猫眼草生长在哪里 癌症患者的救命草——猫眼草

2019-02-18 - 猫眼草

点击键盘,写下这篇博文的时候,我激动不已。长久以来,我的愿望终于实现了。在这里,我要向大家介绍一种对癌症患者非常有用的药方。

1966年,我的老父亲因肺部不适,疼痛、咳得厉害,到大连市长春路医院(当时的名字记不清楚了)拍片。本以为是肺炎,没想到拍片后,大夫严肃地对我们说:是肺癌。回家吧,想吃点什么就吃点什么吧。我知道大夫的意思!

猫眼草生长在哪里 癌症患者的救命草——猫眼草
猫眼草生长在哪里 癌症患者的救命草——猫眼草

作为女儿,我无法接受这样一个诊断。我的母亲去世早,是父亲独自一人一直默默地陪伴在我们身边。怀着复杂的心情,我带父亲又去了肿瘤医院。结果出来了,那仅有的一点侥幸被残酷的现实揉得粉碎,父亲得的就是肺癌!

猫眼草生长在哪里 癌症患者的救命草——猫眼草
猫眼草生长在哪里 癌症患者的救命草——猫眼草

后来,邻居告诉我一个药方:用猫眼草炒鸡蛋,每天服用一次。

得了方子,就像抓住了救命的稻草,我马上去了寺儿沟老尖沟,找猫眼草。草取回来了,但记得邻居说,这草有毒。为了父亲的安全,药煎好后,我先尝了一下,具体的味道已经记不得了,但自己没有任何不适反应,我就按方给父亲定时喂药了。

猫眼草生长在哪里 癌症患者的救命草——猫眼草
猫眼草生长在哪里 癌症患者的救命草——猫眼草

父亲连吃半个月,身体状况真的好转了。我又带父亲去长春路医院复查,大夫吃惊极了,“小了!?”问我:“你治了吗?”我点点头,“怎么治的?”我把邻居给我的方子告诉了大夫,并在第二次复查时拿了一棵猫眼草给他。

猫眼草生长在哪里 癌症患者的救命草——猫眼草

父亲去世是在1972年,从确诊为肺癌到离去,我们又一起生活了6年。但值得庆幸的是,直到去世父亲的肺没再疼过。真得谢谢那位热心的邻居!

1986年,一个工友的父亲患了癌症,我把这个方子传给她,并陪着她又去那山上寻找。但找了一天连猫眼草的影子也没看到。“这种草早几年前就没有了”,一位住在山下的大婶告诉我们。再后来,听朋友说她在大连医药公司里买到了这种草药。她父亲用了以后,效果很好。

去年的一天,在与一位老朋友聊天的时候,得知她的妹妹脖子上长了肿瘤,去上海做了手术,但没多久旧病复发,当时已经做了两次手术。而且,我的这位朋友也得了和她妹妹一样的病,用手摸能感觉到明显的肿物,她说脖子紧得难受。我又想起了那个方子。我的这位朋友四处寻找,最终在大黑石找到了猫眼草。今年四月,我们相约一起旅游,见面时她高兴地告诉我她脖子上的肿瘤摸不出来,感觉轻松了。我心里有说不出的高兴,这个方子太好用了!

我要让更多的人知道!其实这种想法很早就有,但苦于没有办法,最近听孩子们常谈论关于博客的事,我也了解了一些,豁然开朗,我可以利用博客把信息告诉大家!

凡看到这篇文章的朋友,麻烦一定转载一下。希望通过您的手,让更多正在经历病痛与精神折磨的癌症患者和他们的家人少些痛苦,绽开笑脸,迎接希望。那样的话,我会非常非常高兴。谢谢您!

现在,我的这位朋友已经迷上了猫眼草,不仅在家里养了一盆猫眼草,而且猫眼草还成了她家里的外科小护士,被蚊子叮咬了,她也会猫眼草的汁液进行涂抹,“灵得很”,这是她的创新。

关于猫眼草的样子,如下图。春天时,开黄花,花谢了,伞状的部分就没有了,只剩下茎和狭长的叶子。如果把茎折断,会流出白色的汁液,干后粘手。

祝福大家健康快乐!

最后,还要嘱咐一句:猫眼草有毒,谨慎。

(以上五图分别是猫眼草在不同生长时期的形态图,供大家参考。)

今宁注:转摘自网络,请在医生或专家指导下使用,本人不对使用不当者负责。

相关阅读
  • 泽漆与猫眼草 猫眼草与泽漆的区别有哪些?

    泽漆与猫眼草 猫眼草与泽漆的区别有哪些?

    2019-02-18

    有很多人不知道猫眼草与泽漆的区别,也无法对两者有一个准确地区分,这导致在这两种中药的使用上出现一些错误,也有很多人将两者混用,猫眼草与泽漆两者都是大戟科大戟属植物,他们的地上全草均作为药用,泽漆为传统中药。

  • 猫眼草泡酒 什么是猫眼草?

    猫眼草泡酒 什么是猫眼草?

    2019-02-18

    根圆柱状,长20厘米以上,直径36毫米,不分枝或分枝,常曲折,褐色或黑褐色。茎单生或丛生,单生时自基部多分枝,高3060厘米,直径35毫米不育枝常发自基部,较矮,有时发自叶腋。叶线形至卵形,变化极不稳定。

  • 猫眼草是不是叫马齿苋 农村老人说的“猫眼草”是什么?

    猫眼草是不是叫马齿苋 农村老人说的“猫眼草”是什么?

    2019-02-18

    猫眼草是不是就像猫的眼睛一样啊?了解了一下,真是这样。猫眼草又叫泽漆、乳浆大戟、细叶猫眼草、烂疤眼、乳浆草。据悉,它也是一味中药,全草入药,具有拔毒止痒之效,能治疗慢性气管炎、骨质增生、骨刺和肺癌等病。

  • 猫眼草治癌实例 猫眼草的功效与作用 抗癌先锋部队

    猫眼草治癌实例 猫眼草的功效与作用 抗癌先锋部队

    2019-02-18

    猫眼草的功效与作用大家可能没有听说过,据说猫眼草的功效与作用在于防癌抗癌,猫眼草的功效与作用真的有这么神奇吗?真的可以利用猫眼草的功效与作用抗癌么?今天编者就和您一起探究猫眼草的功效与作用,探究猫眼草的秘密。