祛湿茶可以天天喝吗?

2019-01-08 - 祛湿茶

除湿气效果最好的就是最本色的绿茶。因为绿茶不发酵,不发酵就是没有经过氧化,最大程度地保留了鲜叶的原始味道,茶中的咖啡碱、茶多酚等多种成分几乎都保留下来。因此,湿气重的人不妨多喝绿茶,像洞庭碧螺春、西湖龙井、黄山毛峰都是味道不错的绿茶。绿茶性寒,所以不宜多饮和长饮,体质一旦有所改善,就要选择饮用其它茶类。最好饭后一小时泡上3g左右的茶,一边享受饭后的悠闲时光一边让茶香散布周围。

祛湿茶可以天天喝吗?
祛湿茶可以天天喝吗?

湿气重的人多数脾胃功能不太好,这时可以选择乌龙茶等温性滋胃的茶来喝,虽然除湿效果不如绿茶,但是长喝还是有效果的。如果喜爱花茶的清新滋味,也可以饮用茉莉花茶,因为花茶用绿茶做底,利尿效果也不错。

祛湿茶可以天天喝吗?
祛湿茶可以天天喝吗?

体内湿气重还可以多喝粥

除此之外,再推荐一款粥。把150粳米、20g薏苡仁(有的地方叫六谷子、土玉米,中药房有售)、20g赤小豆、15g冬瓜皮、15g白扁豆、1g白蔻仁,加适量的水熬粥就行,也能清热祛湿,健胃除水。

所以,湿气重朋友不可忽视这一病态体质,按照本文的所示方法饮茶,改善饮食习惯,慢慢会好起来的。更多祛湿方法推荐阅读—— 健脾又祛湿的玉米南瓜粥

祛湿茶可以天天喝吗?
祛湿茶可以天天喝吗?
相关阅读
  • 祛湿茶哪个牌子好 祛湿茶 喝什么茶祛湿功效好

    祛湿茶哪个牌子好 祛湿茶 喝什么茶祛湿功效好

    2019-01-08

    进入夏季,我们的身体容易湿气重,人常常会感觉疲倦、便秘里没有胃口,不想吃东西。出现这些情况的时候一定要尽快祛湿。目前,有许多祛湿茶可以祛湿、清热解毒。接下来我们来了解一下有什么茶可以祛湿?祛湿茶有哪些祛湿茶有哪些?薏仁茶就可以祛湿解毒。

  • 祛湿茶配方 这些祛湿茶配方 你都学会了吗

    祛湿茶配方 这些祛湿茶配方 你都学会了吗

    2019-01-08

    身体湿气重可以常喝祛湿茶。很多食物可以泡茶喝,比如薏米、陈皮、茯苓及木棉花等。脾胃主水,湿气多会影响脾胃运化,产生内湿,人往往会变得舌苔厚腻、口腔粘液多及脸色晦暗等。下面,小编给大家推荐四款祛湿茶配方。

  • 清热祛湿茶配方 有哪些做法

    清热祛湿茶配方 有哪些做法

    2019-01-08

    相信每一位母亲在夏天的时候都会准备一些清热祛湿茶,但是有很多单身的人们,由于在外地工作的原因,无法喝到清热祛湿茶,给身体健康带来一定的影响。事实上,清热祛湿茶配方特别得简单,只要认真去做就一定能做好。下面我们就来了解一些清热祛湿茶配方。

  • 祛湿茶什么牌子好 薏仁祛湿茶 真的能祛湿?

    祛湿茶什么牌子好 薏仁祛湿茶 真的能祛湿?

    2019-01-08

    湿气入侵身体会导致食欲不振、精神不佳,疲倦困乏等症状的出现,如果不及时祛除湿气,对人体健康和心里都有很大的影响。祛除湿气的主要方法就是食疗,生活中有很多食物都能够祛除我们体内的湿气,那么薏仁能够祛湿吗?薏仁可以祛湿吗?1、薏仁是入脾的。