感恩节几号 感恩节是几月几号?感恩节来历简介是什么?

2019-09-10

感恩节一般在每年11月份的第四个星期四,感恩节假期是周四到周日。美国、加拿大、埃及、希腊等都有自己的感恩节。感恩节是为了感谢一生中遇到的美好的人和事。在美国,人们还会进行化妆游行,戏剧表演,体育比赛等。

感恩节几号 感恩节是几月几号?感恩节来历简介是什么?
感恩节几号 感恩节是几月几号?感恩节来历简介是什么?

感恩节的来源  

美国:

感恩节是美国一个古老节日,在1620年,一艘满载清教徒的大船驶达美洲。然而,不久的冬天,他们饥寒交迫。就在最难熬的时候,淳朴善良的印第安人给清教徒们送来了生活必需品,还对他们进行生活技能的指导,教授他们种植与捕猎的技巧。

在善良的本地土著人的帮助下,清教徒们获得了丰收。按照宗教习俗,这些人设立的感恩上帝的日子,庆祝他们取得丰收。他们的丰收离不开印第安人的帮助,于是,他们邀请印第安人和他们一起庆祝节日。他们点起篝火、举行宴会,还举办了唱歌、赛跑等活动。这个习俗一直保留到了今天。

直到林肯总统宣布感恩节为全国性节日,国会将每年11月的第四个星期四定为"感恩节"感恩节假期一般从周四持续到周日。

在美国,总统会在感恩节会赦免火鸡,克林顿特设火鸡杰瑞,小布什赦免火鸡"自由"。更有趣事,奥巴马在被赦免后迅速死亡,奥巴马也因此被美国媒体称为"乌鸦手"

加拿大:

加拿大的收获季节比美国早一些,所以加拿大的感恩节是十月的第二个星期一。据说欧洲人有感恩节的传统,在欧洲人来到加拿大后,把这个习俗带到了加拿大。也有一种说法是为了纪念探险家马丁•法贝瑟。另外一种说法是:美国革命其间,美国一批忠于英皇室的保皇党迁移到加拿大,也将美国感恩节的习惯和方式带到了加拿大。

感恩节吃什么比较好呢? 

大家都知道感恩节是要吃火鸡的,但是还有一些传统菜肴也是很受美国人欢迎的,如:西葫芦、奶油洋葱、土豆泥、番茄派等。加拿大因为地域和气候的差异,还会吃鹿肉和水鸟、液压野鹅等食物,但是演化到现在主要是火鸡和火腿。现在这些都是我们现在也能吃到的。

    感 恩节玩什么呢? 

感恩节那天,美国举国狂欢,城市乡镇到处举行化妆游戏、戏剧表演和体育比赛等集体活动。美国人在感恩节晚宴后会做一些传统游戏。比如:蔓越莓竞赛、玉米游戏和南瓜赛跑等。在加拿大感恩节也有类似的传统游戏。按照他们的习俗,加拿大人更愿意在饭桌旁聊天、回忆往事。

其他国家的感恩节   

古埃及在每年春天的收获季节,举行纪念庄稼神的收获节。古埃及人再庆祝玉米收获时,常常会假装哭泣而且悲痛欲绝。犹太人在庆祝收获的时候,会用树枝架起小屋,以此来回忆他们祖先礼拜的圣坛。节日的第二天,犹太人在晚上举行节日宴会。

相关阅读
  • 感恩节是什么时候 2019年感恩节是什么时候 几月几号

    感恩节是什么时候 2019年感恩节是什么时候 几月几号

    2019-09-10

    感恩节是西方的传统节日,是合家欢聚的节日,而感恩节假期会持续三天左右,人们会度过一个愉快的节日,那么2019年感恩节是什么时候呢?它的由来是什么呢?接下来就跟随本期的老黄历一起来看看吧!问2019年感恩节是什么时候呢? 答2019年感恩节是11月28日。

  • 中国感恩节几月几日 2018年中国感恩节是几月几号

    中国感恩节几月几日 2018年中国感恩节是几月几号

    2019-09-10

    感恩节,是一个西方国家的节日,在每年11月的第四个星期四,而中国的感恩节是11月22日。并不是每一个国家都有感恩节的,其实中国本来是没有感恩节的,中国的感恩节是从美国引用而来的,国人也建议在中国也设立感恩节。

  • 感恩节是几月几号 2018最没有套路的感恩节礼物

    感恩节是几月几号 2018最没有套路的感恩节礼物

    2019-09-10

    一天只有一次日出,一次日落,但我们要时刻怀抱感恩的心,每一分每一秒,有的人只为等待感恩节的到来,才会在自己的朋友圈道一声“谢谢”,但请少一点套路,你知道今年中国感恩节是几月几号吗?2018最没有套路的感恩节礼物你值得拥有。

  • 肢体无力与乏力 20年的肢体无力 竟然是“钾”低了……

    肢体无力与乏力 20年的肢体无力 竟然是“钾”低了……

    2019-09-04

    “大夫,我肢体无力20余年了,四处求医都没有看好,还被大家称为‘精神病’,我心里很难受,这次特意找您来帮我看看这老毛病。”前几天,48岁的刘某急切地对郑州市第一人民医院神经内科二病区主任张晓曼说。接诊后。