿名抑郁症患者。抑郁症不同于通常的情绪波动和对日常生活中挑战产生的短暂情绪反应。尤其是,长期的中度或重度抑郁症可能成为一个严重的疾患。患者可能会受极大影响,在工作中以及在学校和家中表现不佳。最严重时,抑郁症可引致自杀。每年自杀死亡人数估计高达100万人。虽然对抑郁症已有行之有效的治疗办法,但全球只有不足一半的患者(在一些国家中仅有不到10%的患者)接受有效治疗。

贝克抑郁自评量表(BDI)
贝克抑郁自评量表(BDI)

抑郁自评问卷(BDI),又名Beck抑郁自评量表(Beck depression rating scale),由美国著名心理学家Beck AT 编制于20世纪60年代,后被广泛运用于临床流行病学调查。

BDI早年的版本为21项,其项目内容源自临床。后来发现,有些抑郁症患者,特别是严重抑郁者,不能很好地完成21项评定。Beck于1974年推出了13项版本,品质良好。

贝克抑郁自评量表(BDI)
贝克抑郁自评量表(BDI)

本测验将有助于您进一步了解抑郁症的知识;通过自我评估,了解自己是否存在抑郁,及其严重程度。

相关阅读
  • 【微笑型抑郁症】“微笑型抑郁症”最可怕 六个表现提示抑郁来袭

    【微笑型抑郁症】“微笑型抑郁症”最可怕 六个表现提示抑郁来袭

    2019-12-26

    编者按昨天微博突然崩溃,而原因是韩国某女艺人因抑郁自杀身亡的消息被公布,抑郁这个名词再一次走入人的视线。因为抑郁症而留下遗憾的张国荣、乔任梁、崔雪莉等艺人,都在提醒着我们不要忽视抑郁症这个病。抑郁症是一种常见的精神障碍。

  • 抑郁症患者要怎么进行自我调节

    抑郁症患者要怎么进行自我调节

    2019-12-26

    得了抑郁症以后,有很多自我调节的方法。但是这些自我调节的方法一定要得到专业医生的指导,才能进行调节。具体如下1、睡眠管理得了抑郁症以后一定要有规律的睡眠,一定要改善睡眠2、运动得了忧郁症,可以积极去参加运动。

  • 【抑郁自评量表】不给自己乱扣帽从了解严重抑郁症表现开始

    【抑郁自评量表】不给自己乱扣帽从了解严重抑郁症表现开始

    2019-12-26

    抑郁症是严重危害我们的一种精神疾病,而且这种疾病的病情如果严重了会导致患者走上自杀的道路,所以我们一定要足够的重视严重抑郁症表现,只有了解抑郁症的表现才可以把握抑郁症的最佳时机,因此对大家来说一定不要忽视对抑郁症的表现进行了解才好。

  • 【心情不好抑郁的句子】说出坏情绪 孩子少抑郁

    【心情不好抑郁的句子】说出坏情绪 孩子少抑郁

    2019-12-26

    青少年抑郁已成为全球关注的健康问题。美国疾控中心数据显示,全国约17的高中生表示曾有过自杀的念头,超过13的人曾制定过自杀计划,7.4的人在过去一年内曾试图自杀。美国罗彻斯特大学和埃默里大学近日的一项联合研究发现。