趴着睡觉打嗝胃胀气

2019-10-09 - 趴着睡

很多人都有趴在桌子上面睡觉的习惯,尤其是在上学以及工作的时候,因为时间和条件的原因使人习惯性的趴在桌子上面休息一会儿,虽然这样睡起来很不舒服,但是不睡一会儿的话下午的时候就会容易发困,有些人在趴着睡觉的时候出现了打嗝胃胀气的现象,那么趴着睡觉打嗝胃胀气是怎么回事呢?

趴着睡觉打嗝胃胀气
趴着睡觉打嗝胃胀气

趴着睡觉打嗝胃胀气怎么回事

在刚吃完饭之后如果趴在桌子上面睡觉的话,很容易对胃部造成挤压,因为在吃完饭之后食物的消化需要一个小时的时间才能得到很好的消化,所以这个时候趴在桌子上面睡觉的话,会使肠胃道的蠕动增加了负担,这样就很容易导致胃胀气打嗝的现象了,不只是对食物的消化有影响,对消化的能力也会有所降低,严重的话还会引起胃炎。

趴着睡觉打嗝胃胀气
趴着睡觉打嗝胃胀气

如果在吃完午饭想要午睡的话,这是一个很好的生活习惯,但是要有正确的睡姿以及时间的选择也要正确,如果在办公室里面没有人的话,可以把几个椅子拼在一起躺好睡一觉,不过午睡的时间也不要太长,避免晚上的睡眠受到影响,最好是在三十分钟左右,并且在吃完饭之后不要立即睡觉,在胃里的食物是需要消化时间的,可以在饭后走动走动,有利于食物的消化,可以在吃完饭之后的一个小时以后在睡觉,这样可以有效的避免胃胀气打嗝的现象。

趴着睡觉打嗝胃胀气是怎么回事呢?很多人由于时间以及当时条件有限的原因,习惯了趴在桌子上面睡一觉,趴着睡觉出现打嗝胃胀气的现象,主要是因为在吃完饭之后胃部里面的食物还没有得到消化,所以趴着睡觉使胃部受到挤压,从而导致了打嗝胃胀气的发生。

相关阅读
  • 趴着睡右眼模糊 一个眼神飘忽一个趴着睡觉 考官一查:在作弊!

    趴着睡右眼模糊 一个眼神飘忽一个趴着睡觉 考官一查:在作弊!

    2019-10-09

    现代快报讯(通讯员 袁青青 杨百洋 记者 王晓宇)要想取得驾照,需要认真学习交通安全法律法规,并通过理论考试,然而总有些人想投机取巧走捷径。现代快报记者从连云港东海警方了解到,近日,东海县车管所驾考科目一考场连续查获两名利用高科技设备作弊的考生。

  • 如何防止趴着睡胀气 趴着睡觉胀气是什么原因

    如何防止趴着睡胀气 趴着睡觉胀气是什么原因

    2019-10-09

    很多人午睡的时候为了方便,都会选择直接趴在桌子上睡觉,一般睡觉醒来之后,人的身上就会出现肚子胀气的现象了,不停地打嗝,但是肚子也不疼,身上没有什么其他的不良症状表现,这种情况其实就是由于人趴着睡觉的时候肚子里面的气体没有办法顺利排出引起的。

  • 喜欢趴着睡觉的人性格 6种睡姿揭露女人性格 趴着睡欲望最强烈

    喜欢趴着睡觉的人性格 6种睡姿揭露女人性格 趴着睡欲望最强烈

    2019-10-09

    仰着睡的女人一般都是比较温文尔雅,心胸宽广,善良大方,容易与人交往的。没有心理负担,总是相信新的一天就是新的开始,心胸坦荡,不会小心眼,也不会勾心斗角。可以说仰着睡的女人是最完美的,但是可以看得出这样的女人人缘太广。

  • 趴着睡觉打一生肖 哪些生肖最喜欢向下趴着睡

    趴着睡觉打一生肖 哪些生肖最喜欢向下趴着睡

    2019-10-09

    每个人的个人习惯都有所不同,当然睡觉的姿势也各有千秋。有的喜欢平躺,有的喜欢侧卧而睡,也有喜欢乡下趴着睡的,每个姿势都是有利弊,不过自己睡的舒服才是最重要。那么十二生肖里哪些生肖喜欢向下趴着睡呢?属兔比较有安全感 属兔人是比较没有安全感的人。