黄芪当归汤 孕妇喝了当归汤怎么办

2019-09-04 - 当归汤

众所周知孕早期的女性最好不要吃当归,如果吃了当归,极有可能引起流产。这是因为当归具有平滑子宫肌的作用,而孕早期女性胎气不稳,所以建议最好不要食用。那么如果孕妇已经不小心食用了当归应该怎么办呢?此外,孕早期的女性日常养生保健还有哪些需要注意的问题呢?

黄芪当归汤 孕妇喝了当归汤怎么办
黄芪当归汤 孕妇喝了当归汤怎么办

孕妇能吃当归吗

孕妇是应该忌食当归的,早孕妇女食用后会发生子宫收缩而出现阴道流血,造成孕妇流产。因此,当归主要适用于月经过少,经期延后,闭经,痛经等患者,而妇女孕早期,月经过多,功能性子宫出血,产后恶露不净等应禁止食用. 当归有活轿调经的功效,其碱性物质挥发油有兴奋子宫的作用.早孕妇女食用后会发生子宫收缩而出现阴道流血.。

黄芪当归汤 孕妇喝了当归汤怎么办
黄芪当归汤 孕妇喝了当归汤怎么办

孕妇吃了当归会怎样

孕妈妈在怀孕期间,一定要注意饮食的安全,一些食物在平时对身体有益处,但是到了孕期可能就会对身体造成伤害,比如说当归就是这样,孕妈妈一定是不能吃当归的,吃了当归之后很有可能会造成流产。

黄芪当归汤 孕妇喝了当归汤怎么办
黄芪当归汤 孕妇喝了当归汤怎么办

当归既有补血又有活血之功,对子宫而言,就是既具有兴奋又有抑制子宫平滑肌作用。当归入药,由来已久,早在《本草纲目》中就将它列为了可补可攻的中品药,既可扶正补养,又可攻邪治病。当归的首要功效,就是补血。血虚引起的头昏、眼花、心慌、疲倦、面少血色,脉细无力,最宜使用当归。

黄芪当归汤 孕妇喝了当归汤怎么办

著名的当归补血汤,就由当归和黄芪组成。如果再加入党参、红枣,补养气血的功效更强。当归又是妇科要药,因为当归不仅能补血而且能活血,最宜用于妇女月经不调。由当归与熟地黄、白芍、川芎配伍而成的四物汤,就是妇科调经的基本方。经行腹痛,可加香附、延胡索;经闭不通,可加桃仁、红花。

以上这些说法都可以证明当归是具有活血化瘀的效果,这对与孕妇来说可是大忌,一定要记住孕期不能吃当归。

相关阅读
  • 白噪音煲耳机 为什么用白噪音煲耳机

    白噪音煲耳机 为什么用白噪音煲耳机

    2019-01-20

    白噪音不是让人无法忍受的可怕噪音,是指一段声音中的频率分量的功率在整个可听范围(020KHZ)内都是均匀的。由于各个频段上一样的功率,有助于我们舒缓神经,屏蔽掉周围的其他杂音。因此在工作、睡眠时,白噪音会发挥奇妙的作用。

  • 婚前财产证明 婚前财产买房 给配偶“加名”属赠与

    婚前财产证明 婚前财产买房 给配偶“加名”属赠与

    2019-01-16

    法制晚报讯 (记者 蔡卫卫) 近日,据媒体报道,广东梅州市丰顺县法院受理了一起离婚财产纠纷案件。夫妻一方在婚前用个人财产购置了房产,另一方未出资或出资极少,婚后在该房产证上加了配偶的名字。离婚时,房子怎么分?离婚分房女子用前夫的钱买的男子房产证有我名字据报道。

  • 当归汤可以每天喝吗 月经不调更要吃当归 尤其是这两种当归汤

    当归汤可以每天喝吗 月经不调更要吃当归 尤其是这两种当归汤

    2019-09-04

    相信很多人都听说过红花,经常会在影视作品中出现,但对于非孕期的女性来说,这样吃红花反而对身体有益,可以养血活血。要想做当归红花瘦肉汤,就要提前准备当归红花,各10克左右,红枣若干枚,瘦肉200克,然后将这些食材一同熬煮2个小时。

  • 当归汤的功效 海参当归汤的做法

    当归汤的功效 海参当归汤的做法

    2019-09-04

    海参的营养价值海参具有较高的药用价值,据药书记载,海参具有补肾益精,对治疗肺结核咯血、再生障碍性贫血、糖尿病等都有一定疗效海参体内含有一种酸性黏多糖,对恶性肿瘤的生长、转移具有抑制作用,得到人们青睐在海参的体壁、内脏和腺体等组织中含量很高的海参毒素是一种抗毒剂。