深呼吸咳嗽 深呼吸就咳嗽

2019-08-02 - 深呼吸

咳嗽就是一种很常见的症状,这种症状危害也很大,不过由于不会对身体带来很大的危害,因此在临床上很多人往往都被忽视。

尤其患者是一呼吸就想咳嗽,对此不知道是什么原因造成,有的患者是感冒后引起的咳嗽,这种咳嗽一般持续一段时间,然后就可以自行缓解了。

深呼吸咳嗽 深呼吸就咳嗽
深呼吸咳嗽 深呼吸就咳嗽

不过有些患者只要深呼吸就出现咳嗽的现象,这个时候我们就要引起重视,一般是由于气管或者是肺部炎症而造成的,有可能是一些过敏因素,或者一些刺激气体而导致。

有的患者白天咳的少晚上则咳的多,这可能直接与冷空气接触有关系,还有可能是一些病因性哮喘所引起,一呼吸咳嗽就明显加重,如果伴有喘的话,这种一般是属于病因型哮喘引起,一旦患者出现这种情况时可以给予药物对症处理,如果是过敏性的可以用抗组胺的药物,如果是细菌或者病毒感染的,可以用抗菌药或者抗病毒来对症处理。

深呼吸咳嗽 深呼吸就咳嗽
深呼吸咳嗽 深呼吸就咳嗽
相关阅读
  • 深呼吸心脏疼 放心深呼吸!2019上半年象山空气质量全市最佳!

    深呼吸心脏疼 放心深呼吸!2019上半年象山空气质量全市最佳!

    2019-08-02

    近日,宁波市生态环境局公布上半年宁波市空气质量报告。报告显示,今年上半年,象山县空气质量综合指数位居全市14个辖区最优,为3.08细颗粒物PM2.5平均浓度全市最低,为每立方米26微克,比去年同期下降13。

  • 深呼吸头晕 深呼吸有好处但会头晕怎么办

    深呼吸头晕 深呼吸有好处但会头晕怎么办

    2019-08-02

    我也很喜欢深呼吸,感觉能把身体里面的浊气全部呼出去,再把天地之间纯净的空气吸入体内,但是如果这样太多次的话就会出现头晕目眩的状况。经常深呼吸可以锻炼肺活量,对肺功能有好处,对身体也有好处。但是频繁过度的深呼吸会造成呼吸性碱中毒。

  • 深呼吸灰泥 深呼吸就咳嗽怎么回事?

    深呼吸灰泥 深呼吸就咳嗽怎么回事?

    2019-08-02

    咳嗽的治疗主要是镇咳兼清肺热并治疗细菌感染,要求患者保持足够的重视来接受这种现象的相关治疗工作,若有浓痰者则佐以排痰之药剂。当以疏风清热,宣肺止咳为治,咳嗽一般不宜使用药物治疗,宜从饮食方面进行食疗改善。

  • 深呼吸减肥方法 3个月瘦下30公斤

    深呼吸减肥方法 3个月瘦下30公斤

    2019-08-02

    日本节目《中居大师说》邀请两位体重100公斤左右的艺人实行深呼吸减肥法,在三餐正常吃的情况下,两个人分别瘦了33公斤以上,过程中主持人、摄影师也忍不住加入挑战,成效惊人。身心放松、维持体态,深呼吸好处多除了减重。