黄芪当归汤 孕妇喝了当归汤怎么办

2019-09-04

众所周知孕早期的女性最好不要吃当归,如果吃了当归,极有可能引起流产。这是因为当归具有平滑子宫肌的作用,而孕早期女性胎气不稳,所以建议最好不要食用。那么如果孕妇已经不小心食用了当归应该怎么办呢?此外,孕早期的女性日常养生保健还有哪些需要注意的问题呢?

黄芪当归汤 孕妇喝了当归汤怎么办
黄芪当归汤 孕妇喝了当归汤怎么办

孕妇能吃当归吗

孕妇是应该忌食当归的,早孕妇女食用后会发生子宫收缩而出现阴道流血,造成孕妇流产。因此,当归主要适用于月经过少,经期延后,闭经,痛经等患者,而妇女孕早期,月经过多,功能性子宫出血,产后恶露不净等应禁止食用. 当归有活轿调经的功效,其碱性物质挥发油有兴奋子宫的作用.早孕妇女食用后会发生子宫收缩而出现阴道流血.。

黄芪当归汤 孕妇喝了当归汤怎么办
黄芪当归汤 孕妇喝了当归汤怎么办

孕妇吃了当归会怎样

孕妈妈在怀孕期间,一定要注意饮食的安全,一些食物在平时对身体有益处,但是到了孕期可能就会对身体造成伤害,比如说当归就是这样,孕妈妈一定是不能吃当归的,吃了当归之后很有可能会造成流产。

黄芪当归汤 孕妇喝了当归汤怎么办
黄芪当归汤 孕妇喝了当归汤怎么办

当归既有补血又有活血之功,对子宫而言,就是既具有兴奋又有抑制子宫平滑肌作用。当归入药,由来已久,早在《本草纲目》中就将它列为了可补可攻的中品药,既可扶正补养,又可攻邪治病。当归的首要功效,就是补血。血虚引起的头昏、眼花、心慌、疲倦、面少血色,脉细无力,最宜使用当归。

黄芪当归汤 孕妇喝了当归汤怎么办

著名的当归补血汤,就由当归和黄芪组成。如果再加入党参、红枣,补养气血的功效更强。当归又是妇科要药,因为当归不仅能补血而且能活血,最宜用于妇女月经不调。由当归与熟地黄、白芍、川芎配伍而成的四物汤,就是妇科调经的基本方。经行腹痛,可加香附、延胡索;经闭不通,可加桃仁、红花。

以上这些说法都可以证明当归是具有活血化瘀的效果,这对与孕妇来说可是大忌,一定要记住孕期不能吃当归。

相关阅读
  • 当归汤的功效 海参当归汤的做法

    当归汤的功效 海参当归汤的做法

    2019-09-04

    海参的营养价值海参具有较高的药用价值,据药书记载,海参具有补肾益精,对治疗肺结核咯血、再生障碍性贫血、糖尿病等都有一定疗效海参体内含有一种酸性黏多糖,对恶性肿瘤的生长、转移具有抑制作用,得到人们青睐在海参的体壁、内脏和腺体等组织中含量很高的海参毒素是一种抗毒剂。

  • 异尖线虫生活史 生命科学营之舌尖上的寄生虫|异尖线虫

    异尖线虫生活史 生命科学营之舌尖上的寄生虫|异尖线虫

    2018-09-14

    人不是异尖线虫的适宜宿主,但幼虫可寄生于人体消化道各部位,亦可引起内脏幼虫移行症。人的感染主要是食入了含活异尖线虫幼虫的海鱼和海产软体动物而引起。虫体主要寄生于胃肠壁,患者发病急骤,酷似外科急腹症,常致临床误诊。

  • 结膜充血的特点 《全科医疗》考点:结膜充血的临床特点

    结膜充血的特点 《全科医疗》考点:结膜充血的临床特点

    2018-06-24

    结膜充血的临床特点是乡村全科助理医师考试中要求掌握的知识点,为了让大家更好的复习,中公医考网小编特整理了相关内容,供大家参考。正常情况下,球结膜的血管一般是瘪着的,处于沉睡状态,血管内一直不会有血液通过。

  • 肢体无力与乏力 20年的肢体无力 竟然是“钾”低了……

    肢体无力与乏力 20年的肢体无力 竟然是“钾”低了……

    2019-09-04

    “大夫,我肢体无力20余年了,四处求医都没有看好,还被大家称为‘精神病’,我心里很难受,这次特意找您来帮我看看这老毛病。”前几天,48岁的刘某急切地对郑州市第一人民医院神经内科二病区主任张晓曼说。接诊后。